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ma porc..............
ma perchè mi ingolosite a provare certe cose???????????????????????
Ho una voglia di provare la foglia siliconata del Kenwood per le alte idratazioni che non avete idea............ -
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Per fortuna ho le pizzette in forno mi consolo con quelle . -
.Ciao a tutti
Bellissima, complimenti! Copio la ricetta sicuramente!
Domanda: Se lo faccio con la tecnica NK avrò dei problemi? e se "impasto", faccio le pieghe e caccio in frigo per un giorno con 1g di lievito di birra secco a kg di farina, potrebbe essere una cosa valida, o ci vuole più tempo??
Ciao Masao,
grazie Effettivamente il risultato è notevole...
Ma no, vedrai che con il NK andrai alla grande.
Certo, se metti un gr di Ldb e usi il frigo di sicuro ti ci vorrà un botto di tempo e gli alveoli (secondo me) saranno più diseguali tra loro.
Ah, ma tu dici lievito SECCO! Scusa... dovrebbe andare, così.... al max lo aumenterai un pelino.
La biga la faccio sempre con il 40-45% di idratazione e con l'1% di ldb sulla farina.
Poi la faccio riposare per circa 10-12 ore
Grazie.... Ho cambiato ancora!!!
Ora ho fatto la biga con 300g di manitoba e 1g di lievito secco. Non so se è meglio metterla in frigo se devo impastare domani sera, o é meglio lasciarla a ta. consigliami ancora per favore
Altra cosa, con cosa la condite? Un emulsione di olio e acqua? Sale grosso? Origano? Rosmarino??
Edited by masao - 19/9/2014, 20:36. -
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Hai tutto un mondo di condimenti!
Semi di tutti i tipi, cereali, erbe (rosmarino, salvia, cipollina, origano, aglio), ma anche salumi a dadolate piccolissime, pomodori, olive, capperi!!! Coi capperi in fiore e il sale grosso ne fanno una ignorantissima, a Peschici.... con le alici, con la bottarga....
Insomma.... tutto un mondo per davvero
Per cominciare falla semplicissima: sale grosso e rosmarino.
Oppure fai dei fossetti con le dita e facci andare acqua e olio e sale
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Che fatica fare le pieghe con tutta quell'acqua! Ho dovuto alla fine impastare a mano dentro la ciotola schiaffeggiando e rivoltando!
Il sapore é ottimo ma il confronto é impietoso...
https://imageshack.com/i/p88qof95j
https://imageshack.com/i/hj5x171mj
Edited by masao - 21/9/2014, 17:34. -
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Ma guarda che non è vero affatto!!!
Ottimo risultato e alveoli sconcertanti! Alcuni sembrano transgenici, ma nell'insieme sembra una roba fantastica!
Domandina: ma hai notato come "si affina" la semola durante la lavorazione?
All'inizio è tutta granulosa e poi, via via, diventa sempre più liscia e densa, finché si aggruma nel solito blob.
Oggi l'ho provata con i miei amati semi di girasole. Ti do un consiglio, guarda: provala! E' qualcosa da cui è davvero dura distaccarsi
Insisti, che la mano ce l'hai.. -
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Grazie per i complimenti, in effetti avevo degli amici a casa e da un impasto da chilo di farina éandato tutto bruciato.... E non erano venuti per cena
Pensavo che la grande irregolarità degli alveoli fosse un difetto, e le mie sono veramente molto irregolari..
Si la semola sembra sabbia, però sinceramente non so come faccia a diventare così impalpabile come un altra farina qualsiasi.... Sarà tutta quell'acqua.
Tu come fai ad incordarla?? Le pieghe sono impossibili da fare con un 100%!
Metti una foto di quella con i girasoli, sono curioso...ma glieli cospargi sopra così alla buona?. -
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Questo è il mio impasto appena incordato
volete sapere come l'ho fatto??????????????'. -
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Ma certo che si!!!
Ammappalo quant'è bello.... -
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Ho messo anche due video su facebook dove si vede bene il velo sottilissimo che si è creato.
Ho usato............................. TADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAN
la frusta K siliconata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Velocità 5 per 10 minuti (tenendolo, o finiva per terra). -
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https://www.facebook.com/video.php?v=65139...049905957815060
https://www.facebook.com/video.php?v=65139...591949544812697. -
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allora al secondo tentativo ci sono (quasi riuscita) se non fosse che mi si è attaccata a quella piffero di teglia di ferro........... ma questo è un altro discorso.
L'ho staccata a pezzi, ma direi che si capisce.................
ah ovviamente ho usato la Pasta Madre
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Come da tuo consiglio mi sono regalato la tedeschina e ho provato la tua ricetta:
Avevi proprio ragione , va che è una meraviglia.. -
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bravissimo .