Focaccia Pugliese ad Alta Idratazione - Un punto di riferimento

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    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 3/12/2014, 13:59) 
    bravissimo

    Ciao vedendo che avevi tribolato con la teglia ho messo la pellicola da forno ed è andato tutto bene.
    grazie
     
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    questa me la appunto, me la studio un attimo ed appena posso procedo :)
     
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    CITAZIONE (punto e basta @ 3/12/2014, 13:47) 
    Come da tuo consiglio mi sono regalato la tedeschina e ho provato la tua ricetta:





    Avevi proprio ragione , va che è una meraviglia.

    Ecco... io sono quasi due settimane che non faccio una focaccia...
    devo proprio. Sono in astinenza.

    Bravissimo. :)
     
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  4. bubusettete
     
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    CITAZIONE
    sbav sbav

    Questa me l'ero persa.
    E'SPETTACOLARE!
    sto sbavando sul monitor....
     
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    Faccio riferimento alle dosi in seconda pagina ma volevo chiedere:

    volevo fare una teglia tonda da 28 e pensavo a 400g di impasto totale (metà dose), che ne pensate ?
    15g di sale non sono tantini ? magari 12 ?
    dopo la puntata in ciotola gli date un paio di pieghe o lo cappottate direttamente in teglia senza sbattimenti vari ? :D


    Ingredienti:
    semola tre molini 400
    acqua 400
    sale 15
    Ldb 7
    biga (48h - 45%) 125gr.

    Ho spezzettato la biga e l'ho immessa nella Silver Crest (solo foglia) con metà acqua e tutta la semola.
    Ho aggiunto acqua poco alla volta fino ad assorbimento.
    Non ho usato frigo o acqua fredda o stop.
    Tempo di impastamento: 30 min.
    Estremamente utili i ribaltamenti dell'impasto dalla foglia. Ne avrò fatti una decina, forse più.
    Puntata in ciotola (vedi video) per un'ora a 20°.
    Apretto in teglia per un'ora e mezza.
    Forno a 200° per venti-venticinque min.
     
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    CITAZIONE (Mostro!! @ 4/12/2014, 11:50) 
    Faccio riferimento alle dosi in seconda pagina ma volevo chiedere:

    volevo fare una teglia tonda da 28 e pensavo a 400g di impasto totale (metà dose), che ne pensate ?
    15g di sale non sono tantini ? magari 12 ?
    dopo la puntata in ciotola gli date un paio di pieghe o lo cappottate direttamente in teglia senza sbattimenti vari ? :D


    Ingredienti:
    semola tre molini 400
    acqua 400
    sale 15
    Ldb 7
    biga (48h - 45%) 125gr.

    Ho spezzettato la biga e l'ho immessa nella Silver Crest (solo foglia) con metà acqua e tutta la semola.
    Ho aggiunto acqua poco alla volta fino ad assorbimento.
    Non ho usato frigo o acqua fredda o stop.
    Tempo di impastamento: 30 min.
    Estremamente utili i ribaltamenti dell'impasto dalla foglia. Ne avrò fatti una decina, forse più.
    Puntata in ciotola (vedi video) per un'ora a 20°.
    Apretto in teglia per un'ora e mezza.
    Forno a 200° per venti-venticinque min.

    ciao dopo la puntata niente pieghe altrimenti stenderla nella teglia diventa problematico.Come x la pizza AI la stesura va fatta su sbbondante semola e poi trasferita in teglia.
     
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    molto bella!
    provo a farla ...
    per il quantitativo dell'impasto ci si può basare
    sul solito lato x lato diviso due ??
    o forse questa deve essere un po' più abbondante ?
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    Miiii, ma che belle!!! Sono contentissimo che vi piaccia!!!

    La morte sua è la solita: pomodorini, aglio, origano, sale grosso e olive. Uhhhhhhh!!!! :wub:

    RO.BI: Io abbondo... mettici un 20% in più

    ;)
     
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    Ho messo su la biga...vediamo se mi riesce qualcosa di simile ;)
     
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    Splendida ricetta!!! :) È venuta una nuvola, leggerissima e saporita, ho solo messo un po' meno di sale.
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    Direi la morte sua.... ;)
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    Si potrà fare no-knead?
     
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    CITAZIONE (Chiara e Tuorlo @ 1/10/2014, 16:08) 
    allora al secondo tentativo ci sono (quasi riuscita) se non fosse che mi si è attaccata a quella piffero di teglia di ferro........... ma questo è un altro discorso.

    L'ho staccata a pezzi, ma direi che si capisce.................

    ah ovviamente ho usato la Pasta Madre ;)

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    Ciao Chiara!
    Visto che anche io sono un pasta madre quasi dipendente...posso chiederti che percentuale di LM hai usato per questa focaccia? Quindi niente biga ma solo pasta madre giusto? E che tempistiche hai usato?
    Quante domande...sigh

    Ufff...mi tocca rompervi nuovamente...ma la colpa è vostra e delle vostre creature :)
    Ricapitolando, qualcuno ha usato il metodo NK? Se si, ha fatto lievitare 20 ore immagino...o no?
     
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    L'ho fatta domenica. Nelle mie intenzioni doveva essere per pranzo, poi ho tardato la mattina e l'ho stesa tardi. L'ho infornata dopo pranzo ed era pronta alle 15.
    Nonostante fossero tutti sazi è finita in un lampo. Croccante sopra e sotto con una nuvola all'interno. Una goduria.
    Bella ricetta, semplice e veloce.

    Grazie Ettore

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    Ricapitolando:
    - si può fare bene con idro minore del 100%
    - quanto LM va messo?
    - quanta puntata? Poi stendo in teglia e lascio per?

    Grazie
     
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