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Ciao vedendo che avevi tribolato con la teglia ho messo la pellicola da forno ed è andato tutto bene.
grazie. -
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questa me la appunto, me la studio un attimo ed appena posso procedo . -
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Ecco... io sono quasi due settimane che non faccio una focaccia...
devo proprio. Sono in astinenza.
Bravissimo.. -
bubusettete.
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CITAZIONE
Questa me l'ero persa.
E'SPETTACOLARE!
sto sbavando sul monitor..... -
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Faccio riferimento alle dosi in seconda pagina ma volevo chiedere:
volevo fare una teglia tonda da 28 e pensavo a 400g di impasto totale (metà dose), che ne pensate ?
15g di sale non sono tantini ? magari 12 ?
dopo la puntata in ciotola gli date un paio di pieghe o lo cappottate direttamente in teglia senza sbattimenti vari ?
Ingredienti:
semola tre molini 400
acqua 400
sale 15
Ldb 7
biga (48h - 45%) 125gr.
Ho spezzettato la biga e l'ho immessa nella Silver Crest (solo foglia) con metà acqua e tutta la semola.
Ho aggiunto acqua poco alla volta fino ad assorbimento.
Non ho usato frigo o acqua fredda o stop.
Tempo di impastamento: 30 min.
Estremamente utili i ribaltamenti dell'impasto dalla foglia. Ne avrò fatti una decina, forse più.
Puntata in ciotola (vedi video) per un'ora a 20°.
Apretto in teglia per un'ora e mezza.
Forno a 200° per venti-venticinque min.. -
.Faccio riferimento alle dosi in seconda pagina ma volevo chiedere:
volevo fare una teglia tonda da 28 e pensavo a 400g di impasto totale (metà dose), che ne pensate ?
15g di sale non sono tantini ? magari 12 ?
dopo la puntata in ciotola gli date un paio di pieghe o lo cappottate direttamente in teglia senza sbattimenti vari ?
Ingredienti:
semola tre molini 400
acqua 400
sale 15
Ldb 7
biga (48h - 45%) 125gr.
Ho spezzettato la biga e l'ho immessa nella Silver Crest (solo foglia) con metà acqua e tutta la semola.
Ho aggiunto acqua poco alla volta fino ad assorbimento.
Non ho usato frigo o acqua fredda o stop.
Tempo di impastamento: 30 min.
Estremamente utili i ribaltamenti dell'impasto dalla foglia. Ne avrò fatti una decina, forse più.
Puntata in ciotola (vedi video) per un'ora a 20°.
Apretto in teglia per un'ora e mezza.
Forno a 200° per venti-venticinque min.
ciao dopo la puntata niente pieghe altrimenti stenderla nella teglia diventa problematico.Come x la pizza AI la stesura va fatta su sbbondante semola e poi trasferita in teglia.. -
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molto bella!
provo a farla ...
per il quantitativo dell'impasto ci si può basare
sul solito lato x lato diviso due ??
o forse questa deve essere un po' più abbondante ?. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Miiii, ma che belle!!! Sono contentissimo che vi piaccia!!!
La morte sua è la solita: pomodorini, aglio, origano, sale grosso e olive. Uhhhhhhh!!!!
RO.BI: Io abbondo... mettici un 20% in più
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Ho messo su la biga...vediamo se mi riesce qualcosa di simile . -
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Splendida ricetta!!! È venuta una nuvola, leggerissima e saporita, ho solo messo un po' meno di sale. Attached Image. -
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Direi la morte sua.... Attached Image. -
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Si potrà fare no-knead? . -
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Ciao Chiara!
Visto che anche io sono un pasta madre quasi dipendente...posso chiederti che percentuale di LM hai usato per questa focaccia? Quindi niente biga ma solo pasta madre giusto? E che tempistiche hai usato?
Quante domande...sigh
Ufff...mi tocca rompervi nuovamente...ma la colpa è vostra e delle vostre creature
Ricapitolando, qualcuno ha usato il metodo NK? Se si, ha fatto lievitare 20 ore immagino...o no?. -
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L'ho fatta domenica. Nelle mie intenzioni doveva essere per pranzo, poi ho tardato la mattina e l'ho stesa tardi. L'ho infornata dopo pranzo ed era pronta alle 15.
Nonostante fossero tutti sazi è finita in un lampo. Croccante sopra e sotto con una nuvola all'interno. Una goduria.
Bella ricetta, semplice e veloce.
Grazie Ettore
Al. -
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Ricapitolando:
- si può fare bene con idro minore del 100%
- quanto LM va messo?
- quanta puntata? Poi stendo in teglia e lascio per?
Grazie.