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Galla Placidia.
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#dado_vegetale
Ciao a tutti,
questa preparazione è ormai insostituibile per me.
Lo uso come dado per insaporire le pietanze, come soffritto sempre pronto, come condimento del risotto e anche sulla pasta non è male!
Lo preparo in estate e mi dura per tutto l'inverno senza problemi di conservazione.
INGREDIENTI
1 Kg. Pomodori pelati e senza semi
1 Kg. Carote
1 Kg. Cipolle
1 Kg. Sedano
mezza Testa d'aglio
mezzo Kg. Sale grosso
Aromi vari (rosmarino, prezzemolo, basilico, o a piacere)
Olio EVO
Tritare più o meno grossolanamente, a seconda di come si preferisce (cipolle e pomodori li trito con la mezzaluna).
Sistemare in un recipiente capace, aggiungere il sale e tenere coperto con un canovaccio a macerare per 24 ore (ogni tanto gli daremo una rimescolata con un cucchiaio di legno).
Passare quindi nei barattoli sterilizzati, coprire con un filo d'olio, chiudere bene e conservare al fresco.
Tutto qui... molto veloce e fa risparmiare un sacco di tempo durante tutto l'anno!
Edited by Galla Placidia - 3/10/2015, 18:11.