DADO VEGETALE

multiuso!

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  1. Galla Placidia
     
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    #dado_vegetale

    Ciao a tutti,
    questa preparazione è ormai insostituibile per me.
    Lo uso come dado per insaporire le pietanze, come soffritto sempre pronto, come condimento del risotto e anche sulla pasta non è male!
    Lo preparo in estate e mi dura per tutto l'inverno senza problemi di conservazione.

    INGREDIENTI

    1 Kg. Pomodori pelati e senza semi
    1 Kg. Carote
    1 Kg. Cipolle
    1 Kg. Sedano
    mezza Testa d'aglio
    mezzo Kg. Sale grosso
    Aromi vari (rosmarino, prezzemolo, basilico, o a piacere)
    Olio EVO

    Tritare più o meno grossolanamente, a seconda di come si preferisce (cipolle e pomodori li trito con la mezzaluna).
    Sistemare in un recipiente capace, aggiungere il sale e tenere coperto con un canovaccio a macerare per 24 ore (ogni tanto gli daremo una rimescolata con un cucchiaio di legno).
    Passare quindi nei barattoli sterilizzati, coprire con un filo d'olio, chiudere bene e conservare al fresco.
    Tutto qui... molto veloce e fa risparmiare un sacco di tempo durante tutto l'anno!



    Edited by Galla Placidia - 3/10/2015, 18:11
     
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6 replies since 23/4/2014, 13:41   129 views
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