-
.
Stavolta ne sono venuti fuori un po' troppi, anche più amari del solito per mandarli giù tutti crudi... come trasformarli in qualcosa di più saporito? Da qui l'idea della frittata.
Ingredienti:
- Una tazza di farina di ceci
- Una cipolla
- Sale q.b.
- Spezie a piacere (io ho usato pepe nero e curcuma)
- Un cucchiaio di farina di grano tenero
- Un cucchiaio di olio EVO
- Un pizzico di bicarbonato
- Circa 100g di germogli di alfa alfa (non li ho pesati, la quantità è quella che vedete nella foto)
Per prima cosa mettere rosolare la cipolla tritata in padella con acqua fino ad ammorbidirla, poi aggiungere i germogli assieme ad un filo d'olio ed il sale. L'acqua deve essere sufficiente a poterli immergere. Cuocere finché non si saranno insaporiti e ammorbiditi, e l'acqua asciugata.
Mescolare in una scodella la farina di ceci, il cucchiaio di farina e il bicarbonato assieme ad acqua sufficiente a prendere la consistenza di una pastella. Aggiungere un pizzico di sale, spezie a piacere ed un cucchiaio di olio EVO. Mescolate per bene ed aggiungete i germogli "ripassati" in padella.
Amalgamare il tutto e versare in una padella ben oleata e portata a temperatura. Per il resto si procede come per una normale frittata, allungando un po' i tempi di cottura. Et voilà.
Non avevo mai usato dei germogli per fare una frittata, spero che il risultato sia commestibile. Di sapore non era affatto male. Buon appetito!
Ciao. -
.
Io di alfa alfa conoscevo questo...
[IMG][/IMG]
Scherzi a parte sembra saporita...
Pensa che stasera in vena d un centrifugato, tra le tante ricette, c era pure un centrifugato anche cn alfa alfa.... -
.
E a giudicare dal taglio di capelli, sembra un germoglio pure lui! . -
..
-
pinomerenda.
User deleted
Bravo! anch'io avevo la fissa dei germogli... poi mi è passata
gli prendo già pronti eheheh vado matto per quelli di girasole che son un pò più grandi...
questi piccolini mi infastidiscono proprio bella frittata cmq ciao!. -
.
Grazie! Ne ho riesumata oggi la metà che era avanzata ieri, e devo dire che fredda è anche più buona. Penso che ritagliata a quadretti si potrebbe servirla come antipasto assieme alle tradizionali tartine.
Ho notato che i germogli formano una specie di reticolo che garantisce stabilità, quindi non si spezza accidentalmente e la frittata appare abbastanza consistente, senza che questo però dia fastidio (i germogli si sciolgono in bocca).
Ciao. -
.
Ottima idea quella di utilizzare la farina di ceci per fare una frittata
Mi sono rimasti dei germogli......
Domani sera ci provo!. -
..