Teglia AI bianca caputo viola+farro integrale 52h più mortazza

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. erminio78
     
    .

    User deleted


    Questa è stata tra le mie migliori teglie a livello di sapore, profumi e fragranza!! davvero un esplosione di profumi e sapore ^_^
    Veniamo all'impasto, le dosi:
    300 caputo viola + 50 farro integrale;
    300 acqua fredda di frigo;
    2 gr LBF;
    7 sale;
    un cucchiaio d'olio;

    inizio ad impastare lunedì pomeriggio presto, verso le 16, inizio con mettere tutta l'acqua + lievito, metà farina, mescolo, man mano aggiungo altra farina, poi il sale e chiudo con l'olio. Metto un 50 gr di farina da parte, dopo aver mescolato bene nella ciotola, metto l'impasto sulla spianatoia ed inizio a lavorare di spatola, aggiungendo man mano la farina messa da parte.
    Non avessi mai cercato di incordare così, mi ci è voluto quasi mezz'ora per ottenere un impasto liscio ed elastico :wacko:
    Poi metto in puntata in contenitore chiuso in frigo per 24 ore. Ieri pomeriggio riprendo l'impasto, qualche giro di pieghe, formo il panetto e rimetto in frigo. Oggi alle 16, riprendo l'impasto, è lievitato troppo allora rigenero e metto in appretto a TA fino a stasera alle 20 circa.
    Capovolgo il panetto sulla semola rimacinata:


    Stendo, condisco con rosmarino fresco e sale grosso, inforno nella parte bassa a 250° per 15 munuti. Appena la tiro fuori, aggiungo olio evo e via in tavola ^_^


    Farcisco ancora bollente con la mortadella, che profumoooo :woot:


    salsiccia di casa, caciocavallo e verdure grigliate per contorno, uno sballo di sapore


    Secondo me, la caputo viola, già dal buon sapore, viene valorizzata tanto dal farro e con la semola di spolvero è un mix di sapore unico ^_^

    Dek uno spettacolo con il farro ;)

    Edited by erminio78 - 7/5/2014, 21:53
     
    .
  2. pinomerenda
     
    .

    User deleted


    Grande Erminio! anche a me una bassa percentuale di integrale piace un casino... gli dà qualcosa in più senza risultare un sapore diverso... ben fatto! mortazza a parte :P
     
    .
  3. erminio78
     
    .

    User deleted


    Pino però qualche verdurina ce l'ho messa :P
     
    .
  4. ghido2
     
    .

    User deleted


    Porca vacca che spettacolo!!!! complimenti!!!

    Sergio
     
    .
  5. erminio78
     
    .

    User deleted


    Grazie sergio :)
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,895
    Location
    Arco TN

    Status
    Offline
    Mortazza sua!
    Che sbave
     
    .
  7.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Quanto è bravo stò ragasso :D
    Scherzo eh, sei bravissimo e son contento ti piaccia la Viola, il farro sulle bianche ci stà benissimo ;)
     
    .
  8. erminio78
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE ($áÑÐÖkån @ 7/5/2014, 22:39) 
    Mortazza sua!
    Che sbave

    ^_^ ^_^

    CITAZIONE (Dekracap @ 7/5/2014, 22:46) 
    Quanto è bravo stò ragasso :D
    Scherzo eh, sei bravissimo e son contento ti piaccia la Viola, il farro sulle bianche ci stà benissimo ;)

    Grazie Dek, troppo gentile :)
    Grazie per essere sempre disponibile e per l'aiuto fornito, alla fine il risultato con questo impasto è stato simile alla no knead, però non lo faccio più, troppa fatica :D
    Stavolta l'ho schiacciata per bene in stesura con i polpastrelli, ovviamente senza rovinare le bolle, tanto ormai sono nell'impasto e non escono, fanno solo avanti e dietro :lol:
     
    .
  9.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,667
    Location
    Prov. NA

    Status
    Offline
    Salve,
    non ho mai avuto la possibilità di prendere la viola ma devo dire che dalle foto sei sta o eccezionale Erminio: clapping clapping clapping
    p.s.: la semplicità ripaga, QUOTO la mortazza!!!
     
    .
  10. erminio78
     
    .

    User deleted


    Grazie liano gentilissimo :)
    La viola provala, è un ottima farina per la teglia ed ha proprio un buon sapore, ne vale la pena ;)
    Lia ho deciso prendo l'f1 appena esco vado a fare il bonifico
    Ps: l'amicia su fb te l'ho inviata io
     
    .
  11.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Grande Erminio...il farro ti riempe il palato di sapore...e la tua pizza e' veramente eccezionale.. bella l'alveolatura, giusto il mix di farine...m soprattutto giusto la mortazza..... cheerful_h4h cheerful_h4h la puoi eleggere tranquillamente come tuo "CAVALLO DI BATTAGLIA"
     
    .
  12. erminio78
     
    .

    User deleted


    Grazie emma :)
    Si il farro fa la differenza di gusto, tagliato con la 00 la teglia acquista tanto
     
    .
  13. Amorgos
     
    .

    User deleted


    Bravo Erminio, mi sembra proprio un bel lavoro
     
    .
  14. erminio78
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Amorgos @ 8/5/2014, 15:45) 
    Bravo Erminio, mi sembra proprio un bel lavoro

    grazie :)
     
    .
  15.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,667
    Location
    Prov. NA

    Status
    Offline
    CITAZIONE (erminio78 @ 8/5/2014, 12:53) 
    Grazie liano gentilissimo :)
    La viola provala, è un ottima farina per la teglia ed ha proprio un buon sapore, ne vale la pena ;)
    Lia ho deciso prendo l'f1 appena esco vado a fare il bonifico
    Ps: l'amicia su fb te l'ho inviata io

    …perfetto, ottimo acquisto, non te ne pentirai :D
    Per l'amicizia su FB: accettata :D
     
    .
21 replies since 7/5/2014, 20:39   546 views
  Share  
.