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erminio78.
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Questa è stata tra le mie migliori teglie a livello di sapore, profumi e fragranza!! davvero un esplosione di profumi e sapore
Veniamo all'impasto, le dosi:
300 caputo viola + 50 farro integrale;
300 acqua fredda di frigo;
2 gr LBF;
7 sale;
un cucchiaio d'olio;
inizio ad impastare lunedì pomeriggio presto, verso le 16, inizio con mettere tutta l'acqua + lievito, metà farina, mescolo, man mano aggiungo altra farina, poi il sale e chiudo con l'olio. Metto un 50 gr di farina da parte, dopo aver mescolato bene nella ciotola, metto l'impasto sulla spianatoia ed inizio a lavorare di spatola, aggiungendo man mano la farina messa da parte.
Non avessi mai cercato di incordare così, mi ci è voluto quasi mezz'ora per ottenere un impasto liscio ed elastico
Poi metto in puntata in contenitore chiuso in frigo per 24 ore. Ieri pomeriggio riprendo l'impasto, qualche giro di pieghe, formo il panetto e rimetto in frigo. Oggi alle 16, riprendo l'impasto, è lievitato troppo allora rigenero e metto in appretto a TA fino a stasera alle 20 circa.
Capovolgo il panetto sulla semola rimacinata:
Stendo, condisco con rosmarino fresco e sale grosso, inforno nella parte bassa a 250° per 15 munuti. Appena la tiro fuori, aggiungo olio evo e via in tavola
Farcisco ancora bollente con la mortadella, che profumoooo
salsiccia di casa, caciocavallo e verdure grigliate per contorno, uno sballo di sapore
Secondo me, la caputo viola, già dal buon sapore, viene valorizzata tanto dal farro e con la semola di spolvero è un mix di sapore unico
Dek uno spettacolo con il farro
Edited by erminio78 - 7/5/2014, 21:53. -
pinomerenda.
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Grande Erminio! anche a me una bassa percentuale di integrale piace un casino... gli dà qualcosa in più senza risultare un sapore diverso... ben fatto! mortazza a parte . -
erminio78.
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Pino però qualche verdurina ce l'ho messa . -
ghido2.
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Porca vacca che spettacolo!!!! complimenti!!!
Sergio. -
erminio78.
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Grazie sergio . -
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Mortazza sua!
Che sbave. -
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Quanto è bravo stò ragasso
Scherzo eh, sei bravissimo e son contento ti piaccia la Viola, il farro sulle bianche ci stà benissimo. -
erminio78.
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Quanto è bravo stò ragasso
Scherzo eh, sei bravissimo e son contento ti piaccia la Viola, il farro sulle bianche ci stà benissimo
Grazie Dek, troppo gentile
Grazie per essere sempre disponibile e per l'aiuto fornito, alla fine il risultato con questo impasto è stato simile alla no knead, però non lo faccio più, troppa fatica
Stavolta l'ho schiacciata per bene in stesura con i polpastrelli, ovviamente senza rovinare le bolle, tanto ormai sono nell'impasto e non escono, fanno solo avanti e dietro. -
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Salve,
non ho mai avuto la possibilità di prendere la viola ma devo dire che dalle foto sei sta o eccezionale Erminio:
p.s.: la semplicità ripaga, QUOTO la mortazza!!!. -
erminio78.
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Grazie liano gentilissimo
La viola provala, è un ottima farina per la teglia ed ha proprio un buon sapore, ne vale la pena
Lia ho deciso prendo l'f1 appena esco vado a fare il bonifico
Ps: l'amicia su fb te l'ho inviata io. -
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Grande Erminio...il farro ti riempe il palato di sapore...e la tua pizza e' veramente eccezionale.. bella l'alveolatura, giusto il mix di farine...m soprattutto giusto la mortazza..... la puoi eleggere tranquillamente come tuo "CAVALLO DI BATTAGLIA" . -
erminio78.
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Grazie emma
Si il farro fa la differenza di gusto, tagliato con la 00 la teglia acquista tanto. -
Amorgos.
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Bravo Erminio, mi sembra proprio un bel lavoro . -
erminio78.
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grazie. -
.Grazie liano gentilissimo
La viola provala, è un ottima farina per la teglia ed ha proprio un buon sapore, ne vale la pena
Lia ho deciso prendo l'f1 appena esco vado a fare il bonifico
Ps: l'amicia su fb te l'ho inviata io
…perfetto, ottimo acquisto, non te ne pentirai
Per l'amicizia su FB: accettata.