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ondadeltempo.
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ovvero la Pasta di zucchero,questa classica copertura per torte.
L'anno scorso acquistai un po' di attrezzatura per il Cache Design,l'ho fatta
stagionare un po' nei contenitori di un guardaroba sequestrato a mia moglie
Tolti tanti panni dentro..che io chiamo “pezze inutili” e lì ho instaurato il mio “Quartier Generale “di tutta l'attrezzatura da Pasticceria !
Molte torte le ho rivestite sempre con creme varie, panne montate,etc etc ma un classico da cerimonia come si suo definire ovvero una Torta rivestita in PDZ
mai realizzata.!
Ho approfittato allora della ricorrenza di compleanno di un mio amico (io !)
e mi son cimentato con questa procedura di stesura.
Quindi un bel PDS da 24 cm altezza 5 impasto “gènoise a struttura media”e
2 creme per i due strati,roba semplice:Una Diplomatica allo Strega ed una
al cioccolato tipo Ganasce! Voilà che bella torta direte Voi !
Ebbene....sapore delicato,consistenza sublime ma..!Accidenti un guaio o un mezzo
fallimento sulla copertura del Pdz !
Evitando di scrivere fiumi di parole sulla Pdz,perchè non è mia intenzione spiegare come è fatta una Pdz mi fermo un attimo !
Il problema è discutere su un “problema” un gioco di parole che presto capirete!
Intanto i Pasticcieri del Forum si concentrino....perchè cerco una risposta da loro! No,non voglio scomodare luminari pasticcieri professionisti on line,che forse mi avrebbero risposto., ma cerco le risposte tra noi, in questa Scuola Virtuale di Pasticceria !
Alla prossima....!. -
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Io passo... a me e' l'unica "branca della pasticceria" che non amo...
a me i dolci piace mangiarli....e quelli di PDZ sono stupendi...magicamente stupendi, ma li ricordi solo per la loro bellezza e non per la bonta'...... -
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Io non ho capito un belino
Cmq io uso la pdz solo per realizzare cialde e decorazioni, il resto sto sul classico, per cui sotto un bello strato di panna
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=70026185
La torta tutta ricoperta di pdz non mi piace resta troppo asciutta. -
ondadeltempo.
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Il sapore della torta non e' influenzato dalla copertura. Dipende dalle crema dalla bagna e quindi morbidezza della struttura. Io al contrario di te Homer non userei mai pdz per fare cialde e decorazioni. Saranno pezzi messi li per estetica ma immangiabili per la dolcezza stuccosa del Pdz. In poche parole non sarebbe la panna o meno messa sulla torta a definirne il sapore! Il problema che ho riscontrato per non andare sulle lunghe e' questo. Se digitate sul web spessore della pdz per la copertura state certi che Vi consiglieranno 4-5 mm peso per una 24 almeno 700 grammi! Ebbene ho seguito i consigli del web risultato : Spessore esagerato fetta immangiabile per il sapore stucchevole! Ho dovuto spellare la fetta come una banana per mangiare la fetta! Lo spessore dovrebbe essere max 2mm ma ho letto che cosi la stesa diventa fragile e si spezza! Ma allora come sarebbe una stesura con PDZ? Perche' sul web dove giri giri trovi sempre consigli di spessori minimo 4 mm a salire? Visti questi risultati mai piu' torte con PDZ. Ma le torte da cerimonia come hanno la copertura? Forse con crema di burro? A me pare con Pdz . -
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4 mm di spessore?
La pdz va stesa 1 massimo 2 mm, se è fatta bene non si rompe
E cmq quelle coperte interamente di pdz sono troppo asciutte, sul gusto incide eccome.. -
bubusettete.
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Io passo... a me e' l'unica "branca della pasticceria" che non amo...
a me i dolci piace mangiarli....e quelli di PDZ sono stupendi...magicamente stupendi, ma li ricordi solo per la loro bellezza e non per la bonta'.....
Straquoto !. -
ondadeltempo.
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Ho appreso su vari siti sullo spessore! Fai una prova digiti spessore PDZ su google e vedi cosa ti esce!
Questo e' uno dei tanti.....letortecreativediclaudia.blogspot.it
Edited by ondadeltempo - 5/2/2015, 21:20. -
.Ho appreso su vari siti sullo spessore! Fai una prova digiti spessore PDZ su google e vedi cosa ti esce!
Guarda a me vanno bene così le mie torte, uno spessore di 4 mm è troppo per me, indipendentemente da cosa ne dice Google. -
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Bruno, non capisco come si possa trovare delicato il sapore della pdz. Perché non fai la pasta di mandorle, invece? Si stende molto più facilmente e puoi farla sottile senza romperla. Manco a dirla è anche deliziosa. . -
ondadeltempo.
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Anche per me lo spessore di 4mm e' troppo appunto ma non ho trovato mai fin a ora un sito di pasticceria e cache design che indichi spessori inferiori!
La pasta di mandorle e' molto migliore di quella di zucchero per fare i pupazzetti questo e' chiaro! Le mie osservazioni si riferiscono alla copertura PDZ e al suo spessore sulle torte! Quello che non capisco perche' anche su siti specializzati di Cache Design si parla di spessori grandi. -
ondadeltempo.
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Posso risponderti semplicemente ora dicendoti di andare per gradi.Quindi di imparare a fare prima un buon PDS. Per questo il web e' pieno di spiegazioni ma se vorresti trovare tutte le indicazioni direttamente sul Forum vai alle sezioni dove si parla abbondantemente di PDS .Per la pasta di zucchero PDZ hai 2 strade : o acquistarla ed avrai risultati sicuri o farla da te valutando bene la convenienza con i costi delle materie prime! Tieni presente che per queste torte occorre manualita' ed una certa esperienza data da un minimo di pratica! Il mio consiglio sarebbe perfezionarti bene col PDS e fare la torta per il tuo bimbo con altra copertura,! Vorrei girare la tua domanda a chi ne sa molto piu' di me sul PDZ in questo caso CHIARA E TUORLO che ti potra' consigliare meglio.Ciao! . -
ondadeltempo.
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http://www.ilovezucchero.it/articoli/come-...ta-di-zucchero/ . -
.Io passo... a me e' l'unica "branca della pasticceria" che non amo...
a me i dolci piace mangiarli....e quelli di PDZ sono stupendi...magicamente stupendi, ma li ricordi solo per la loro bellezza e non per la bonta'.....
Quoto, anche a me piace la torta gusto torta
Comunque mi capita di fare torte in pdz e posso dire che con la copertura mi trovo molto meglio (stesura e sapore) con la pasta fatta da me che con quella comprata. Ed anche come costi conviene.
Spessore sto sui 2 mm,dentro faccio una torta classica con crema pasticcera e bagna, l'importante è rivestire la torta di panna e farla indurire per qualche ora in frigo, così poi la pdz di stende in modo uniforme ed aderisce bene.. -
ondadeltempo.
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Grazie Edibe, la prima volta che leggo stesura a 2mm! Ma perche' la panna ,non meglio la crema di burro indicata piu' appropiata per poi stendere la PDZ? .