Baccalà E Fiori di Zucca in Pastella Aromatizzata

Menta e sale delle Alpi austriache...

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  1. frà_martirio
     
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    Basta un poco di fantasia per far la differenza...
    In questo caso ho impiegato della menta triturate e un sale tirolese aromatizzato alle erbette di montagna. Una bontà che può crear dipendenza. Assai pericolosa, soprattutto per gli ipertesi, in quanto si rischia di satr sempre li ad aggiungerne in quantità industriali ... jumpy
    Ma veniamo alla ricetta:
    500g di farina 0
    200g di farina di semola grano duro rimacinata
    acqua: q.b. dipendentemente dalla consistenza che si desidera ottenere
    2 uova grandi
    una bustina di LdB disidratato
    15g EVO
    Sale alle erbe tirolesi q.b. (un pizzico a nostra discrezione)
    menta triturata

    Dopo aver amalgamato gli ingredienti, copriamo con pellicola e lasciamo riposare per 1-2 ore e poi... mf_dribble

    Video

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    Il filetto di Baccalà da 750g circa dopo 24h in decantazione in acqua per dissalarlo (cambiarla frequentemente). Se non è merluzzo, ma l'altro succedaneo di cui mi sfugge il nome, andrà bene lo stesso.
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    Ebbravo!!!!

    Ottima frittura!

    Intrigante anche la ricetta della pastella!

    Cerca di ricordarti il nome del "merluzzòide" :D
     
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    Merluzzo baccalà stoccafisso nasello gabilo bartagnin.
     
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    P.s da noi si chiama anche : pesce veloce del baltico.

    Il baccalà che sia di qualità "ragno"

    Merlano!
    Basta non ne conosco più!
     
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    I nostri fritti della tradizione romana, ma da noi la pastella si fa senza uova come fa il filettaro a Campo de' fiori ;)

    Sicuramente ottima anche la tua versione... ;)
     
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  6. frà_martirio
     
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    Grazie a tutti. Ne ho fatta troppa, e in due ci è durata un bel po... certo, che la frittura è buona consumata appena fatta. Anche quì da noi la pastella la si fa senza uova ma ho voluto provare questa versione. Alla fine ho esagerato con l'idratazione ma è venuta buona, solo che trà il salato del Baccalà, che nonostante le 24h in ammollo con molteplici cambi d'acqua è rimasto bello forte e la sostanziosa pastella... non vi dico che mattonata alla sera. Mia moglie ed io ervamo lì a girar il bicarbonato, acqua e limone nei bicchieri... :lol:
    Il pese, non sò quanto sia veloce (ricordo che il "Veloce del Baltico" è sempre il Merluzzo). Questo viene dalle stesse fredde acque nordiche. Si tratta del Brosme: un pesce che per quanto interessante sotto il profilo nutrizionale e gustoso da mangiare, è meno pregiato del Merluzzo; comunque nulla a che vedere con pesci come ad esempio, il Pangasio. forse l'unico privo di Omega-3; e pensar che il pesce si mangia proprio per questi benefici. Sono innumerevoli le frodi compiute con questo pesce. La legge ha definito quali specie possono essere vendute come "Baccalà" e questo non vi rientra. Nei posti dove fino a pochissimo tempo fà acquistavo Baccalà.. le confezioni son rimaste invariate, ma ora scrivono chiaro che si tratta di Brosmio (o Brosme), e chiedendo del merluzzo.. non lo hanno. per voi, quello che acquistavo prima, era lui , oppure io (e gli altri in buonafede) ero il vero merluzzo?... :unsure: Comunque vi garantisco che il pesce è proprio buono, e addirittura dicono che ricordi le carni d'aragosta.
    L'inconveniente del fritto, è che seppure avessi acceso la cappa... l'odore è rimasto per casa, e fino al piano superiore, fino al giorno successivo: per un pò mi diletterò con altri piatti, ma pensando a quel bacclà (falso o vero che sia) in pastella, mi vien già voglia di rifarlo. Per le prossime ho trovato una soluzione. Mi servirò della friggitrice e cucinerò in giardino. :B):

    Edited by frà_martirio - 1/6/2015, 19:34
     
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    Belle cose, tante belle cose :)
     
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    Io ti ho detto tutti i nomi possibili del baccalà perchè pensavo non te li ricordassi visto che Ettore te li chiedeva. Scusa ho capito fischi per fiaschi! Io in pescheria ti dico che veniva tenuto in ammollo 4 -5 giorni e a volte è comunque forte !
     
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  9. frà_martirio
     
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    Si Dany, ma questo è un pesce succedaneo del Merluzzo, e anzi: anche io cado in errore chiamandolo Baccalà, perchè da qualche tempo, in Italia, quello fatto con del Brosme non lo si può più definir come tale. Vorrà dire che questo piatto è "un succedaneo del baccalà, realizzato con un succedaneo del merluzzo"... :lol:
    Mi ricordo quando ero piccolo, fuori dagli alimentri (i pizzicagnoli, come li chiamavano allora) mettevano fuori questi catini con acqua corrente e entro c'èra il baccalà in decantazione. Alla prossima, lo terrò 48h.

    Mela, ti ringrazio. ;)
     
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    CITAZIONE
    Mia moglie ed io ervamo lì a girar il bicarbonato, acqua e limone nei bicchieri... :lol:

    Uhauahauahauahauha :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


    CITAZIONE
    L'inconveniente del fritto, è che seppure avessi acceso la cappa... l'odore è rimasto per casa, e fino al piano superiore, fino al giorno successivo

    :blink: :blink: :blink: :blink: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    *stramazzed* *scompished*

    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :D :D :D
     
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  11. frà_martirio
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 13/6/2015, 12:38) 
    CITAZIONE
    Mia moglie ed io ervamo lì a girar il bicarbonato, acqua e limone nei bicchieri... :lol:

    Uhauahauahauahauha :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


    CITAZIONE
    L'inconveniente del fritto, è che seppure avessi acceso la cappa... l'odore è rimasto per casa, e fino al piano superiore, fino al giorno successivo

    :blink: :blink: :blink: :blink: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    *stramazzed* *scompished*

    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :D :D :D

    Ahaha; ma soluzione è bella pronta: friggitrice in giardino accanto al BBQ. :)
     
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10 replies since 25/5/2015, 09:15   230 views
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