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salvione86.
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Ragazzi vi chiedo un aiuto...qualcun9 conosce qualche buon metodo x ossigenare bene l impasto cn la spirale...ho provato setacciando la farina e facendo pieghe a fine impasto ma l ossigenazione non mi soddisfa...mentre con la forcella con le stesse dosi si...qualkuno diceva di aiutarsi manualmenye durante l impastazione con la spirale...sapete di cosa si tratta?? Grazie anticipatamente . -
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Soffia soffia
Scherzo... non lo so. -
.Ragazzi vi chiedo un aiuto...qualcun9 conosce qualche buon metodo x ossigenare bene l impasto cn la spirale...ho provato setacciando la farina e facendo pieghe a fine impasto ma l ossigenazione non mi soddisfa...mentre con la forcella con le stesse dosi si...qualkuno diceva di aiutarsi manualmenye durante l impastazione con la spirale...sapete di cosa si tratta?? Grazie anticipatamente
Secondo me l'ossigenazione della farina ha effetti diversi. Forse simili a quelli dell'ossidazione dell'impasto.
Nella spirale hai la barra frangipasta?. -
salvione86.
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Si ce l ho... . -
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Rilancio:
www.thefreshloaf.com/node/28719/exp...abolism-effects
Allora puoi intervenire solo sul banco
Intendo dire che è meglio avere la barra che non averla. Però mi sembra che il risultato non sia comunque di tuo gradimento.
Un esperimento potrebbe consistere nel confrontare l'ossigenazione tra quantità diverse da impasto. Forse la spirale lavora al meglio solo in un determinato range.. -
salvione86.
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Io impasto al 68 % d idratazione...quando uso la forcella mi viene un impasto super ossigenato...con la spirale pokissimo...un vecchio pizzaiolo mi disse che la spirale chiudeva l impasto non facendo entrare aria e lui correggeva il tutto fermandola ogni tanto e intervenendo con le mani...non ho capito ke movimento faceva...so solo che non erano stop di vari minuti come quando li si fa per incordare...ma stop di pochi secondi...giusto il tempo di muovere la massa...anche se non ho capito come .