-
Biggi Francesco.
User deleted
ho preso il fornetto, starato e ho fatto la prima pizza. ho usato un metodo un po stano perchè sono stato interrotto, ma nn è venuta cattiva, ho messo 500g di farina nella Mum 300 ml d'acqua e 4/5 g di lievito di birra quello in cubetti. incordato, ho aggiunto il sale e l'olio 20 g di entrambi, incordato di nuovo ho tolto la pasta dall'impastatrice ho dato 2 pieghe e ho messo in una ciotola coperta,avrei voluto metterla in frigo ma per vari motivo nn l'ho messa, è stata fuori dal frigo 3 ore.sono tornato a casa e l'ho messa in frigo x 18 ore. tolta dal frigo ho fatto 4 panielli e li ho lasciati a TA x 5 ore circa forse qualcosa di piu. panielli belli, anche se c'erano bolle abbastanza grandi e nn so se vanno bene, cmq facili da stendere. scaldato fornetto e infornato, pizza buona, forse andava un pelo piu sottile... cosa ho sbagliato? suggerimenti?
ah... farina caputo rossaAttached Image. -
.
ciao
se la pizza ti è piaciuta vuol dire che andava bene
in effetti è bella da vedersi
dalla tua descrizione di sicuro hai messo troppo lievito secondo quelli che sarebbero i canoni del disciplinare
quanto sale hai messo?. -
Francescano.
User deleted
dalla fettina in fondo sembrerebbe un po doppia ma l'aspetto generale è bello
sicuramente troppo lievito però. -
.
Per me anche troppo olio. Prova a farne una senza olio e senza frigo per valutare la tempistica del tuo forno e non superare i 200 grammi per panetto.
Il risultato è comunque ottimo. Considera che fino a qualche anno fa un debutto del genere in confraternita era da fuochi da artificio. La maggiore disponibilità di informazioni, ricette e impasti ha consentito a gente come te e me di subentrare su livelli che un tempo ci saremmo sognati.. -
.
In ultimo guardati qualche video sulla stesura della verace su youtube, sembra stesa al mattarello (alta uguale dal cornicione al centro) . -
Biggi Francesco.
User deleted
sicuramente troppo lievito e poca manualità nella stesura, devo fare un po di pratica! cosi a occhio forse un po troppa pasta. mi consigliate di togliere l'olio? . -
.
Complimenti.
Un pò troppo condita per i miei gusti. Ma io non faccio testo mi piace più bianca che condita.
Al.