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Un saluto a tutti ,sono mesi che seguo i vostri post sul forum e devo dire che sono stati utilissimi nell'apprendere le basi per fare buone pizze ,ora è' arrivato il momento di dotarmi di un forno più performance del pur stupendo Ferrari modificato, sono indeciso fra un elettrico F1 ph134 ,e un legna piccolo,zio Ciro subito cotto da 60 cm qui con qualche sforzo per il posizionamento potrei inserire quello da 80 cm ,ma considerando che inforno una pizza per volta non so se ne vale la pena , dal F1 ho visto uscire pizze stupende ,da quelli a legna molte volte
( sopratutto quelli in acciaio ) sbruciacchiate , come al solito penso che sia una questione di manico , voi che consigli potete darmi nella scelta ?. -
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a legna tutta la vita... . -
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Se puoi, dotati di FAL!!!
Per il bruciacchiato, ti ci escono anche da F1 se non sai domarlo bene!. -
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Dipende molto da che pizze vuoi fare... . -
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Come cottura prima tendevo a usare molta temperatura ,sui 450 / 480 gradi e cotture intorno a 100 secondi , ora preferisco stare sui 340 gradi e quocere sui quattro minuti .
Uso lievitazioni di 5 gg in frigo ,. -
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5gg???!?
E che vantaggi ottieni rispetto a un normale 48h?
Stiamo parlando di teglia, pala o tonda?. -
.5gg???!?
E che vantaggi ottieni rispetto a un normale 48h?
Stiamo parlando di teglia, pala o tonda?
Quoto, 5 giorni di lievitazione sono eccessivi sia per verace che per la pala/teglia......... -
ealiel.
User deleted
5 giorni??? eccessivi per qualsiasi tipo di pizza a mio avviso...ma , ovviamente come in tutte le cose, de gustibus
Guido. -
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beh tecnicamente se usi un W400 per fare la teglia, li puoi pure fare 5 giorni, perchè la farina li regge. Ma non ne vedo il motivo! . -
ealiel.
User deleted
beh tecnicamente se usi un W400 per fare la teglia, li puoi pure fare 5 giorni, perchè la farina li regge. Ma non ne vedo il motivo!
D'accordissimo! Però che senso ha?
Guido. -
.beh tecnicamente se usi un W400 per fare la teglia, li puoi pure fare 5 giorni, perchè la farina li regge. Ma non ne vedo il motivo!
Si infatti, ma la domanda è quale benefici trarre da tutta quella lievitazione, l'unica potrebbe essere una comodità di tempo impastando la domenica sera per mangiarla il venerdì. -
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Io non capisco questi quesiti che uno si pone: la pizza è nata cotta in un FAL. Se sei amante della pizza sei amante del FAL. Se non puoi permetterti un FAL per questioni di spazio o budget devi ripiegare su un fornetto elettrico. Mi pare scontato. . -
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Salve a tutti,
mi chiamo enrico e sono al mioprimo messaggio, ne approfitto per salutarvi tutti.
Anch'io sono un amante della pizza (napoletana, non fina e secca come al nord) e sto cercando di scegliere un forno, rigorosamente a legna, che mi dia la possibilità di infornare almeno 2/3 pizze alla volta. Sapete consigliarmi un prodotto valido senza dover spendere una cifra? Ho la possibilità di collocarlo all'esterno ma avevo anche notato un modello della ditta pizzaparty da spostare internamente in inverno ma ho paura che le dimensioni interne al forno siano striminzite (70*70).
Che consigli mi potete dare?
Grazie anticipatamente.... -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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ommioddio, siamo circondati!
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Si è scoppiata la fornomania
Ovvio stiamo facendo del sano "cazzeggio" solo che in un paio di giorni sono "esplose" richieste di consigli per l'acquisto di FAL
Vedi Enrico,ho un FAL autocostruito di circa 130 cm di diametro ma di pizze ne cuocio una per volta...