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Unperugino.
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Buonasera, sono felice possessore di un G3 Ferrari Delizia acquistato un mese fa ed al quale per ora ho realizzato la sola modifica del termostato. Quest'oggi, in occasione dell'acquisto del mio pirometro laser, ho realizzato la misurazione delle temperature raggiunte, i cui dati vi riporto qui sotto:
Termostato ad 1: spia spenta dopo 4:30minuti, temperatura rilevata a centro platea 160 gradi.
Termostato a 2: spia spenta dopo 10minuti, temperatura rilevata a centro platea 320 gradi.
Termostato a 2,5: spia spenta dopo 15minuti, temperatura rilevata a centro platea 410 gradi.
Termostato a 3: dopo 19minuti, temperatura rilevata a centro platea 450 gradi; dopo 21 minuti si è spenta la spia e la temperatura rilevata a centro platea è stata di 480 gradi.
Ho notato che le temperature a bordo platea, soprattutto sotto l'attacco della resistenza superiore e sulla parte frontale, sono inferiori anche di 50 gradi rispetto al centro, secondo voi è normale?
Nei prossimi giorni vorrei completare la mod M1 con la foderazione della cupola e l'inserimento del deflettore per poi ripetere il test.
Voi a quanti gradi arrivate?
Attualmente cuocio in 4 minuti...decisamente troppi.... -
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è normale che ci metta cosi tanto.
Con una resistenza cosi piccola finche il forno è vuoto la temperatura va su ma appena ci metti dentro una pizza fredda magari piena di ingredienti freddi da frigo, fa quel che puo.... -
STEFANOTESTA91.
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Se metti il reflettore la distribuzione del calore risulta più uniforme... Fallo il fornetto cambia del tutto dopo . -
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Buonasera, sono felice possessore di un G3 Ferrari Delizia acquistato un mese fa ed al quale per ora ho realizzato la sola modifica del termostato. Quest'oggi, in occasione dell'acquisto del mio pirometro laser, ho realizzato la misurazione delle temperature raggiunte, i cui dati vi riporto qui sotto:
Termostato ad 1: spia spenta dopo 4:30minuti, temperatura rilevata a centro platea 160 gradi.
Termostato a 2: spia spenta dopo 10minuti, temperatura rilevata a centro platea 320 gradi.
Termostato a 2,5: spia spenta dopo 15minuti, temperatura rilevata a centro platea 410 gradi.
Termostato a 3: dopo 19minuti, temperatura rilevata a centro platea 450 gradi; dopo 21 minuti si è spenta la spia e la temperatura rilevata a centro platea è stata di 480 gradi.
Ho notato che le temperature a bordo platea, soprattutto sotto l'attacco della resistenza superiore e sulla parte frontale, sono inferiori anche di 50 gradi rispetto al centro, secondo voi è normale?
Nei prossimi giorni vorrei completare la mod M1 con la foderazione della cupola e l'inserimento del deflettore per poi ripetere il test.
Voi a quanti gradi arrivate?
Attualmente cuocio in 4 minuti...decisamente troppi...
E'nella norma.Applica la teglia usa getta sulla volta e regola il termostato M1 (21 min. sono un po' pochi).Nella saz. modding troverai come fare.B.P.. -
Unperugino.
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Il termostato l'ho già regolato, non so se fare solo la modifica della parabola o aggiungere anche il deflettore. Considerate che ho il Delizia con resistenze tonde da 600W. Comunque, leggendo qua e là nel forum, ho capito che i miei 4 minuti di cottura sono probabilmente molto influenzati dall'eccessivo peso dei panielli: 250g. Portandolo attorno ai 210g potrei guadagnare un minutino? La mia paura è che diminuendo così tanto la grammatura mi venga fuori un mini disco di impasto....già con 250g faccio fatica a stenderlo fino a 28cm. Se metti il reflettore la distribuzione del calore risulta più uniforme... Fallo il fornetto cambia del tutto dopo
Non arriverò mai al livello del tuo "bocca di fuoco" ghghggggg anche se mi piacerebbe! Ma quella ditta spagnola di resistenze esiste ancora??. -
STEFANOTESTA91.
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anch'io sotto i 250g riesco a fare solo pizze baby... se penso che qui da me le pizzerie per la maggiore usano panelli da 190 a 210g mi viene la pelle d'oca
io a 240/250g riesco a cuocere in 3 minuti ma ho fatto la mod 1 completa.... -
Unperugino.
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Scusa la risposta era per Winter . -
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allora capitolo parabola e deflettore: la prima migliora qualcosina, il secondo (con le resistenze tonde) è perfettamente inutile (se non di danno addirittura)
Capitolo cottura: che senso ha diminuire il peso dei panetti per abbassare il tempo di cottura??? cos'è una gara a chi la cuoce prima??? è ovvio che piu è piccolo il panetto, meno ingredienti conterra' e meno tempo richiedera' per cuocere, ma che senso ha??. -
STEFANOTESTA91.
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Quoto winter . -
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fabrizio il diametro dei fornetti del delizia è quello che è,
per cui non potrai mai avere una pizza larga quanto una cotta sul FAL e/o F1.
Per cui 250gr di pasta sono troppi.
Io li faccio da 190gr e riesco a stendere abbastanza da avere una pizza larga quasi quanto la pietra.
E' una baby pizza lo so, ma con i fornetti purtroppo la dimesione è quella e non ci si può fare nulla.
come si dice dalle mie parti
"la botte di vino piena e la moglie ubriaca non si possono avere". -
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Per cui 250gr di pasta sono troppi.
Io li faccio da 190gr e riesco a stendere abbastanza da avere una pizza larga quasi quanto la pietra.
E' una baby pizza lo so, ma con i fornetti purtroppo la dimesione è quella e non ci si può fare nulla.
come si dice dalle mie parti
"la botte di vino piena e la moglie ubriaca non si possono avere"
Si sono troppi per una verace,ma se si vuol proprio fare una PizZa da 250 gr. non e' che non viene.Viene una focaccia cotta su pietra.Per me,e si che ne ho fatte l'ideale è tra 190-200 gr.,ma parliamo di pizza verace.Quoto la botte... B.Natale e panelli ben maturi a todos. -
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io l'ho sempre fatte da 250..... . -
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ma vedi è anche una questione di gusti,di quanta ne vuoi mangiare ma soprattutto di come uno si trova meglio.Io ho iniziato con 245 gr per poi arrivare 190-195 gr perche ' forse ho notato che e' il formato che mi riesce meglio, queste con diametro d resistenze del napoli con sopra le vecchie tonde mentre con la Coera arrivo a 220 tranquillamente perche' il diametro della res. e + grande(24 cm).. -
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Troppi!
Io ultimamente li faccio da 230 grammi per l' f1 e stendo a oltre 30 cm.
Ovvio che più roba c'è da cuocere più tempo ci vuole.
Un disco più sottile cuoce prima, non si biscotta e si avvicina di più ad una napoletana.. -
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Io ultimamente li faccio da 230 grammi per l' f1 e stendo a oltre 30 cm.
Ovvio che più roba c'è da cuocere più tempo ci vuole.
Un disco più sottile cuoce prima, non si biscotta e si avvicina di più ad una napoletana.Per cui 250gr di pasta sono troppi.
Io li faccio da 190gr e riesco a stendere abbastanza da avere una pizza larga quasi quanto la pietra.
E' una baby pizza lo so, ma con i fornetti purtroppo la dimesione è quella e non ci si può fare nulla.
come si dice dalle mie parti
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Si sono troppi per una verace,ma se si vuol proprio fare una PizZa da 250 gr. non e' che non viene.Viene una focaccia cotta su pietra.Per me,e si che ne ho fatte l'ideale è tra 190-200 gr.,ma parliamo di pizza verace.Quoto la botte... B.Natale e panelli ben maturi a todos
cvd.