-
jeans7412
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 3,037
- Location
- novara ( cameri )
- Status
- Offline
|
|
Allora... proviamo... 1)la biga e un impasto molto asciutto e non lavorato. Sarebbe meglio a mano versare un po alla volta l acqua con gia sciolto il lievito di birra un po alla volta...trattieni un po d acqua e incomincia a versarne un po alla volta.. cerca di bagnare tutta la farina. Lo scopo e solo quello. Non devi impastare. 2)non e uguale... non mettere zucchero.. non serve... io consiglierei miele acacia ma non nella biga.. 10/15 gr. Ogni kg farina. 3)certo sia impastando la biga dopo la fermentazione sia aggiungendo altra farina fino ad avere almeno 30% di biga nel totale. Tieni un idratazione tra il 60 e 65% di acqua.. almeno le prime volte.. 4)sarebbe comodo avere in forno una pietra refrattaria ma infornando 5 minuti al massimo e poi abbassare a 180 dovresti sistemare. Anche la lievitazione e importante per una buona cottura. Il pane dovrebbe fare un raddoppio la 1 volta Poi spezzettare l impasto per formare i panini o pagnottone... e raggiunto 2/3 del volume iniziale infornare magari spruzzando acqua sopra il pane per ritardare la formazione della crosta. Per ora parti cosi.
|
|
| .
|
28 replies since 6/6/2014, 10:44 2302 views
.