Appunti convention maggio 2014

DE ROSA - PANIFICAZIONE

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  1. lukamonus
     
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    Eccomi , scusa il ritardo jeans7412.
    Primo pane con biga

    Biga (30% su farina)
    150gr h2o
    3gr LDBF

    Impasto
    700gr Semola Rimac. di grano d. Divella
    441gr biga
    20gr sale
    20gr LDBF
    20gr Olio Evo
    500gr h2o ( arrivando inieme a l'acqua della biga al 65% d'idratazione)
    Procedimento
    Inserisco 3/4 di h2o e la biga. Sciolgo il LDB nell'acqua e inserisco a pioggia la farina. Aggiungo sale e la resta h2o e infine l'olio.
    Inizio puntata alle 22:50----fine 00:03
    Panetti : 2 da 500gr e 5 da 140gr
    Inzio appretto alle 00:20-----fine alle 01:23

    Risultato mediocre. Pane pieno di mollica morbida e crosta pane morbida. Li ho assagiati dopo 5 ore e 30 minuti ed erano masticabili ma già vecchi. Ecco le foto

    scusate non le ha caricate precedentemente.

    20171024_02530020171024_235552

    Tra poco mi accingo a fare un altro pane con biga fermentata 22 ore. Se qualcuno può consigliarmni come evitare che il pane si bruci ( anche abbassando il forno me lo bucia cmq) e come riuscira a fare meno mollica nel pane? Forse con le pieghe? Questa volta usero semola di grano duro bio di encor.
     
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28 replies since 6/6/2014, 10:44   2302 views
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