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Bica.
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#pasta cresciuta fritta
Buona sera Confratelli e Consorelle, sto cercando tra le discussioni la ricetta per l'impasto della pasta cresciuta fritta, solo che ancora non mi "oriento " bene all'interno del forum e ho trovato solamente una discussione risalente ad un paio di anni fa!
Nello specifico ho sentito parlare di questa ricetta durante una trasmissione in tv in cui venivano elencate alcuni piatti tipici della tradizione Lucana. Qualcuno mi sa dire qualcosa in merito? Avete sottomano la ricetta o qualcosa di molto simile? Potrebbero essere come i panzerotti pugliesi?
Grazie e Buona serata a tutti!. -
papie.
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Da noi, in Campania o meglio nel napoletano, la pasta cresciuta fritta si fa semplicemente friggendo a cucchiaiate, un impasto da pizza piuttosto idratato, appena sgocciolate dal l'olio si aggiunge un po' di sale e .... questo è tutto! Immagino però che sei alla ricerca di qualcosa di più elaborato...ah se dai alle pallottole una stesura leggera, in modo da formare delle pizzette e con l'aggiunta (dopo la frittura) di salsa di pomodoro, parmigiano, qualche cubetto di mozzarella (facoltativo) e una fogliolina di basilico, avrai una montanara! . -
Bica.
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Grazie Papie! In realtà ho citato quelli perchè da vedere erano decisamente invitanti ; se fosse una cosa particolare non te lo so dire, nel senso che hanno parlato di una specie di pasta di pane fritta, come aspetto erano semplicemente delle palline di impasto schiacciato a mo' di focaccina... di più nin zo!
Forse ho trovato il nome della ricetta :Ceccio fritto.... o qualcosa del genere. -
.Grazie Papie! In realtà ho citato quelli perchè da vedere erano decisamente invitanti ; se fosse una cosa particolare non te lo so dire, nel senso che hanno parlato di una specie di pasta di pane fritta, come aspetto erano semplicemente delle palline di impasto schiacciato a mo' di focaccina... di più nin zo!
Forse ho trovato il nome della ricetta :Ceccio fritto.... o qualcosa del genere
Ciao
Li hai visti ieri sera su unti e bisunti?!
Se ti può aiutare (non per pubblicizzarmi) ho fatto qualcosa giorni fa
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=71296660
puoi modificare forma e preparazione a tuo piacimento però. -
Bica.
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Sìììììììììì, loro!!!!! Visti proprio lì e avevano un aspetto meraviglioso.
Grazie per la tua ricetta Hyrpus, ho visto le fotografie, ed il risultato è fantastico; proverò sicuramente a farli così( con la speranza di non fare pasticci)
Il solo dubbio che mi resta è sull'utilizzo della farina: io non dispongo della Polselli, per cui mi dovrei orientare su qualche altro marchio che risulti altrettanto valido. Mi puoi aiutare ? Solitamente io utilizzo la Garofalo nelle sue varie tipologie. -
.Sìììììììììì, loro!!!!! Visti proprio lì e avevano un aspetto meraviglioso.
Grazie per la tua ricetta Hyrpus, ho visto le fotografie, ed il risultato è fantastico; proverò sicuramente a farli così( con la speranza di non fare pasticci)
Il solo dubbio che mi resta è sull'utilizzo della farina: io non dispongo della Polselli, per cui mi dovrei orientare su qualche altro marchio che risulti altrettanto valido. Mi puoi aiutare ? Solitamente io utilizzo la Garofalo nelle sue varie tipologie
Grazie
Non ho mai provato le Garofalo, ma se vuoi seguire paro paro la mia ricetta potresti usare la W 350. -
Bica.
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Grazie!Proverò con quella, che è quella che uso solitamente per la pizza .
Posterò le foto del risultato.