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#risotto #vino #primitivo #cicoria #vialone
Siamo a mangiare il risotto all'Amarone e mi sono innamorata.
Quindi...
Ingredienti:
400 g di riso (Vialone Nano)
30 g di Primitivo di Manduria (o un altro bel rosso corposo)
250 g di cicoria già bollita
1 l di acqua bollente salata
1 cipolla piccola
burro
olio evo
Parmigiano
Procedimento:
Tritiamo finemente una cipolla e facciamola dorare in padella con un pezzetto di burro e un po' di olio.
Incorporiamo il riso e tostiamolo per qualche minuto e versiamo il vino.
Lasciamo che il vino evapori e aggiungiamo la cicoria.
Iniziamo ad allungare con l'acqua bollente salata per circa 20 minuti.
A fine cottura uniamo una dose generosa di parmigiano e il burro.
Mantechiamo per bene, aspettiamo due minuti, facciamo una giravolta e impiattiamo.
Buonissimo.
Nb. La prossima volta proverò il riso al Cannellino.
Non utilizzo il brodo ma l'acqua salata per non alterare l'aroma del vino.
[IMG] host image
Edited by Notturno Italiano - 21/5/2016, 20:29. -
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Già dalla foto si riconosceva l'autrice!
Questo risotto mi ispira tanto tanto tanto.... -
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Mammamiachemeravigliastupenda!
Tu usi il vialone nano? Dai, è roba delle mie parti. Ti devo portare il semiintegrale.. -
.Già dalla foto si riconosceva l'autrice!
Questo risotto mi ispira tanto tanto tanto...
Sandro, grazie mille
Provalo. E' di soddisfazione
Mammamiachemeravigliastupenda!
Tu usi il vialone nano? Dai, è roba delle mie parti. Ti devo portare il semiintegrale.
L'ho provato l'anno scorso grazie a Davide (Punto e Basta) e me ne sono innamorata.
Poi io vado molto a periodi... e questo mangerei riso sempre.
Il semiintegrale?? una delizia!!. -
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Accidenti ,non sapevo che legasse bene il riso con la cicoria che bel piatto. . -
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Rita bravissimaaaaa . -
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Ciao Mela, non ti piace il carnaroli? Io trovo il riso perfetto per il risotto.
Davide Oldani mi ha i segnato a fare il risotto senza soffritto. Tosti e cuoci con acqua leggermente salata.
Se ti fai una base neutra e condisci dopo diventa leggerissimo oltre che molto duttile perche puoi fare piu risotti contemporaneamente.
Le cicorie giá cotte se le unisci in chiusura mantengono più sapore e non stracuociono mantendendo sapore e brillantezza nel colore.
Prima di mantecare se non usi il vino correggi l'aciditá con un goccio di aceto. Poi aggiungi burro e parmigiano( davide da lombardo ovviamente usa da sempre il grana).
Io mantecherei senza burro frullando al minpimer parte delle cicorie, e poi aggiungere una crema al peperoncino.
Bè se la devo dire tutta io a volte uso brodo di mela annurca, che con la pectina rilasciata mi aiuta nella mantecatura, oppure una spolverata di farina di ceci dipende dal tipo dinrisotto che preparavo.. -
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Molto invitante e come sempre ottime foto grande Rita . -
pinomerenda.
User deleted
Bellissimo mela, ma che è quel cucchiaio?
per vedere se è cotto?. -
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Troppo vegan per me, ma ti perdono . -
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si risolve presto con un brodino di carne . -
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gnammete, buonissimo! .