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thepresident94.
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Impasto
1000 gr di farina Tre Mulini tipo Pizza
590 gr acqua
20 gr olio E.V.O.
1 gr circa lievito di birra
35 gr sale
Impasto a mano 2/3 della farina con tutta l'acqua olio sale e lievito finchè non ottengo un liquido omogeneo.
Lascio riposare per un ora e finisco ad impastare.
Metodo d'impasto finale? Metto la mano al centro della ciotola a mo' di spirale e giro la ciotola lasciando arrotolare l'impasto intorno alle mani.
Ogni tanto lo "stacco" dalle mani e faccio lo stesso. Tempo 30-40 minuti e tanto sudore.
Dopo di che l'impasto diventa un velo ed è incordato.
Puntata 15 ore a t.a. circa 28-29°.
Dopo di che staglio e faccio panetti e subito metto nel frigo per 16 ore circa, lascio lievitare altre 2 ore a t.a. e stendo i panetti.
Faccio 6 pizze perchè una l'ho fatta troppo larga per il mio fornetto e la "butto" piegandola a "mo di calzone"con il pomodoro, la cuocio bene e la conservo per il cane che va matto per la pasta della pizza!
Cottura con Melchioni Bella Napoli che si è "annerito" già tanto da quando ce l'ho.
Cottura 5 minuti perchè altrimenti non mi soddisfa molto. Ho voluto provare la Pizzarella della Land ma non la prenderò più per il sapore che è "inesistente" e non sa per niente di mozzarella.
Ho fatto tutte margherite per questioni di tempo che non ho avuto per preparare i condimenti.
Ecco una foto di una delle pizze. Cornicione bello alto ma le pizze erano buone ma leggermente biscottate.
E' solo una questione di forno? Il sapore dell'impasto mi è piaciuto tantissimo.
(Ho editato, la vecchia foto presentava un errore di luminosità che ho corretto con un programma, era troppo scura e i colori facevano pena)
Consigli?
Grazie mille ragazzi!
Edited by thepresident94 - 30/7/2014, 03:13. -
Modigliani.
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Ciao,visivamente è molto bella...in virtù del fatto del tempo di cottura,io aumenterei un po' l'idratazione...e se può piacerti lo stesso,magari lo strutto al posto dell'evo! . -
thepresident94.
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Ciao modigliani grazie mille per la risposta, proverò ad aumentare l'idratazione anche se non riesco a gestire un impasto troppo idratato
Cosa succede se utilizzo lo strutto al posto dell'EVO? Diventa più morbida?. -
Modigliani.
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Ciao Pres,figurati!
Io mi aiuto con un tarocco di plastica per "gestire" l'impasto a mano...e poi vado di pieghe e qualche riposo!
Lo strutto dona più morbidezza alla pasta...e secondo me migliora anche il gusto della pizza!. -
thepresident94.
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Domani corro a comprare lo strutto e dopo domani impasto. (Ho messo 10 kili in due mesi mannaggia!!!)
L'idratazione a quanto me la consigli? Per il tarocco va bene anche per prelevare i "panetti" dal contenitore?
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Sono passato da tutte le modifiche possibili del fornetto, ti assicuro che quando scendi sotto i 2 minuti di cottura ti cambia il mondo. Metti in pausa gli impasti e concentrati sul modding... . -
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direi che un idro del 63% è più che buona...
Ascolta tutti i consigli che ti hanno dato e non sbaglierai..
Complimenti
ciao. -
thepresident94.
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Quindi ragazzi il problema della mia non soddisfazione è proprio la cottura lunga? . -
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purtroppo si, la napoletana vuole temperature infernali e tempi corti ... . -
thepresident94.
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Il mio problema è che le modifiche non le so proprio fare!
E' questo il mio destino? La mia pizza morirà biscottata?. -
Modigliani.
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Un impasto più idratato sicuramente aiuta per cotture un po' più lunghine,ma come giustamente dice N01a se riuscissi a "truccare" un po' il fornetto sarà più facile raggiungere un risultato abbastanza prossimo a quel che ti aspetti!
Ci sono tante guide da seguire nelle sezioni apposite...dai dai che ce la fai!!!. -
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Ci sono anche mercenari agguerriti con cacciaviti tra i denti pronti ad essere assoldati per moddare.
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Salve,
concordando con Ivan sia per i consigli che coi complimenti a The President voglio però dire a n01a che la foto è un po' inquietante. -
thepresident94.
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Ragazzi mi avete fatto morire dalle risate, secondo me la ragazza aveva mangiato una mia pizza biscottata e non riusciva più a toglierla dai denti proverò a modificare il fornetto.......nel caso brucio tutto....chi sono questi mercenari??
Grazie Wagliù.