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carminpizz.
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Finalmente penso di aver raggiunto la configurazione ideale per il fornetto che mi permette di cuocere secondoi miei gusti, ho trovato la quadra fra potenza e uniformità di cottura
Le pizze di ieri sera sono un classico diretto 8h a TA 2+6
queste le dosi per 3 pizze da 200g
farina 362
acqua 218
sale 11
lievito 0,6
ho usato un idro dl 61%
impasto con la tedeschina
ecco le foto:
l'impasto è sicuramente migliorabile però la cottura mi ha soddisfatto molto, 80-90secondi e totale assenza di bruciature, cornicione uniformemente colorito senza la fastidiosa zona bianca laterale classica dei fornetti. -
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Complimenti..veramente belle e sicuramente buone . -
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Sempre il fornetto biscottato e girevole? . -
carminpizz.
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Il biscotto é ai box perché ci mette troppo a scaldarsi, 45 minuti contro i 15 della pietra originale, per 3 pizze é troppo . -
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Spettacolo, bravo!!!! . -
carminpizz.
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Ah dimenticavo, la prima pizza era condita con cipolle in agrodolce e speck...davvero buona . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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che belle....
E che buoni quei condimenti!!!
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zummi.
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Se posso, come hai impostato le temperature?
Grazie.. -
carminpizz.
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Il fornetto, alias ferrarino moddato non ha il termostato, va sempre al max, l'unica cosa che misuro é la temperatura della pietra che deve essere sui 400-420 gradi
Grazie, é sempre un onore ricevere i complimenti del Priore. Confesso che per i condimenti ho preso ispirazione da te. -
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Bravo Carmine complimenti veramente belle..anch'io ho imbrigliato come da tuo consiglio il piano del mio atleta dall'antiaderente,sabato ho piazzato e non si sono attaccate comunque,pensavo di mettere anch'io una Pietra di un vecchio delizia solo che non so se poi salgo troppo come spessore...dicci di più sulla quadra giusta..
Ho sbagliato volevo dire imbrigliato,accidenti al cellulare pure.... -
shiny76.
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molto belle, complimenti.
non vedo l'ora di cimentarmi con la verace.. -
zummi.
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Anche io ho adottato questa soluzione, in effetti la platea in area 420°C mi da il massimo in cottura,
comunque ho anche notato che con il cielo oltre i 515/520°C non ha senso brucia tutto in 40/45" e dentro rimane troppo cruda.. -
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Smerigliato smerigliato Cazzola.... . -
carminpizz.
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Le modifiche che ho fatto sono sostanzialmente quelle di aver aumentato l'altezza della camera sistemando le resistenze in maniera complanare e abbassando la pietra il più possibile e grazie alla seconda resistenza superiore di diametro maggiorato sono riuscito a mandare il calore anche all'esterno del cornicione
Per l'altema non saprei, non ho idea di quanto sia alta la camera di cottura. -
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Azzo , Bellissime pizze, non si direbbe che sono uscite da un fornetto se pur moddato
Complimenti alle pizze , al forno e al manico.