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erminio78.
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Ieri sera mi metto ad impastare, poichè stasera ho avuto amici a cena e gli volevo far provare una pizza più decente di quella che si trova in giro...
mi metto ad impastare un diretto di 24h, le dosi;
1000 kg farina caputo rossa rinforzata con un 5% di criscito;
65% idro;
28 gr sale;
0,6 gr lbf;
Impasto a mano fino ad incordatura, dopodichè metto in puntata a TA per circa 18 ore.
Oggi pomeriggio dopo pranzo staglio e metto in apretto fino alle 20:30 circa, circa 6 ore di apretto.
Accendo l'effeuno, lo preriscaldo per circa 30 minui, platea a circa 350° cielo sui 420, dopo un po che sono spente le resistente inizio a stendere ed infornare mettendo il cielo al massimo.
le pizze per i più piccoli senza mozzarella:
e quelle per noi grandi
pizze leggere morbide e che si scioglievano in bocca, sono abbastanza soddisfatto
e comunque ho ricevuto tanti complimenti e sono finite tutte, questa è la cosa che mi fa più piacere, quando nel piatto non rimane nulla. -
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Non sono espertissimo ma le pizze mi sembrano molto belle, se poi erano anche buone allora complimenti
spero un giorno di arrivare anchio a farle cosi belle.. -
Piterpizza.
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Erminio oltre che chef anche maestro pizzaiolo. Belle pizze ed anche leggere, ancora complimenti.
Io purtroppo ieri sera sono andato in pizzeria con amici e questa mattina ho ancora la pizza che mi fa su e giù nello stomaco. Mai più peccato.
Non so se già te l'ho detto, le alici,ripiene di provola erano uno sballo. Bella e buona ricetta.
Ciao grazie.. -
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Belle Erminio, ci stai prendendo la mano col giocattolino
Se posso ti consiglio fermarti con il pomodoro 1cm prima, il cornicione è un pò troppo rosso.... a meno che non ti piaccia cosi se no poi lo lasciate
Volevo poi chiederti in quanto pensi si cuocia la pizza, perchè la mozzarella al vedo ancora troppo fusa.... -
erminio78.
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Grazie
Pier purtroppo in pizzeria questo è il problema, abituati a mangiare pizze più leggere, il nostro stomaco non accetta più tanto lievito ...mia moglie anche non vuole più mangiare in pizzeria analogo problema al tuo ed io lo stesso, poi mangiamo la pizza solo dove vado sicuro, da domenico pizzare per esempio, la mangerei sempre
Pier le ricette che fanno in costiera per le alici sono la tutte ottime, sono maestri in questo, fritte però con la scamorza sono il massimo, appena vado a casa userò la provola affumicata di bufala
Dek il cornicione a me piace più condito ma la prossima volta lo lascio bianco. Le pizze le ho cotte in 90-100 sec purtroppo le vorrei cuocere in meno ma ho il problema che quando la refrattaria è troppo alta, mi si bruciano subito sotto e su questo devo trovare la giusta tempistica
Edited by erminio78 - 29/6/2014, 11:42. -
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Salve,
Erminio hai fatto centro!!!
Per il resto vedrai che ti auto-calibrerai, eheheheheh. -
erminio78.
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grazie lia
pian piano dovrò riuscire ad abbassare i tempi di cottura a 60-90 sec al massimo, ma devo stare attento sempre al fondo, mi sto accorgendo che quello è il problema più grande, cioè non bruciarlo e fare in modo che la pizza sia cotta.
La rossa in combinazione con il criscito è davvero ottimo, le pizze era davvero buone buone di sapore. -
.grazie lia
pian piano dovrò riuscire ad abbassare i tempi di cottura a 60-90 sec al massimo, ma devo stare attento sempre al fondo, mi sto accorgendo che quello è il problema più grande, cioè non bruciarlo e fare in modo che la pizza sia cotta.
La rossa in combinazione con il criscito è davvero ottimo, le pizze era davvero buone buone di sapore
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Grande Erminio , bellissime pizze . -
erminio78.
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grazie marcello . -
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Gran belle pizze Ermino!!! Erminio sempre al top!!!!! . -
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Bravo Erminio! Ti manca solo il biscotto e sei apposto! . -
erminio78.
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grazie
vedremo per questo biscotto. -
Francescano.
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bellissima la bianca con pomodorini Grazie
Pier purtroppo in pizzeria questo è il problema, abituati a mangiare pizze più leggere, il nostro stomaco non accetta più tanto lievito ...mia moglie anche non vuole più mangiare in pizzeria analogo problema al tuo ed io lo stesso, poi mangiamo la pizza solo dove vado sicuro, da domenico pizzare per esempio, la mangerei sempre
l'altro giorno abbiamo preso io e un collega una un trancio di pizza ripiena con scarola, immediatamente ci siamo lamentati entrambi dell'impasto ed eravamo d'accordo che invece le scarole erano condite in maniera divina ....... poco dopo (ma anche subito me ne ero reso conto) mi sono sentito lo stomaco gonfio e allora ho voluto chiedere anche al collega se avesse la stessa sensazione ma lui non avvertiva nulla ...... quindi seppure la percezione di un prodotto non ottimo è stata comune il mio organismo inizia a tollerare meno l'abuso di lievito che li era usato in quantità paurosa
ieri sera pizza tipo napoletana, pizzeria dove andiamo spesso ma incostante nelle cotture e impasti (mi viene il dubbio che cambino pizzaiolo tutte le sere ) aspetto molto bello, impasto morbido e saporito ... peccato che non la ho digerita fino a stamattina. -
erminio78.
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Francescano io a san Giorgio e pure a Benevento non ho mai mangiato una pizza che mi soddisfi... non ti parlo solo di impasto ma anche dei condimenti mediocri...iniziando dal pomodoro che l ho trovato sempre anonimo ed acido, a volte mi sono capitate pelate intere sulla pizza... .