IL POST DEFINITIVO SULLO YOGURT FATTO IN CASA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Gandalf il Grigio
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,122

    Status
    Offline
    Visto che voglio iniziare a produrre formaggi e yogurt (ho già il caglio animale liquido), mi chiedevo: produrre uno yogurt usando come starter uno yogurt da supermercato, a che risultati porta? Alla fine i fermenti sono sempre gli stessi per tutti, cambia solo il latte....... La differenza di sapore è avvertibile ?

    Ad inizio thread viene richiesto il latte in polvere. A che serve? Non mi piace come idea........ Ne ho una tonnellata per i dolci, ma produrre yogurt, cioè latte fermentato, partendo da una polvere non mi ispira.

    Viene anche chiesto di far bollire il latte. A che pro? Se è quello del supermercato, è già stato pastorizzato, la bollitura a cosa serve ?
     
    .
53 replies since 15/7/2014, 12:38   3082 views
  Share  
.