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Sandro N.
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Resuscito questo post per dire che sono riuscito a fare lo yogurt con solo il latte intero e un vasetto di yogurt bianco senza zucchero(ma con fermenti lattici vivi).
Ho messo a scaldare il latte a fuoco bassissimo, sono arrivato a meno di 80°, e l'ho messo a raffreddare coperto. Arrivato a 44°, ho eliminato il velo che si era formato sulla superficie e ho unito il vasetto di yogurt che avevo lasciato a TA, ho mescolato con una frusta, chiuso con il coperchio la pentola di acciaio(che mi ha aiutato a mantenere il calore), avvolto in un paio di asciugamani e messo in forno con luce accesa(l'avevo leggermente preriscaldato) e lasciato lì il tutto fino al mattino successivo (sette ore in totale).
Alla fine il risultato ha superato ogni aspettativa!!! È buonissimo, e anche abbastanza sodo, non me l'aspettavo!!!
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53 replies since 15/7/2014, 12:38 3082 views
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