prime prove con ferrarino

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    ciao a tutti vi volevo sottoporre i miei primi esperimenti in modo che possiate, se avete voglia, darmi qualche consiglio su come migliorare e dirmi dove sbaglio.
    ho un delizia con res tonde in cui,per ora, o solo messo la parabola e ho provato diversi deflettori, quello in questione e' un fondo di pentola in alluminio fine,alto 3 cm
    e largo 17,5. praticamente molto vicino alla resistenza.termostato no starato cottura 2 min e mezzo
    per l impasto ho usato
    740g di garofalo 260 ,idro 65,1g di lievito,sale 20g
    ho impastato con macchina, fatto 3 pieghe a distanza di 15min e poi 12 ore frigo.puntata di 6 ore a TA e staglio di 5 ore

    jpg

    jpg

    jpg

    grazie
    Attached Image
    marghe

     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,764

    Status
    Offline
    Hai già provato senza deflettore?

    Sul modding cerca in particolare le recenti discussioni di Pizzaefichi. E' partito da un livello beginner e ha fatto grandi progressi con il fornetto in poche settimane.

    Vediamo una sola foto.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Ciao indu, no l ho ridotto e ho.anche starato il termostato ho fatto.una prova ma non ho.ancora avuto modo di mettere le foto. Apen rientro lo faccio.
    ma togliendolo non cè rischio di bruciare il condimento?
    In effetti mettendone uno piu piccolo il cornicione è venuto piú colorato anche internente
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    591
    Location
    Imola

    Status
    Offline
    Con tempi di cottura sotto 2 minuti non c'e' bisogno di deflettori, vedi quanto impiega e decidi in base a quello.
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Grazie infatti ora sono passato a starare il termostato e l ultima prova sono riuscita a scendere a 2 minuti. Vorrei stararlo ancora un pochino e poi riprovo
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Ciao a tutti, ho fatto altre prove e rispetto alle precedenti mi sembrano un po' meglio, piano piano,grazie hai vostri preziosi consigli,sto imparando...
    questa volta ho usato farina garofalo w350 (370g) e farina integrale (30g) 1g ldb e 65% idro.
    per problemi organizzativi ho fatto 13 ore di puntata in frigo e staglio a freddo di 9 ore!!! forse troppi con una TA di 27°,panielli spiattellatissimi.
    anche se credevo che utilizzando tutto frigo per la puntata reggessero un po' di piu'.
    la prossima volta provo a fare meno ore. vi mostro il risultato, ho cotto con ferrarino M1 in poco piu' di 2 minuti.
    ho provato la farina integrale e devo dire che mi ha dato un buon sapore e forse un po' piu' di colore
    Come sempre vi ringrazio per i consigli per migliorare che sono sempre utili e preziosi


    [IMG]1[/IMG]
    [IMG]2[/IMG]
     
    .
5 replies since 6/7/2014, 14:54   203 views
  Share  
.