Prima pizzata con germe di grano

LdB+LNL+Fal

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  1. robbykorver
     
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    Ieri sera pizzata nel forno a legna dei miei, sfruttando il temporale e quindi il clima mite.

    Sabato ho fatto un impasto con un mix di farine del Molino della Giovanna e un 5% di germe di grano bio.
    idro 65%, autolisi 1h, 0.6gr di LdB e due cucchiai di LNL. 60gr di sale per litro H2O.

    Un impasto un po' inventato e fatto un po' ad occhio, tempi 13+6.

    Ecco il risultato:

    jpg
    5c7f89
    f4de3e
    95a937
    bef53b
    f95660

    Rispetto al solito ho notato un maggiore friabilità, sarà il germe?
     
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    Robby, gran bel risultato.. complimenti.

    Il cornicione è voluto di quello spessore?
    Quando si utilizza del LNL o si aggiunge della Pasta di Riporto i colori della pizza cambiano.. e per i miei gusti in meglio.

    Saluti
     
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  3. robbykorver
     
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    Si ho voluto fare un super cornicione. Però non era fastidioso perchè super alveolato, una nuvola.
     
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  4. Russell Bell
     
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    Molto intriganti effettivamente. Dici che questo tipo di impasto potrebbe darmi ottimi risultati anche con cottura su refrattaria nel forno di casa? Qualche consiglio? (Sperando che sabato-domenica prossima non faccia caldo).
     
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  5. Modigliani
     
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    Si vede ad occhio che il cornicione anche se cicciotto è bello morbido e leggero,spettacolo Rob...poesia! :)
     
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  6. ale1578
     
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    cosa vedo...cosa vedo......cosa vedo........... SPETTACOLO! e dimmi un pò il sapore?
     
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    Complimenti, sono delle pizze spettacolari.
     
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    Salve,
    non credo che questi risultati si hanno esclusivamente con il germe di grano, qui vedo soprattutto la bravura nell'impasto e nella lievitazione/maturazione finale: BRAVISSIMO!!! :)
     
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  9. pinomerenda
     
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    Che bel canottone! :)
     
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  10. robbykorver
     
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    Il sapore era normale, niente di nuovo. Mi ha sorpreso di più il fatto che si sciogliesse in bocca, poi anche oggi era buona anche fredda
     
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  11. ale1578
     
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    io proverei con una maturazione più lunga!
     
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  12. Francescano
     
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    come niente di speciale ?
    e su dai rifale e facci sapere, devono essere più buone altrimenti non ha senso mettere il germino :P
     
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    Acch, quante atmosfere?

    Hanno un aspetto a dir poco invitante.
    Mi associo alla domanda, si sente il germe di grano?

    Al
     
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    Germe di grano???

    Cortesemente, qualche delucidazione ad un povero cristo... :)
     
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  15. Francescano
     
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    guarda nel forum, c'è una discussione in corso ;)
     
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22 replies since 21/7/2014, 10:38   541 views
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