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#LNL, #brioches, #colazione
Per iniziare bene la giornata, senza esagerare , ho messo a punto un pan-brioches leggero e soffice, senza troppi grassi, ideale da abbinare alla marmellata o alla nutella (ma così si esagera ) o a quello che preferite, noi lo mangiamo anche così perchè il lievito naturale fa sempre la differenza, non è molto dolce e soprattutto non avanzano i tuorli, con il rischio di buttarli
Ingredienti: LNL 100 g (ma le quantità dipendono dalla forza del LNL e dalle temperature) Farina di medio-alta forza 450 g (io uso la caputo rossa) Zucchero 100 g Latte 170 g 2 Tuorli 2 albumi (non si butta via niente, siamo liguri mica per nulla) Sale 5 g 100 g di burro Aromi a piacere (vaniglia, oio essenziale di arancio, limone ..... )
Procedimento (io uso una planetaria kenwood) Con la foglia: Sciogliere il lievito nel latte assieme a un cucchiaio abbondante di zucchero, quindi aggiungere farina quanto basta per fargli prendere corda Aggiungere gli albumi leggermente montati con una forchetta o una frusta Aggiungere farina quanto basta per fargli prendere corda Aggiungere i tuorli uno alla volta, seguiti da metà zucchero e da tanta farina quanto basta per portare l'impasto in corda, con il secondo tuorlo inseire anche il sale A questo punto dovreste aver finito la farina, fate incordare con la foglia (ci vorrà poco) e montate il gancio. Con il gancio inserite il burro (morbido ma non in pomata) in tre volte e riportate in corda, aggiungete gli aromi, quando si stacca dalla ciotola è pronto.
Lasciate lievitare la massa fino a radoppio (circa 7-8 h) il tempo dipende dal lievito e dalla T Formate a piacere, io questa volta ho fatto delle palline tipo-pizza ma si può anche usare uno stampo da plum-cake o quello che preferite Lasciare lievitare ancora Se impastate nel pomeriggio, formate prima di andare a dormite, potete cuocere al mattino, la casa vi sembrerà una pasticceria
Edited by homer76 - 3/11/2015, 08:36
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