mi presento e vi faccio qualche domanda

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,514
    Location
    Basilea & Napoli

    Status
    Offline
    salve a tutti
    mi chiamo Antonio e sono di Napoli, ho 40 anni.
    Vivendo all'estero da molti anni potete chiaramente capire come da questo forum spero di ricevere notizie che mi permettano di mangiare una buona pizza come quella che non trovo da queste parti ^_^

    Sono arrivato qui tramite un vostro membro e amico in comune, del quale ho visto un bellissimo video su youtube.
    Seguendo i suoi consigli e quelli che ho trovato qui nelle varie sezioni ho acquistato un forno Pizza Express Napoli 2CXP3020 a cui ho apportato le seguenti modifiche:
    - calotta di alluminio all'interno per riflettere il calore
    - deflettore con una pentola di acciaio per spargere il calore sul cornicione

    Ancora non ho effettuato la modifica al termostato essendo io abbastanza impedito con l'elettrica.
    Negli ultimi 2 weekend io e mia moglie abbiamo cucinato con il fornetto ed i risultati sono incoraggianti, ma non al livello di certe pizze che ho visto qui sopra.
    Pertanto vi dico la procedura che sto seguendo nella speranza che qualche anima pia mi aiuti a capire ancora cosa non va.

    1) riscaldamento del fornetto per 5 minuti con termostato sull'1
    2) aumento della termostato fino a 2.5 per aumentare la temperatura per altri 5 minuti
    3) in caso di spegnimento della resistenza tra gli step 1 e 2 effettuo apertura del fornetto fino a che la lucetta si riaccende
    4) dopo questi 10/15 minuti di riscaldamento inforno la pizza solo con il pomodoro, per macchiarla per un minuto e mezzo
    5) tolgo la pizza, la farcisco, la ripongo su un piano rotondo di alluminio e inforno per altri 2 minuti

    ora ecco le mie domande:

    - la temperatura massima registrata con il termometro ad infrarossi e' 315 gradi, penso sia un po' poca, confermate?
    - se si, devo effettuare la modifica per poi arrivare a 390 gradi prima di infornare?
    - nei 5 step di cui sopra c'e' qualcosa che devo fare meglio o che ho dimenticato?

    grazie in anticipo per i vostri consigli! e buon appetito!
     
    .
  2. Brunello58
     
    .

    User deleted


    Ciao Antonio, benvenuto. Ma sei nuovo del forum? :)
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,514
    Location
    Basilea & Napoli

    Status
    Offline
    si sono nuovo, ma la piattaforma forumfree permette ai propri utenti di scrivere su tutti i forum appartenenti ad essa.
    Spero non sia un problema.
     
    .
  4. Brunello58
     
    .

    User deleted


    :D Per me no, solo che leggevo 1.427 messaggi inviati. :unsure: Non sono pratico di quel fornetto ma penso che qualche altro confratello si farà vivo. ;)
     
    .
3 replies since 10/8/2014, 14:40   71 views
  Share  
.