-
erminio78.
User deleted
Si sperimenta ancora per riuscire a fare teglie migliori, soprattutto ben alveolate e fragranti.
Ieri mattina ho impastato con queste dosi:
300 5stagioni oro;
100 farro integrale;
sono partito da 360 gr di acqua ghiacciata ma poi con qualche spolvero sono arrivato ad un 85-86% idro;
3 gr lbf;
12 sale integrale di cervia;
non ho messo nessun tipo di grasso nell'impasto e nemmeno in teglia per la cottura, ma solo spolvero.
Ho mescolato tutti gli ingredienti, prima tutta l'acqua e poi man mano la farina, poi ho messo l'impasto sulla spianatoia ed ho impastato per più di mezz'ora per raggiungere l'incordatura, una faticaccia!!!
Ho messo in puntata in frigo fino alle 17 di oggi, ho stagliato e messo in apretto a TA fino alle 20:30 di stasera; ho steso, portato in teglia e cotto in effeuno a 330°, cielo spento. 10 minuti di cottura, altri 2 minuti per dorare con il cielo a 350° ed eccole:
. -
.
Salve,
Chef Maestro Erminio ma dicci che non sei alla ricerca dell'alveolo ma delle CAVERNE!!!. -
.
Belle caverne...ho visto dei buchi cosi belli solo quando sono andata in visita ai sassi di Matera!!!
C'erano caverne belle come i tuoi alveoli.. -
erminio78.
User deleted
Grazie lia ed Emma
Sto provando nuovi impasti per avere teglie più belle e buone, anche perchè non sono mai soddisfatto al 100%. -
.
Sempre al TOP....
Complimenti
ciao. -
.Grazie lia ed Emma
Sto provando nuovi impasti per avere teglie più belle e buone, anche perchè non sono mai soddisfatto al 100%
Questo succede non perché tu non sia soddisfatto del tuo impasto, ma perché i tuoi successi alimentano inevitabilmente la tua grande passione........
e quindi giu'....... a sperimentare. -
.
Sempre al top.. che belle!! . -
.
Belle caverne Erminio! Complimenti!!!
Se dovessi trovare il pelo nell'uovo, ti direi che le avrei fatte imbrunire un pò di più... quindi immagino qualche minutino in più di cielo.
Saluti.. -
cbartuccio.
User deleted
molto belle!
la cottura è stata per entrambe totalmente in bianco? o con qualcosa in superf tipo olio o altro?. -
erminio78.
User deleted
Grazie
Cottura in bianco per entrambe senza olio sopra, quella con le verdure grigliate l'ho inserita giusto un minuto dopo averle messe per far appassire la cipolla. -
Ocean87.
User deleted
Bellissime, che caverne signori!
Posso chiederti quanto è durata la puntata? Fino alle 17 partendo da che ora, più o meno?
Mauro. -
.
Bravissimo . -
erminio78.
User deleted
Grazie Mauro ed Antonio, la puntata sarà stata intorno le 29 ore, però si può allungare di più perchè la 5stagione ha un w di 390 . -
.
Sempre ai vertici ti riconferma ogni volta . -
Modigliani.
User deleted
Ermì dì la verità,al posto dei lieviti hai usato delle talpe!!!
Veramente uno spettacolo!!!.