alla ricerca dell'alveolo! teglia AI 86%idro

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. erminio78
     
    .

    User deleted


    Si sperimenta ancora per riuscire a fare teglie migliori, soprattutto ben alveolate e fragranti.
    Ieri mattina ho impastato con queste dosi:
    300 5stagioni oro;
    100 farro integrale;
    sono partito da 360 gr di acqua ghiacciata ma poi con qualche spolvero sono arrivato ad un 85-86% idro;
    3 gr lbf;
    12 sale integrale di cervia;
    non ho messo nessun tipo di grasso nell'impasto e nemmeno in teglia per la cottura, ma solo spolvero.

    Ho mescolato tutti gli ingredienti, prima tutta l'acqua e poi man mano la farina, poi ho messo l'impasto sulla spianatoia ed ho impastato per più di mezz'ora per raggiungere l'incordatura, una faticaccia!!!
    Ho messo in puntata in frigo fino alle 17 di oggi, ho stagliato e messo in apretto a TA fino alle 20:30 di stasera; ho steso, portato in teglia e cotto in effeuno a 330°, cielo spento. 10 minuti di cottura, altri 2 minuti per dorare con il cielo a 350° ed eccole:





     
    .
  2.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,667
    Location
    Prov. NA

    Status
    Offline
    Salve,
    Chef Maestro Erminio ma dicci che non sei alla ricerca dell'alveolo ma delle CAVERNE!!! clap clap clap clap clap clap clap
     
    .
  3.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Belle caverne...ho visto dei buchi cosi belli solo quando sono andata in visita ai sassi di Matera!!! ;)
    C'erano caverne belle come i tuoi alveoli.
     
    .
  4. erminio78
     
    .

    User deleted


    Grazie lia ed Emma :)
    Sto provando nuovi impasti per avere teglie più belle e buone, anche perchè non sono mai soddisfatto al 100% :D
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,087
    Location
    Seriate ( BG )

    Status
    Offline
    Sempre al TOP....
    Complimenti

    ciao
     
    .
  6.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    CITAZIONE (erminio78 @ 6/8/2014, 01:41) 
    Grazie lia ed Emma :)
    Sto provando nuovi impasti per avere teglie più belle e buone, anche perchè non sono mai soddisfatto al 100% :D

    Questo succede non perché tu non sia soddisfatto del tuo impasto, ma perché i tuoi successi alimentano inevitabilmente la tua grande passione........
    e quindi giu'....... a sperimentare ;)
     
    .
  7.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    2,385

    Status
    Offline
    Sempre al top.. che belle!!
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,462
    Location
    Napoli

    Status
    Offline
    Belle caverne Erminio! Complimenti!!!

    Se dovessi trovare il pelo nell'uovo, ti direi che le avrei fatte imbrunire un pò di più... quindi immagino qualche minutino in più di cielo.

    Saluti.
     
    .
  9. cbartuccio
     
    .

    User deleted


    molto belle!
    la cottura è stata per entrambe totalmente in bianco? o con qualcosa in superf tipo olio o altro?
     
    .
  10. erminio78
     
    .

    User deleted


    Grazie :)
    Cottura in bianco per entrambe senza olio sopra, quella con le verdure grigliate l'ho inserita giusto un minuto dopo averle messe per far appassire la cipolla
     
    .
  11. Ocean87
     
    .

    User deleted


    Bellissime, che caverne signori!

    Posso chiederti quanto è durata la puntata? Fino alle 17 partendo da che ora, più o meno?

    Mauro
     
    .
  12.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,253
    Location
    Cosmopoli

    Status
    Offline
    Bravissimo :D
     
    .
  13. erminio78
     
    .

    User deleted


    Grazie Mauro ed Antonio, la puntata sarà stata intorno le 29 ore, però si può allungare di più perchè la 5stagione ha un w di 390
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,431
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Sempre ai vertici ti riconferma ogni volta
     
    .
  15. Modigliani
     
    .

    User deleted


    Ermì dì la verità,al posto dei lieviti hai usato delle talpe!!! :lol:

    Veramente uno spettacolo!!! ;)
     
    .
17 replies since 5/8/2014, 21:19   395 views
  Share  
.