ancora vongole e per secondo orata in crosta di patate alle erbe aromatiche

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  1. erminio78
     
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    Oggi volevo provare gli spaghettoni Cavalieri e non c'è migliore ricetta di quella con le vongole in bianco!
    ingredienti per 4 persone:
    1 kg di vongole veraci;
    400 spaghettoni cavaliere;
    prezzemolo;
    sale e pepe;
    aglio ed olio evo;
    Inizio con il pulire e far spurgare per bene le vongole.
    Poi tegame sul fuoco, spicchio d'aglio olio evo, qualche gambo di prezzemolo, pepe e le faccio aprire, una parte poi le tengo con il guscio e le altre senza. Metto una padella sul fuoco, olio evo ed aglio tritato finemente, lo faccio soffriggere, poi aggiungo le vongole ed la loro acqua, che ho filtrato.
    Cuocio la pasta ed a metà cottura, quando è ancora dura, la finisco di cuocere nelle vongole con mestoli di brodo. Spolvero di prezzemolo, aggiusto di sale ed eccole pronte:



    Per il secondo invece:
    2 orate da circa 500 gr;
    gamberi bianchi;
    aromi vari;
    olio evo, sale e pepe;
    aglio;
    patate gialle;
    gamberi;

    Inizio a pulire il pesce, poi lo sfiletto e lo tengo da parte. Ai gamberi invece elimino solo la testa, non pulisco i gambi così in forno non mi si seccheranno.
    Preparo un mix di erbe: basilico, prezzemolo, timo, maggiorana, rosmarino, pepe, poi ho aggiunto aglio, olio evo ed ho schiacciato tutto lavorando per qualche minuto, ho messo da parte.
    Dopo un paio d'ore ho foderato di carta forno una teglia, l'ho spennellata con il trito di erbe, ho tagliato le patate rotella molto sottili di spessore, ho fatto, per ogni filetto, una base di patate e poi l'ho ricoperto sempre con le patate. Ho condito con il mix di erbe eh ho fatto lo stesso con i gamberi.
    Poi ho cotto in effeuno per circa 20 minuti, solo con la platea accesa a circa 190°, ho impiattato con un po di olio evo a crudo e sale di maldon:

     
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    E che dire...questo e' il mio menu' preferito... ;)
     
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  3. erminio78
     
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    Pure uno dei miei preferiti ^_^ anche se a me la pasta e vongole piace con giusto qualche pomodorino, ma per questi spaghetti di gran classe ci voleva bianca ^_^
     
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  4. Piterpizza
     
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    Buongiorno Erminio, altro bel piatto da mettere nei preferiti.
     
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    CITAZIONE (erminio78 @ 3/8/2014, 00:12) 
    Pure uno dei miei preferiti ^_^ anche se a me la pasta e vongole piace con giusto qualche pomodorino, ma per questi spaghetti di gran classe ci voleva bianca ^_^

    QUOTO! ;)
     
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  6. Piterpizza
     
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    Però Ermi, un ciliegi o tagliato a metà sul vertice dava colore e non guastava il gusto, che ne dici?
     
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    Salve,
    il buongiorno si vede dal mattino e Chef Maestro Erminio mi ha dato la carica (e una FAMEEEEEE) essen
    clap clap clap
     
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  8. erminio78
     
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    Pier grazie, secondo me o si fanno con qualche pomodorino o meglio lasciarle in bianco, a me piacciono molto con qualche datterino o corbarino dolcissimo, che hanno una bassissima acidità e sono dolci come lo zucchero ^_^
    Grazie Lia sempre troppo buono :wub:
     
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7 replies since 2/8/2014, 22:23   76 views
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