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erminio78.
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Stamattina ho comprato delle vongole freschissime per degustare le linguine del pastificio di gragnano Gentile e poi alici per farle al forno.
Gli ingredienti del primo:
vongole lupini;
linguine gentile;
aglio;
olio evo;
sale di cervia e pepe;
fiori di zucca;
Ho messo le vengole a spurgare in acqua di mare. Poi ho preso 6 fiori di zucca e li ho fatti essiccare in effeuno, circa 1,5 h a 85°.
Ho pulito e fatto aprire le vongole, ho soffritto leggermente altri fiori di zucca con olio evo ed aglio, poi ho aggiunto le vongole ed il liquido filtrato, ho aggiustato di sale e pepe.
Ho cotto le linguine ed a metà cottura le ho aggiunte al condimento, aggiungendo mestoli di pasta all'occorrenza fino a terminare la cottura al dente.
Ho impiattato ed aggiunto i fiori essiccati ed un po di prezzemolo:
per il secondo ho fatto le alici al forno e zucchine alla scapece:
per le alici le ho pulite, deliscate, poi ho fatto un mix di pan grattato a cui ho aggiunto aglio, prezzemolo, origano, cipolla, pepe, capperi tagliati sottili,rosmarino, ho disposto le alici in vari strati e ad ogni strato ho aggiunto olio evo ed il mix di pan grattato. Ho cotto in effeuno a circa 200° per 30 minuti accendendo solo la platea, poi ho fatto dorare sopra con giusto 2 minuti di resistenza superiore.
Per le zucchine invece le ho tagliate, poi le abbiamo fritte in olio di arachide a 180°, poi condite con aceto, sale menta e pepe, disponendole a strati ed ecco il secondo:
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Apri sto benedetto Ristorante!!!!!! Hai gia i menu'!!!!!
Grande e completo!!!. -
erminio78.
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Apri sto benedetto Ristorante!!!!!! Hai gia i menu'!!!!!
Grande e completo!!!
grazie Franco, ma non mi va di licenziarmi dal lavoro che già faccio che mi piace e lo faccio con passione e poi sgobberei molto di più dietro i fornelli eheheh. -
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Questo è vero ma sai che soddisfazione servire certe leccornie e vedere l'espressioni compiacite di chi mangia?? . -
erminio78.
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Questo è vero ma sai che soddisfazione servire certe leccornie e vedere l'espressioni compiacite di chi mangia??
si Franco in questo hai ragione, anche se ci vorrebbe uno chef serio per assaggiare e magari approvare o no quello che faccio...Però l'espressione più bella e che mi soddisfa di più è questa, vedere nostra figlia che ci ruba le linguine dal piatto e mangiarle con gusto
Questo per me vale più di 100 commensali che apprezzerebbero eheheh
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Eeeeeee so soddisfazioni!!!!!! . -
carminpizz.
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5 cappelli da chef per te . -
erminio78.
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Grazie carmine troppo gentile, ma nemmeno uno me ne merito . -
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Ma se proprio non vuoi aprire un ristorante , potresti cucinare a domicilio , tipo a casa mia tutti i giorni .
Sempre meraviglie , complimenti. -
erminio78.
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Grazie Marcello, diciamo che basta che cucino ed inforno il posto non conta,o casa mia o tua sarebbe lo stesso . -
Modigliani.
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Cos'altro aggiungere?!?
Erminio sempre a manetta!!!. -
Piterpizza.
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Erminio mi spiace per te, ma questa sera la bimba ti ruba la scena, bellissima e a quanto pare ha preso del papà in quanto a fame. Complimenti doppi. . -
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Salve,
Chef Erminio non ci sono parole: la foto soddisfatta della tua piccina vale più di 1.000.000 di parole!!!
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erminio78.
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Grazie gentilissimi .