Effeuno P134h - Biscotto - Nuovi Termostati

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. emidio1976
     
    .

    User deleted


    Buona sera a tutti
    finalmente ho trovato il coraggio di mettere mano sull'EffeUno P134h :D
    Per prima cosa ho ordinato il Biscotto tramite la convenzione, poi ho preso 2 termostati da 500*C con relative manopole dal sito della Ego.

    IMG_4094

    Mentre toglievo le vecchie sonde dalla camera ho pensato di tirare fuori la sonda del termostato di sicurezza e posizionata diciamo sotto la ventola, in modo che non vadi in blocco, secondo voi è una cavolata?

    IMG_4095

    Poi dopo un paio di test ho pizzato, farina Garofolo W350, 6 ore di appretto, tutto a TA, cottura con termostati a tutta, la pietra misurata con pirometro laser era sui 450*C, consigli e indicazioni ben accette!!
    Ciao a tutti!

    IMG_4100

    Queste alcune foto, aaaa la mozzarella...

    IMG_4107

    IMG_4109

    IMG_4111

    IMG_4113

     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,222
    Location
    Saigon

    Status
    Offline
    Solo 450 gradi? Era la temperatura che volevi o è la temperatura massima che raggiungi?

    Belle pizze! Quanti secondi di cottura?
     
    .
  3.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Il tuo termostato di sicurezza a quanto era tarato? i più recenti mi pare stiano sopra a 560° dunque con i termostati anche a 500° non sarebbe intervenuto.

    Metterlo la fuori equivale ad averlo bypassato. Se arriva ad intervenire il forno ormai è da buttare come forse pure quello che ha intorno :D
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,222
    Location
    Saigon

    Status
    Offline
    Se interviene, saranno i vigili del fuoco a resettarlo. :lol:
     
    .
  5. emidio1976
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Bestiada @ 4/10/2017, 06:50) 
    Solo 450 gradi? Era la temperatura che volevi o è la temperatura massima che raggiungi?

    Belle pizze! Quanti secondi di cottura?

    Ciao
    Secondo me la temperatura della platea era in ascesa, i tempi x via del biscotto sono più lenti, ho pizzato dopo circa 50min dall'accensione, ma i commensali erano già a tavola :lol:
    Per la cottura 60" poi la giro e ulteriori 20/30".


    CITAZIONE (Dekracap @ 4/10/2017, 06:58) 
    Il tuo termostato di sicurezza a quanto era tarato? i più recenti mi pare stiano sopra a 560° dunque con i termostati anche a 500° non sarebbe intervenuto.

    Metterlo la fuori equivale ad averlo bypassato. Se arriva ad intervenire il forno ormai è da buttare come forse pure quello che ha intorno :D

    Ciao Dek
    L'intenzione era proprio di bypassarlo, il mio modello è del 2015 e prima della modifica interveniva quando lavoravo con i vecchi termostati entrambi a 450*C.
     
    .
  6. valerio787
     
    .

    User deleted


    Scusa Emidio,quanto li hai comprati?
    È necessario prenderli tutti e due o posso decidere di prendere solo quello di sopra?
    Grazie
     
    .
  7. emidio1976
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (valerio787 @ 4/10/2017, 07:55) 
    Scusa Emidio,quanto li hai comprati?
    È necessario prenderli tutti e due o posso decidere di prendere solo quello di sopra?
    Grazie

    Ciao
    puoi comprare quello che ti interessa, io ho pagato tutto 88,54 euro (2 termostati + 2 manopole + spedizione):

    http://ego-shop.net/hp2238/Regler-1-polig-...5-19082-802.htm
    http://ego-shop.net/hp2651/Knebel-f-Regler...0-00524-834.htm
     
    .
  8. emidio1976
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (charliedibreme @ 4/10/2017, 09:04) 
    su ebay ci sono gli originali del gara che arrivano anche loro a 500 come mai non hai preso quelli ??

    al collaudo del forno quanto ci ha impiegato ad arrivare a 500 gradi..??
    sono d'accordo con gli altri di non bypassare il termostato di sicurezza essendo quello del gara tarato a 560 gradi...ciao.

    Ciao
    non conoscevo della dispo su ebay ma sicuramente la spesa sarebbe stata superiore,
    per i tempi il termostato superiore a 500°C si è spento dopo 45/50',
    sotto come scritto sopra dopo 45/50' non era ancora arrivato a spegnersi.
    Il termostato di sicurezza non so dirti a quanto era tarato di preciso ma in configurazione originale modello 2015 staccava dopo qualche minuto a 450°C di entrambi i termostati.
     
    .
  9. speedypizza
     
    .

    User deleted


    Ma conviene il termostato da 500 o bypass resistenza?
    Questo non l'ho capito
     
    .
  10. speedypizza
     
    .

    User deleted


    Ho fatto una domanda x pura curiosita'..
    No no...non tocco un cavolo..al mio forno..sinceramente mi.piangerebbe il cuore.
    Si sono in attesa di una risposta dalla ditta..speriamo quanto prima
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    9

    Status
    Offline
    Ciao Emidio, cambiando il termostato, qual è la temperatura più alta rilevata ?
     
    .
  12. emidio1976
     
    .

    User deleted


    Ciao, non sono andato oltre i 400 misurati sul biscotto, e poi l ho usato pochino, al momento nessun problema ( facciamo gli scongiuri) :)
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    9

    Status
    Offline
    Solo 400 col termostato da 500 ....
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Gbtempo @ 9/9/2018, 13:32) 
    Solo 400 col termostato da 500 ....

    Immagino che non abbia avuto la necessità di spingere...
     
    .
  15. Brunello58
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (emidio1976 @ 9/9/2018, 13:27) 
    Ciao, non sono andato oltre i 400 misurati sul biscotto, e poi l ho usato pochino, al momento nessun problema ( facciamo gli scongiuri) :)

    E con la pietra refrattaria originale?
     
    .
29 replies since 3/10/2017, 21:24   5167 views
  Share  
.