Passata di pomodoro crudo

condimento per pasta

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Francescano
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Francescano @ 20/8/2014, 20:57)
    noi siamo il paesello sfigato, senza mare (niente pesce nelle ricette tradizionali) e pochissimo olio ...... tanti porci (non solo a 4 zampe) e quindi molto strutto

    il burro lo usiamo davvero molto poco comunque, non saprei davvero il perché in casa lo usiamo per questo piatto




    P.S.
    fino agli anni 80 la coltivazione maggioritaria della zona era il tabacco, ora scomparso del tutto

    CITAZIONE (LAPERGAMENA @ 20/8/2014, 21:13)
    E cosa si coltiva ora?.....

    niente :wacko:
    chi coltiva più :unsure:

    sono rimaste le coltivazioni pregiate localizzate in determinati territori, vigneti, poche zone dedicate ad oliveti di pregio (quantitativamente però poco produttivi), mele annurca (non so che fine facciano qui non si vedono nei negozi) ciliege ..... ma a parte il vino le altre sono realtà piccole, i nostri territori sono caratterizzati da piccole proprietà familiari, non esiste la coltivazione intensiva, non esiste allevamento intensivo, non esiste la coltivazione in serra, intanto che gli anziani non hanno potuto dedicarsi più al lavoro i giovani se ne erano già andati altrove anche perché non si può vivere di agricoltura con queste dimensioni

    CITAZIONE (Piterpizza @ 20/8/2014, 21:23) 
    Io ricordo che da bambino la nonna mi strofinava un pomodoro da sugo sul,pane a merenda, poi un pizzico di sale una goccia d'olio e sgnam sgnam.

    buonissimi :wub:
    e chi non ha mai assaggiato un pomodoro sammarzano appena raccolto non ha idea di cosa si perde, non so cosa succede "chimicamente" ma dopo un ora ha già un sapore diverso
     
    .
17 replies since 20/8/2014, 18:30   294 views
  Share  
.