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paolopf3.
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Cari i miei (con)fratelli,
Ma voi cosa mettete sulla margherita?. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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uh.... bella domanda!
In teoria tutti direbbero parmigiano, ma secondo me la tradizione vorrebbe il pecorino.
Non c'avevo mai pensato, bravo Paolo!. -
paolopf3.
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Esatto!
Ma è anche una questione di gusti
Ad esempio se ci sono bambini alora parmiggiano alla grande, altrimenti pecorino a go go. -
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mmmhhhh.... sulla margherita non lo metto!
su altri condimenti allora dipende..... -
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Io, preferisco parmigiano. Per un sapore più deciso, credo pecorino!!! . -
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nessuno dei due per me.... . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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le vie della pizza sono infinite.... . -
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Ho provato solo il reggiano e devo dire che diventa troppo dolciastra per i miei gusti... la preferisco senza nulla. Il pecorino non saprei, la tradizione in realta' credo che non preveda nessuno dei 2. Dove si trova la famosa disciplinare della pizza? . -
paolopf3.
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Ciao Dekra ( ti posso chiamare così?),
ho tirato fuori questo argomento perchè tra i miei amici locali infuria la polemica su cosa sia meglio usare!
TUTTE le pizzerie ( degne di tale nome ) a Napoli mettono pecorino ( a me viene il dubbio anche per una questione economica! )
Il disciplinare l'ho letto e non ricordo se ne parli, mentre di sicuro disciplina la quantità e tipo degli altri condimenti:
80 gr. di pomodoro ( san marzano dop aggiungo io )
80 gr di mozzarella ( oppure treccia di sorrento aggiungo io )
etc. etc. ( dove per etc. etc. mi riferisco a "non ricordo più!" ).
Ciao
Paolo. -
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Certo che mi puoi chiamare dekra.... capisco cmq mi sà un sapore che copre molto, la margherita, da classica pizza, dovrebbe esaltare la pasta, e proprio la pizza napoletana fà del sapore dewll'impasto la cosa principale, piu che i condimenti, al conrario della pizza sottile... secondo me non è piu una margherita.... . -
Brunello58.
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E' bello dare uno sguardo nel passato della Confraternita. Una spolverata di pecorino. . -
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Hai ragionissima.... neanche mi ricordavo di aver messo becco pure qui.... ero un novizio . -
paolopf3.
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Adesso lo metto a crudi in uscita.
Un'altra storia.
Provate!. -
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Pecorino tutta la vita ,in alternativa , ma in trentino non si trova , caciocavallo stagionato . -
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di matteo ad igea nel video dice pecorino......per campanilismo sono nella zona del parmiggiano dico parmiggiano ma di quello buono 32 mesi di stagionatura .....anche se due anni fa in una fiera ho fatto un assaggio di 72 mesi.....quella non e libidine e follia...ma un gusto con 20 grammi pranzi..... .