Questo è il primo weekend, dopo le vacanze.

Che fai non pizzi!

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,112
    Location
    Venezia

    Status
    Offline
    Questo è il primo weekend, dopo le vacanze.
    Non si poteva affrontare un'altra settimana senza una bella pizza, anche perchè negli ultimi 30 giorni non ho fatto altro che mangiare pizza!!!!!!
    La mia stellina Francesca ha espresso il desiderio di mangiare una stella e io non ho saputo resistere.

    Ecco la ricetta:
    Ricetta:
    idratazione al 60%
    Farina molino rossetto per pizza w 270-300
    sale 5% calcolato sul peso dell'acqua
    stutto 5% calcolato sul peso dell'acqua
    Lievito naturale liquido 15% sul peso della farina.

    Pesetti da 250gr ciascuno, la stella è da 125gr.

    Impasto diretto a mano, 8h di maturazione totale di cui 5h ore sono di apretto, il tutto a temperatura ambiente di 26°C.
    Cottura in circa 90 sec. in forno F1 p134h

    Ecco le foto:

    Appena stagliato



    5h dopo criscitielli pronti prima di infornare



    La stella, semplice margherita le punte sono ripiene di sola mozzarella.



    Salsiccia di cavallo e pecorino di fossa.



    Quattro formaggi: Pecorino di fossa, Parmigiano Reggiano, Emmentaler, Gorgonzola.



    Sezione.




    Un ringraziamento a mio cugino FraArcangelo per la fastastica cassetta di legno artigianale.
    Ciao a tutti e alla prossima.
    Giovanni.
     
    .
  2.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    10,003
    Location
    ROMA

    Status
    Offline
    Devo dire che il riposo ti ha fatto veramente bene....
    Guarda che risultato! :D :D
     
    .
  3. Piterpizza
     
    .

    User deleted


    Bravo Giovanni, bella stella per la tua stellina, unico appunto, amo troppo i cavalli per guardare quella pizza con salsiccia di cavallo.
     
    .
  4. ealiel
     
    .

    User deleted


    Azz giova' e che meraviglia!!!
    Guido
     
    .
  5.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    1,551
    Location
    Provincia di Torino

    Status
    Anonymous
    Grande Giovanni!
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,760
    Location
    medolla modena

    Status
    Offline
    strepitose complimenti davvero belle pero non perdere il vizio anche durante l anno mi raccomando
     
    .
  7. andreaineja
     
    .

    User deleted


    altissimo livello. bravissimo!

    ciao,

    Andrea.
     
    .
  8. erminio78
     
    .

    User deleted


    ottime complimenti!
     
    .
  9. ale1578
     
    .

    User deleted


    capolavori!
    2 domande:
    noti differenza con la cassetta in legno?
    la stella come caspita la fai?
    la tua meticolosità rasenta la perfezione!
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,895
    Location
    Arco TN

    Status
    Offline
    Guardando quella con la salsiccia di cavallo e pecorino ho dovuto accendere il tergicristallo del cell per le sbave
    Tutto eccezionale
     
    .
  11. Modigliani
     
    .

    User deleted


    Caspita Giova...hai ricominciato da dove avevi finito!!! ;)

    Centravanti delle pizze...bomber!!! :)
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    Bellissima la stella Giovnni!
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    291
    Location
    Molto vicino alla località dove si produce la famosa Zizzona di Battipaglia

    Status
    Offline
    Complimentissimi anche da parte mia.
    La stella é da copiare!!!!
     
    .
  14.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,667
    Location
    Prov. NA

    Status
    Offline
    Salve,
    Giovanni confermo quanto già detto e visto già su FB e, nel contesto, porgo un grossissimo abbraccio anche tutta la tua meravigliosa Family :D
     
    .
  15. Francescano
     
    .

    User deleted


    per la stella si fanno dei tagli al bordo e si chiudono per creare le punte, nel suo caso mi sembra di capire che ci abbia chiuso dentro dei bocconcini di mozzarella
     
    .
22 replies since 24/8/2014, 09:19   391 views
  Share  
.