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Sono alla ricerca di informazioni sui materiali e le dimensioni (ero propenso a farne una lunga a metro) e magari schemi o tutorial. . -
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punto a qualcosa tipo questa del video di Esposito anche se di dimensioni minori.
Video. -
pinomerenda.
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pizzeffichi ne aveva costruita una . -
R@ffaele.
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Potresti pensare a quelle tavole giuntate di abete che vendono al brico in misura 40x100x1,8cm e andare di pialla... . -
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e poi dopo che prodotto dovrei usare per renderlo liscio tipo il tagliere dell'ikea per intenderci? . -
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Quella del video è un pannello lamellare.....
Per le vere pale ci vuole il faggio evaporato eppure mooooolto ben stagionato,ripiegando poi sul pioppo o comunque un legno NON resinoso e prino di tannini(rovere,castagno,noce ecc ecc)..... -
Francescano.
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olio di gomito . -
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Tela da 300-400 e come dice Francescano.....olio di gomito . -
pinomerenda.
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ecco quella di pizzeffichi (lui si nasconde ) . -
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Grazie mille Pinomerenda!
Sapete che tipo di olio di vasellina si usa per lisciarle? e come lo si passa?. -
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Vincenzotto dipende molto dall'attrezzatura che hai, se non hai determinati attrezzi non puoi lavorare il legno grezzo e devi buttarti su legno già piallato o addirittura pannelli di lamellare già pronti.
Come ti diceva franko il top per una pala o comunque tutto ciò che va a contatto con i cibi e Faggio evaporato. Puoi anche prendere un pannello di quelli che vendono da leroy o da obi di faggio lamellare, non sono uno spettacolo visto che sembra una tavola di parquet avanzato anni 80 però è comunque faggio.
L'olio, che può essere di Tung, di lino cotto di vasellina o comunque qualsiasi cosa che può andare a contatto con il cibo non serve per lisciarla bensì funge da turapori, infatti dopo averlo dato troverai la superficie molto meno liscia perchè si alzerò tutto il pelo del legno. A quel punto devi carteggiare con una grana fine, io quando le facevo in pioppo ci passavo la 400 o la 500 e veniva più di liscia, uno specchio
Ieri ne ho appena finita una in faggio evaporato, 80*30 con 55 cm di manico:
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Io puntavo a qualcosa di più grezzo, naturalmente mi farò due conti... se mi costa come una pronta non conviene il fai da te non sono esperto.. -
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Allora prendi questo:
http://www.leroymerlin.it/catalogo/tavole-...0-mm-32916212-p
20 euri, gli dai la forma della pala da 70 o 80 o quanto la vuoi e con il resto ci fai il manico così sarà un pezzo unico e via
Altrimenti puoi fare tipo queste che facevo prima, multistrato di pioppo foglio da 1 cm di spessore 30 * 1250:
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Quello che mi consigli tu è da 20 di spessore rischia di diventare un po' pesantina ? . -
cbartuccio.
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se vai a sentire cosa può costare del faggio evaporato fai prima a comprarla già fatta. se vuoi stare sul grezzo (intendo come materiali) ed home made secondo me hai 2 alternative:
- se la usi solo con elettrico un multistrato anche fine (tipo 5-6mm) preso in centro bricolage e fatto tagliare dal venditore (solitamente gratis) alla larghezza voluta, lasciando la tavola priva di manico e senza necessità di assottigliarne l'estremità. è più comodo da maneggiare di quanto può sembrare; al momento di sollevarla, mano sotto e mano dietro e via in forno.
- se la usi anche o solo in fal a temperature da napoletana allora tavola "solida" da 10-15mm, larghezza voluta e giù ad assottigliare un'estremità (bastano anche solo gli ultimi 5cm); qui volendo si può sagomare un manico o un'asola nella parte posteriore (ma anche dei professionisti usano tavole rettangolari). personalmente mi sono trovato bene assottigliando la parte inferiore, lasciando la suepriore piana ma anche ad usarla erroneamente capovolta funzoinava bene.
trovo che rimanga comunque necessaria pala metallica o palino per sfornare.
in ogni caso passatina di carta vetrata su tutte le superf anche senza grossi patemi sulla finezza e sul volerla tirare a specchio.
5-6-7 € più 2 pezze di carta vetrata, un po di tempo ed hai qualcosa di funzionale. chiaramente non ha nulla a che spartire con attrezzi seri però anche la spesa è molto distante da quelli..