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Modigliani.
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Ciao a tutti,ho acquistato su internet questa pietra/biscotto per il fornetto p134h.
www.palepizza.it/prodotti.asp?shop=1762&intProdID=33820
Circa 15 giorni fa ero passato in una fornace a circa 30 minuti di auto da dove abito per chiedere informazioni per un piano in cotto.
La signora con cui avevo parlato,molto gentile per carità,non mi ha convinto molto ad effettuare l'acquisto...ad OGNI mia domanda riguardante il fatto se il loro cotto poteva andare bene per cuocervi la pizza, mi rispondeva sempre alla stessa maniera: Questo cotto è fatto per i pavimenti ma ognuno ci può fare un po' quello che vuole!
A me sarebbe bastato o un si o un no...
Così ho deciso di tagliare la testa al toro,evitando di fare altri giri inutili risparmiando soldi di gasolio e tempo ed ho ordinato comodo comodo da casa!
Come ho letto qui sulle pagine della confraternita,oltre al famoso biscotto sorrentino si possono trovare anche soluzioni più economiche ottenendo comunque risultati simili.
Detto questo, non voglio nè incentivare ma nemmeno sconsigliare questo tipo di biscotto,vorrei soltanto rendervi partecipi delle mie prime impressioni.
Il prodotto è arrivato con corriere espresso nel giro di una decina di giorni perfettamente sano e integro dovuto ad un eccellente imballaggio,
Dopo averlo pulito,lavato e "disidratato" nella serata di ieri,era tanta la voglia di collaudare il nuovo acquisto che oggi in qualche modo sono riuscito ad organizzarmi per un impastino veloce....9h in tutto,idro 63%,panetto da 240 gr.
Ho regolato il termostato del cielo al max e la platea a 400° e dopo circa 40 minuti quando la pietra misurava(da pirometro) 450° ho iniziato ad infornare le pizze.
Per la cottura ci sono voluti 90 secondi...
Comunque tutto sommato i fondi andavano abbastanza bene.
Così ho alzato al max anche il termostato della platea per cuocervi un focaccino.Quando (sempre da pirometro) la temperatura segnava 480° ho infornato.
Qui,complice ovviamente l'assenza di condimento,sono bastati 60 secondi
ed il fondo anche stavolta non mi è dispiaciuto.
Come già detto tra soluzioni più dispendiose o più economiche o tra la comodità di acquisto oppure meno,le alternative non mancano...ognuno potrà decidere in base alle proprie necessità,esigenze,possibilità di movimento e logistica!
Sperando di aver fatto cosa gradita a rendere questa testimonianza e di non aver incasinato ulteriormente le idee vi saluto tutti quanti!. -
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Bella prova . -
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Ottimo test ed ottime pizze, se puoi posti le foto del tuo biscotto, cosi chi vuole comprarlo ha un'idea di com'è fatto e a cosa somiglia.... . -
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Chiaro e utile.Bravo! . -
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Molto utile Ivan, gran belle pizze complimenti. . -
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Riuscita perfetta...
io ho comperato la pala in faggio su quel sito...molto ben fatta, anche a detta di Piter che ha quella di Ustica
e le teglie per F1
Purtroppo ancora non posso utilizzare né f1 né teglie né pala....la mia prova deve attendere ancora un po'.
Nel frattempo mi riempo gli occhi con le vostre!!!. -
.Ottimo test ed ottime pizze, se puoi posti le foto del tuo biscotto, cosi chi vuole comprarlo ha un'idea di com'è fatto e a cosa somiglia....
Salve,
complimenti e quoto la richesta. -
Modigliani.
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Di nuovo ciao e grazie a tutti,ecco le foto della pietra dopo il primo utilizzo...
Questa è la parte sotto,un po' meno liscia ma piana come la faccia opposta...essendo estremamente ignorante in materia,chiedo a voi se è possibile capovolgerla di volta in volta in modo da pizzare da un lato ed allo stesso tempo pulire la faccia a contatto con la resistenza inferiore...
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Bel lavoro..! Sei soddisfatto allora rispetto all'originale? Ciao . -
carminpizz.
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Ciao a tutti,ho acquistato su internet questa pietra/biscotto per il fornetto p134h.
www.palepizza.it/prodotti.asp?shop=1762&intProdID=33820
Circa 15 giorni fa ero passato in una fornace a circa 30 minuti di auto da dove abito per chiedere informazioni per un piano in cotto.
La signora con cui avevo parlato,molto gentile per carità,non mi ha convinto molto ad effettuare l'acquisto...ad OGNI mia domanda riguardante il fatto se il loro cotto poteva andare bene per cuocervi la pizza, mi rispondeva sempre alla stessa maniera: Questo cotto è fatto per i pavimenti ma ognuno ci può fare un po' quello che vuole!
A me sarebbe bastato o un si o un no...
personalmente penso che la signora con cui hai parlato sia stata molto onesta, ricordiamo che l'idea di cuocere la pizza su mattonelle di cotto per pavimenti è nata nel forum, giustamente una persona che li ha sempre venduti per lo scopo per cui sono nate di fronte a una domanda inaspettata si trova quanto meno spiazzata, la pietra che hai comprato è stata fatto proprio fiutando il business sul forum, dalle prove anche di altri confratelli si comporta molto bene ma a mio avviso il prezzo è davvero ingiustificato dato che le fornaci vendono questi mattoni a pochi euro l'uno...o addirittura come è successo a molti te li regalano. -
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Bel test e ottima pizza fratacchione
Può essere che è la prima tua pizza che vedo?. -
Modigliani.
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CITAZIONE (grisuele @ 14/6/2014, 17:07)Bel lavoro..! Sei soddisfatto allora rispetto all'originale? Ciao
Ciao Grisuele...ti dirò,per ora direi di si! Al posto dell'originale avevo già piazzato due tavelle refrattarie da 3 cm che però non mi permettevano di superare i 420/430° di temperatura perchè altrimenti il fondo veniva troppo "strinato"!
Ma anche loro cmq meglio dell'originale sicuramente...CITAZIONE (carminpizz @ 14/6/2014, 17:14)personalmente penso che la signora con cui hai parlato sia stata molto onesta, ricordiamo che l'idea di cuocere la pizza su mattonelle di cotto per pavimenti è nata nel forum, giustamente una persona che li ha sempre venduti per lo scopo per cui sono nate di fronte a una domanda inaspettata si trova quanto meno spiazzata, la pietra che hai comprato è stata fatto proprio fiutando il business sul forum, dalle prove anche di altri confratelli si comporta molto bene ma a mio avviso il prezzo è davvero ingiustificato dato che le fornaci vendono questi mattoni a pochi euro l'uno...o addirittura come è successo a molti te li regalano
Ciao Carmine,grazie per l'intervento..come ripeto,essendo totalmente ignorante in materia e non avendo letto proprio tutto quello che è stato scritto a riguardo,ho optato per una soluzione sicuramente più dispendiosa (30€ comprese spese di trasporto) ma PER ME sicura,che mi ha permesso di non rubare altro tempo al mio lavoro e risparmiare soldi di gasolio.
Ribadisco che questa soluzione nè la consiglio,nè la sconsiglio...ho scritto solo per dare un contributo alternativo in caso qualcuno avesse dubbi o fosse intenzionato a percorrere questo tipo di strada,consapevole però del fatto che soluzioni più economiche esistono!
Come già scritto,la scelta poi dipende da tante variabili...in primo quanto una persona ha la possibilità di reperire un prodotto senza troppi problemi!Bel test e ottima pizza fratacchione
Può essere che è la prima tua pizza che vedo?
Grazie fratacchione Marcello!
Postata pubblicamente si...è la prima pizza che vedi!
Nonostante faccia la pizza due volte la settimana...ce n'ho messo di tempo eh?!?. -
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Bravo Modì!!! beh...QUEL fondo della focaccia a 480....stica!! per me ottimo acquisto... . -
Modigliani.
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Bravo Modì!!! beh...QUEL fondo della focaccia a 480....stica!! per me ottimo acquisto...
Grazie mille Andrè...la prossima volta provo a tenere da subito i termostati a manetta,poi vediamo che succede!. -
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Grazie Modigliani aspettiamo le tue nuove creature e sperimentazioni ciao Emanuele .