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Perdonate l'intrusione ........ Era un po che volevo provare, anche x testare il compasso, e stimolato dal weekend del Mastomix con il mio classico ritardo mi accingo nell'opera prima di Mastanto.
La pasta di riporto é già bella pronta fuori frigo per ora, per sicurezza una seconda porzione analoga sta maturando in frigo a 4ºc, ma c'è un grosso ma..........
Non ho calcolato bene i tempi, io sabato mattina lavoro fino alle 13 e non mi tornano i tempi x operare secondo i dettami dl Maestro, come mi consigliate di gestire il tutto considerando che gli ospiti incominceranno ad addentare il mio esperimento verso le 20:00??
Mi conviene rinunciare e andare di un classico 65% di ido maturato 2 gg in frigo e 6/7 di appretto a TA?
Tenete presente che Mastanto mi ha regalato il compasso e quindi posso ripetere l'esperimento in qualsivoglia momento
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paolopf3.
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Ma fai un corto a 7h.
Prendi una farina debole, metti 2,5 gr/lt di lievito, idrata a seconda del tuo forno e...
...vedrai che roba!. -
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Scusa paole....ma chiede come fare il mastomix e te che fai?....booo non capisco.. . -
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A che ora vai a lavoro? . -
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Ragazzi Intanto grazie per il tempo che mi dedicate.....
vi lovvo troppo!!
Esco di casa all'alba , purtroppo alle 7.20 sono fuori casa e il sabato torno alle 13 circa .
mi sa che devo farla di domenica la prova.... ma se è così questa volta salta perchè posso solo il sabato questa settimana.
comunque il forno è un F1 P134H versione confraternita senza biscotto e senza copri vetro. -
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Se puoi impastare alle 7 invece di fare 100% d'idro i due preimpasti falli all'85%, senza incordare ovviamente, ma solo mescolare tipo la noknead quindi ci vogliono veramente 5 minuti è più il tempo per prendere le cose e pesarle. Alle 13 quando rientri unisci e fai tutto normale come da disciplinare Mastomix.
Diminuendo l'idro diminuisci la velocità di maturazione... ma usa farine forte(manitoba possibilmente) sia per il poolish + pdr che per l'autolisi. -
vincedebby.
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Buongiorno,scusate l'intrusione..ma così evito di aprire una nuova discussione... ma il Mastomix nel fornetto Ferrari modificato che effetti da?la pizza mi si alzerà di più oltre ai sapori più proninciati? grazie mille. . -
.Se puoi impastare alle 7 invece di fare 100% d'idro i due preimpasti falli all'85%, senza incordare ovviamente, ma solo mescolare tipo la noknead quindi ci vogliono veramente 5 minuti è più il tempo per prendere le cose e pesarle. Alle 13 quando rientri unisci e fai tutto normale come da disciplinare Mastomix.
Diminuendo l'idro diminuisci la velocità di maturazione... ma usa farine forte(manitoba possibilmente) sia per il poolish + pdr che per l'autolisi
grazie Anto, proverò così..... ho 2000 gfarine in casa e non una manitoba ma a sto punto 2000 o 2001 non fa differenza
mi organizzo e ti dico come va
grazie Anto. -
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vincedebby.
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Grazie per la risposta... . -
.Buongiorno,scusate l'intrusione..ma così evito di aprire una nuova discussione... ma il Mastomix nel fornetto Ferrari modificato che effetti da?la pizza mi si alzerà di più oltre ai sapori più proninciati? grazie mille.CITAZIONE (vincedebby @ 24/9/2014, 14:28)Grazie per la risposta...
Scusa non avevo letto al domanda
Dovrebbe alzarsi anche con il fornetto originale non so quanto di più o meno rispetto a un impasto normale.. -
vincedebby.
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Grazie Mastanto,il mio è moddato e arriva a 500°...per cui speriamo bene. Quanto prima provo il tuo impasto e ti faccio sapere. PS Cosmopoli in che regione si trova??? ahahah scherzo! io cmq sn di Nocera. Saluti . -
.Grazie Mastanto,il mio è moddato e arriva a 500°...per cui speriamo bene. Quanto prima provo il tuo impasto e ti faccio sapere. PS Cosmopoli in che regione si trova??? ahahah scherzo! io cmq sn di Nocera. Saluti
Allora stai a cavallo... panetti max 190g
Essendo cittadino del Mondo non ho una città di provenienza ben definita
Nocera... mi pare di conoscerla(Nucéééér)... si paesan a "ondadeltempo". -
vincedebby.
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Venerdì sera mi preparo le dosi e sbato all'alba impasto .