Sabato 26 ore 20,30 mastomix..... Si ma come?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    9,341
    Location
    Torino

    Status
    Anonymous
    Perdonate l'intrusione :P ........ Era un po che volevo provare, anche x testare il compasso, e stimolato dal weekend del Mastomix con il mio classico ritardo :woot: :woot: :woot: mi accingo nell'opera prima di Mastanto. ;)

    La pasta di riporto é già bella pronta fuori frigo per ora, per sicurezza una seconda porzione analoga sta maturando in frigo a 4ºc, ma c'è un grosso ma.......... :unsure: :unsure: :unsure:


    Non ho calcolato bene i tempi, io sabato mattina lavoro fino alle 13 e non mi tornano i tempi x operare secondo i dettami dl Maestro, come mi consigliate di gestire il tutto considerando che gli ospiti incominceranno ad addentare il mio esperimento verso le 20:00??

    Mi conviene rinunciare e andare di un classico 65% di ido maturato 2 gg in frigo e 6/7 di appretto a TA?

    Tenete presente che Mastanto mi ha regalato il compasso e quindi posso ripetere l'esperimento in qualsivoglia momento
    :D :D :D :D
     
    .
  2. paolopf3
     
    .

    User deleted


    Ma fai un corto a 7h.

    Prendi una farina debole, metti 2,5 gr/lt di lievito, idrata a seconda del tuo forno e...

    ...vedrai che roba!
     
    .
  3.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    12,005
    Location
    San Cesareo ora Palestrina RM

    Status
    Offline
    Scusa paole....ma chiede come fare il mastomix e te che fai?....booo non capisco..
     
    .
  4.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,253
    Location
    Cosmopoli

    Status
    Offline
    A che ora vai a lavoro?
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    9,341
    Location
    Torino

    Status
    Anonymous
    Ragazzi Intanto grazie per il tempo che mi dedicate..... :wub: :wub: :wub:

    vi lovvo troppo!!


    CITAZIONE (mastanto @ 24/9/2014, 09:05) 
    A che ora vai a lavoro?

    Esco di casa all'alba :ph34r: :ph34r: :ph34r: , purtroppo alle 7.20 sono fuori casa e il sabato torno alle 13 circa :shifty: .



    mi sa che devo farla di domenica la prova.... ma se è così questa volta salta perchè posso solo il sabato questa settimana. :cry: :cry: :cry:

    comunque il forno è un F1 P134H :wub: :wub: versione confraternita senza biscotto :huh: e senza copri vetro
     
    .
  6.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,253
    Location
    Cosmopoli

    Status
    Offline
    Se puoi impastare alle 7 invece di fare 100% d'idro i due preimpasti falli all'85%, senza incordare ovviamente, ma solo mescolare tipo la noknead quindi ci vogliono veramente 5 minuti è più il tempo per prendere le cose e pesarle. Alle 13 quando rientri unisci e fai tutto normale come da disciplinare Mastomix.
    Diminuendo l'idro diminuisci la velocità di maturazione... ma usa farine forte(manitoba possibilmente) sia per il poolish + pdr che per l'autolisi
     
    .
  7. vincedebby
     
    .

    User deleted


    Buongiorno,scusate l'intrusione..ma così evito di aprire una nuova discussione... ma il Mastomix nel fornetto Ferrari modificato che effetti da?la pizza mi si alzerà di più oltre ai sapori più proninciati? grazie mille.
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    9,341
    Location
    Torino

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (mastanto @ 24/9/2014, 12:47) 
    Se puoi impastare alle 7 invece di fare 100% d'idro i due preimpasti falli all'85%, senza incordare ovviamente, ma solo mescolare tipo la noknead quindi ci vogliono veramente 5 minuti è più il tempo per prendere le cose e pesarle. Alle 13 quando rientri unisci e fai tutto normale come da disciplinare Mastomix.
    Diminuendo l'idro diminuisci la velocità di maturazione... ma usa farine forte(manitoba possibilmente) sia per il poolish + pdr che per l'autolisi

    grazie Anto, proverò così..... ho 2000 gfarine in casa e non una manitoba :D :D :D ma a sto punto 2000 o 2001 non fa differenza :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:


    mi organizzo e ti dico come va :P




    grazie Anto
     
    .
  9.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,253
    Location
    Cosmopoli

    Status
    Offline
    ;)
     
    .
  10. vincedebby
     
    .

    User deleted


    Grazie per la risposta...:)
     
    .
  11.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,253
    Location
    Cosmopoli

    Status
    Offline
    CITAZIONE (vincedebby @ 24/9/2014, 12:55) 
    Buongiorno,scusate l'intrusione..ma così evito di aprire una nuova discussione... ma il Mastomix nel fornetto Ferrari modificato che effetti da?la pizza mi si alzerà di più oltre ai sapori più proninciati? grazie mille.

    CITAZIONE (vincedebby @ 24/9/2014, 14:28)
    Grazie per la risposta...:)

    Scusa non avevo letto al domanda :ph34r:

    Dovrebbe alzarsi anche con il fornetto originale non so quanto di più o meno rispetto a un impasto normale.
     
    .
  12. vincedebby
     
    .

    User deleted


    Grazie Mastanto,il mio è moddato e arriva a 500°...per cui speriamo bene. Quanto prima provo il tuo impasto e ti faccio sapere. PS Cosmopoli in che regione si trova??? ahahah :) scherzo! io cmq sn di Nocera. Saluti
     
    .
  13.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    9,253
    Location
    Cosmopoli

    Status
    Offline
    CITAZIONE (vincedebby @ 24/9/2014, 15:30) 
    Grazie Mastanto,il mio è moddato e arriva a 500°...per cui speriamo bene. Quanto prima provo il tuo impasto e ti faccio sapere. PS Cosmopoli in che regione si trova??? ahahah :) scherzo! io cmq sn di Nocera. Saluti

    Allora stai a cavallo... panetti max 190g

    Essendo cittadino del Mondo non ho una città di provenienza ben definita ;)

    Nocera... mi pare di conoscerla(Nucéééér)... si paesan a "ondadeltempo" :woot: :woot: :woot:
     
    .
  14. vincedebby
     
    .

    User deleted


    :)
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    9,341
    Location
    Torino

    Status
    Anonymous
    Venerdì sera mi preparo le dosi e sbato all'alba impasto ;)
     
    .
14 replies since 24/9/2014, 05:33   236 views
  Share  
.