Ho bisogno di una nuova impastatrice

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  1. zanocchio
     
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    Sicuramente é una discussione già fatta in passato. Ma avrei bisogno di una mano a scegliere l'impastatrice giusta per me. Vorrei perciò da voi confratelli un aiutino, vorrei un' indicazione per scegliere. Premetto, che più di 650€ non li posso spendere. La mia impastatrice dovrebbe servire ( dato che faccio impasti piuttosto consistenti che necessitano di una sviluppata maglia glutinica) a fare panettoni, colombe e impasti comunque molto idratati. Ho provato la planetaria, ma a questo punto sono meglio le mani e l'olio di gomito, perciò aiutatemi a trovare una buona alternativa. Ho sentito parlare delle impastatrici a spirale.... Alcuni dicono che fanno schifo, altre dicono che servono ottime. Vi prego aiutatemi!
     
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    scusa ma che peso devi impastare max?
     
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    Una spirale con il frangipasta che costi il meno possibile. Se vuoi spendere un po' di più ci sarebbe quella in convenzione.
     
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    con quella cifra non sò cosa puoi comprare ma sicuro nulla di professionale. la planetaria non la sottovaluterei sopratutto se devi farci i dolci. l'idratzione non'è che fà aumentare lo sforzo, anzi. la macchina sforza di più quando impasti con bassa idratazione tipo 30% per pasta di semola etc..
    io sono un pò di parte perchè ho una ka con la quale faccio tutto e non la cambierei con nulla anche perchè in 10 min mi incorda 4 kg di impasto con idratazione 60% ed esce uno spettacolo. ho messo le foto su un topic che parla di questo qualche minuto fa. una da 4L la piccolina la puoi trovare anche sotto le 400€ e non te ne pentirai. Non farti condizionare dalla potenza elettrica perchè le ka sono macchine con motore a bagno d'olio e presa diretta, non scaldano e rendono tre volte la potenza elettrica nominale es se la piccolina ha 300w in potenza ne rende 900 mentre quella grande che ho io da 500w sviluppa 1,3 hp in più hai 5 anni di garanzia sul motore, che ne dici?
     
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    La spirale più economica credo sia questa www.agrieuro.com/impastatrice-spira...ase-p-1501.html

    Bisogna vedere se il produttore la fornisce anche con il frangipasta.

    Io sceglierei questa https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=68867719

    599 Iva e trasporto compresi
     
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    No indi, le famag da 5 kg non hanno il frangipasta in dotazione. Si potrebbe montare a posteriori con una piccola modifica. Ma si invalida la garanzia.
    Ribadisco che ci sta la planetaria magic chef indicata da indisciplinato che è una bomba.

    @williamweb Scusa william, ma tu che KA hai che impasta 4 kg?
     
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  7. Piterpizza
     
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    Mi interessa, vi seguo.
     
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  8. zanocchio
     
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    Come quantità di impasto siamo a mezzo chilo di impasto come minimo e poco più di 4 Kili il massimo....
     
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    L'umile Cella di Notturno_Italiano

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    CITAZIONE (zanocchio @ 22/9/2014, 11:37) 
    Come quantità di impasto siamo a mezzo chilo di impasto come minimo e poco più di 4 Kili il massimo....

    ma allora è roba casalinga.

    Prendi una Bosch da 60 euro e passa la paura.

    Arriva fino a 3 kg

    Se devi superare, fallo in due volte o comprane due, meglio ancora.

    Spendi una cavolata e vai daddio....

    ;)
     
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  10. zanocchio
     
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    Io l'ho presa una buona planetaria, la so anche usare, ma appena inizia ad incordare rovina tutto : scalda l'impasto in 5 min... Ho fatto la prova, da quando inizia ad incordare ( 24 gradi) in cinque minuti eravamo a 31 gradi. Ovviamente l'impasto non era incordato e inoltre, pur avendo abbassato la temperatura in frigo fino a 25 gradi l'impasto manco a mano si poteva impastare, era "cotto" . Per il resto la planetaria funziona quindi non ne voglio un'altra. Voglio una macchina solo per impastare
     
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    Shankin io ho una KA artisan 6.9L ha 1.3 hp e può portare da libretto 2.4 kg di farina più acqua al 60% ma sono dati indicativi che comunque da progetto ti portano a quasi 4 kg ma la riserva di potenza che ha (sovradimensionata) fa si che il suo limite sia il volume della ciotola e io con 4 kg avevo ancora spazio però quell'occasione era il compleanno di mio figlio e avevo tanti ospiti solitamente mi tengo più basso. Comunque io la uso per fare impasti, macinare grano e quindi farmi le farine, trafilare o sfogliare la pasta, macinare carne, verdure pane senza parlare dei dolci con la frusta fa certe meringhe!!. Non potrei farne a meno. Per me è come una tata. La paghi ma con tutte le cose che fa(sempre che ti serva) si ripaga alla grande. Poi se hai una pizzeria e fai solo impasti allora meglio un'impastatrice

    Zanocchio se ti scalda fidati non è una ka. Probabilmente hai un bimby che ha il motore sotto la ciotola e quindi trasferisce il calore dal motore all'impasto. Io il bimby tm31 pagato quasi mille euro l'ho venduto proprio per questo motivo

    Comunque ho sentito parlare bene della cinesi a clartronic e credo che se non esageri puoi ottenere ottimi risultati con una spesa di 1:8 rispetto la ka

    Quoto notturno italiano la bosh è una garanzia

    http://laconfraternitadellapizza.forumfree...=60073302&st=15
     
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  12. zanocchio
     
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    Infatti non é una KA, al momento non ricordo la marca, ma le recensioni che ho visto prima di comprarla erano ottime. Appena ho impastato un kilo di farina con il 70 %di Aqua si può dire che ho "cotto " il pane nell'inpastatrice. Cotto per modo di dire era a 35 gradi aveva la consistenza di una pastella. Per il resto funziona ( per il resto intendo dire che foglia e frusta funzionano a regola d'arte ) quindi non intendo cambiarla. VORREI IL NOME DI UN'IMPASTATRICE A SPIRALE CON MOVIMENTO ROTATORIO DELLA VASCA, POSSIBILMENTE A PIÙ VELOCITÀ A MENO DI 600 € ( al massimo 615 ) GRAZIE....

    comunque volevo fare i complimenti a questo forum e a tutti i confratelli per la disponibilità
     
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  13. zanocchio
     
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    Ringrazio anticipatamente per le sicure risposte di domani, che a causa della scadenza della mia offerta internet forse non potrò vedere.... Grazie a tutti
     
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    CITAZIONE (zanocchio @ 22/9/2014, 17:21) 
    . VORREI IL NOME DI UN'IMPASTATRICE A SPIRALE CON MOVIMENTO ROTATORIO DELLA VASCA, POSSIBILMENTE A PIÙ VELOCITÀ A MENO DI 600 € ( al massimo 615 ) GRAZIE....

    In tal caso ti puoi rivolgere solo al mercato dell'usato.
     
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  15. cbartuccio
     
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    penso che il vero problema delle planetarie domestiche, per quanto serie in terminidi prezzo e prestazioni, o comunque di quelli più piccole sia la ridottissima sezione del gancio che è soltanto un "tondino" ricurvo spesso pochi mm; questo, come dire, sembra più "fendere" la pasta che raccoglierla ed impastarla... questo non migliora l'incordatura ed aumenta la temperatura.
    avendo avito l'occasione di provare impastatrici a spirale planetarie ad uso professionale posso dire che incordano a dovere basse e alte idratazioni: in un caso il gancio per una ciotola pari a certi grandi modelli domestici era spesso più di un pollice ed aveva una sezione rettangolare con angoli smussati e leggermente affusolata verso l'estremità inferiore; l'altra aveva una ciotola molto più grande (6kg di pasta arrivavano a metà ciotola) ed il gancio era estremamente spesso (oltre da 3 a 2 dita), sempre di sezione rettangolare con angoli lievemente smussati ed estremità inferiore affusolata. questi utensili opportunamente disegnati e dimensionati raccoglievano per bene la pasta facendola girare a dovere, senza rovinare l'incordatura o tagliare la pasta.

    EDIT: scusate mi accorgo di un errore, ho scritto spirale al posto di PLANETARIA

    Edited by cbartuccio - 23/9/2014, 09:30
     
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