Una domanda sulle farine "rinforzate"

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  1. nicodvb
     
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    CITAZIONE (shakin89 @ 20/10/2014, 15:50) 
    CITAZIONE (nicodvb @ 20/10/2014, 13:07) 
    la tenuta e lo sviluppo del glutine, ma sicuramente non l'assorbenza.

    mmmhhh ero convinto di quello che avevo scritto, ma sono andato a ripassare e devi dire che hai ragione!
    si vede che mi sto rimbambendo, sai com'è la vecchiaia!! :lol:
    Comunque, correggimi se sbaglio, maggior sviluppo e tenuta del glutine = maggior assorbimento no?

    no :)
    L'assorbenza è la percentuale di acqua che la farina può assorbire. Non è detto che una farina che inizialmente assorbe "a mano" il 60% non possa arrivare anche al 100% o oltre, mentre una farina forte che però assorbe acqua lentamente e a fatica può non arrivare a quelle percentuali pur essendo forte.
     
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18 replies since 19/10/2014, 22:26   543 views
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