Il WeekEnd dei Cornetti

Impastiamo tutti assieme un dono per chi amiamo

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    I miei impasti più stanno in frigo più diventano elastici.
     
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    Oggi sono usciti così... di strada ce ne ancora tanta da fare.... ma siamo sulla giusta direzione !
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    Quanto passa prima che l'impasto raddoppi con questa dose di lievito di birra? Sapendo che io ho adesso una ta di 20 gradi? Tanto per sapere quanto devo aspettare ...
     
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    Ragazzi ma 100g di uova sono circa 2 vero?
    Vedendo le foto ne ho contate 7 e sono perplesso :wacko:
     
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    Quelke che vedi in foto sono uova per 1kg di farina. La ricetta invece parla di 500 gr di farina quindi o 2 grandi o 3 piccine.

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    Danieleeeeee non disperare, prima o poi ce la farò!
     
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    CITAZIONE (dany.1974 @ 4/6/2016, 18:43) 
    Quelke che vedi in foto sono uova per 1kg di farina. La ricetta invece parla di 500 gr di farina quindi o 2 grandi o 3 piccine.

    20160603_073250
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    Danieleeeeee non disperare, prima o poi ce la farò!

    Grazie mille dany 😆😆
     
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    Gusto buonissimo. ..forse troppo cotti....lasciamo perdere la forma....

    20160605_002033

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    Scusate il ritardo ,io ce la metto tutta ☺
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    :D

    :( devo aver toccato qualcosa scusate il buio...troppo tardi son finiti :)
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    CITAZIONE (pizzaroma @ 22/10/2014, 13:27) 
    grazie per avermi indicato come punto di riferimento per questo grande lievitato ..allora ...partiamo tutti insieme nell eseguirlo..non sto qui a scrivere ricette complesse o procedimenti sinuosi..ma cerchiamo di poter mettere tutti in grado di eseguire la ricetta..l importante è apprendere tutto il meccanismo ...
    per la ricetta io farei questa :

    FARINA W 350 G 1000
    ACQUA G 300
    UOVA G 200
    BURRO (o margarina) G 150
    ZUCCHERO G 150
    SALE G 20
    LIEVITO DI BIRRA FRESCO G 40
    SCORZA DI 2 LIMONI
    VANILLINA PZ 2 OPPURE 1 BACCA INTERA (INTERNO)

    MARGARINA O BURRO PER SFOGLIARE G 500

    UNICA COSA DA FARE PREVENTIVAMENTE è QUELLO DI SCALDARE L ACQUA CON LO ZUCCHERO ... LASCIARE RAFFREDDARE ..EVENTUALMENTE REINTEGRARE L ACQUA PERSA ..E METTERE IN FRIGO
    METTERE IL BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
    A LIVELLO DI GRASSI POSSIAMO UTILIZZARE QUELLO CHE PIU CI PIACE ...MARGARINA O BURRO ..QUESTO VALE ANCHE PER LA SFOGLIATURA
    POSSIAMO ANCHE TOGLIERE EVENTUALMENTE LE UOVA ..E METTEREMO G 500 DI ACQUA OPPURE LATTE
    per quanto riguarda l impastamento dobbiamo decidere con cosa impastare ..comunque ..per chi utilizza la spirale o la bosch o clatronic ...metteremo tutti gli ingredienti nel cestello escluso il burro ..avvieremo l impastatrice e dopo qualche minuto aggiungeremo il burro ...
    se invece impastiamo a mano ..metteremo tutti i liquidi dentro una bacinella e inseriremo la farina poco alla volta ..fino a metterla tutta ...dopodichè aggiungeremo il burro
    per ora mi fermo qui

    Ciao scusami, volevo provare a cimentarmi nei cornetti ma trovo una discordanza tra questo e un tuo post più vecchio in cui parli di 20 gr di lievito per kilo (e forse anche una differenza sul burro per sfogliare se non sbaglio)
    Tengo per buona questa o l’altra ricetta?
    Grazie mille
     
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549 replies since 22/10/2014, 10:29   35633 views
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