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#diretto #24ore #uniqua #gialla
Ciao a tutti,
rieccomi a tentare la pizza. In realtà prima di questa ci sono state altre due prove che però non mi avevano per nulla soddisfatto e che, complice un problema col cellulare, non ho documentato
Ho fatto un diretto con Uniqua gialla, idro al 65%, 12 ore di punata e 13 di appretto tutto a TA.
La novità è che ho deciso di inserire l'olio che, a quanto leggo, seppur non previsto dal disciplinare, per le cotture domestiche è una manna. Avendo io un banale G3 modificato solo con Mod1, mi dico, proviamo.
Quindi olio 50gr/litro. Impastato a mano per 3 panetti da 210 grammi.
In stesura l'impasto mi risultava più morbido con rischio di strapparlo, cosa che però, nonostante la mia incapacità, non è successa I panetti eramo molto rilassati credo soprattutto per l'appretto lungo (non so se l'olio influisce in questo senso). Dovevo stringere molto di più in fase di staglio, credevo di aver stretto a sufficenza ma per 12/13 ore di appretto credo non sia bastato.
Comunque, prestando atenzione, la stesura è andata bene.
La cottura: SOTTO I 3 MINUTI !!! 2 minuti e 40' circa. è merito dell'olio? Non saprei dirlo, fatto sta che rispetto alle prove precedenti ho guadagnato circa un minuto.
Il fondo era morbido e non biscottato, gli ingredienti sopra cotti a puntino e non stracotti. La pizza era morbida e scioglievole. Temevo, vedendo il colore del cornicione, di aver cotto poco e che fosse cruda ma al sapore non risultava affatto cruda. La superficie del cornicione era morbida e non secca, avrei preferito un pelo di croccantezza in più, forse dovrei ridurre l'olio?
Comunque anche se ero prevenuto e un pò scoraggiato viste le precedenti prove, mi ha stupito piacevolmente e soddisfatto il palato!!!
Ecco le foto:
Tonno e cipolle (ps. tonno in trancio Angelo Parodi, spettacolo, ottimo rapporto qualità prezzo)
Mozzarella e "Formai de mùt" etichetta blu (prodotto solo da latte di alpeggio)
Bianca con mozzarella e formaggella mesofica (formaggella fresca con inoculazione di batteri mesofici) Questa stesa poco, era il panetto più rilassato tra tutti.
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