Prime pizze con EffeUno P134H

impasto diretto MISTO alla "Di Matteo" :D

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  1. Eugenio
     
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    Stasera, FINALMENTE sono riuscito a sfornare le prime pizze con l'F1.
    Finalmente perché il forno è stato consegnato Venerdì scorso.
    Ma il tempo ha scarseggiato.

    Veniamo al dunque.
    Impasto veloce alla "come viene con quello che ho in casa".
    Misto imprecisato di farina svedese speciale per pane e manitoba.
    Idratazione a occhio, comunque più alta di quella del disciplinare STG.

    Tecnica e tempi... Credo simili a quelli consigliati da Salvatore (Di Matteo) stesso.

    Solo che penso di aver tenuto un po' troppo alta la percentuale d'acqua.
    Il primo panetto ho faticato a FORMARLO - troppo appiccicosa la pasta... :wacko:

    Ma alla fine ci sono riuscito! :D

    Come avrete capito ho preso un po' dappertutto.
    La manitoba dal mitico MastoMix di mastanto...
    Le tempistiche (diretto a 8 ore circa) da Di Matteo.
    Qualche consiglio da gsans per l'impasto...
    Che comunque ho lavorato pochissimo, delicamente :wub:

    Niente strutto, solo olio EVO - a crudo.

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    Critiche personali <_<

    1. Non mi sono regolato bene con le dosi, formando 2 panetti sono uscite pizze troppo spesse al centro.
    La prossima volta li farò più piccoli, meno idratati... Proverò a impastarli di più, dargli più elasticità magari.
    Per stenderli meglio. Pizze più fine al centro come piacciono a me.

    2. Il P134H è stupendo. Una pizza cuoce sotto i 2 minuti.
    L'unico difetto riscontrato è che, effettivamente, il vetro non è isolato bene.
    Si vede palesemente come la pizza cuoce più verso il fondo della camera di cottura.
    Mentre resta più bianca in prossimità del vetro.
    Non avendo una pala come si deve non mi sono fidato a girarla <_<

    Per il resto, ottima pizza, morbida, saporita :woot:

    Poi provo a postare anche un paio di video del risultato :)

    Video

    Video

    Edited by Eugenio - 15/10/2015, 10:44
     
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  2. pinomerenda
     
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    buona la prima dai :D
    per quel problema del vetro se togli l'astina che tiene su le resistenze migliora un casino la cottura davanti... c'è un topic di dek in giro con le foto...
     
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  3. Eugenio
     
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    CITAZIONE (pinomerenda @ 15/10/2015, 02:35) 
    buona la prima dai :D
    per quel problema del vetro se togli l'astina che tiene su le resistenze migliora un casino la cottura davanti... c'è un topic di dek in giro con le foto...

    Già è tolta! :lol:

    Per PURO caso, perché quando ho tolto il polistirolo che teneva la pietra nella sua sede, è venuta giù a metà -_-
    Intendiamoci: nulla da lamentare. Ho capito che non era necessaria e ho finito di toglierla.

    Ho solo notato che la resistenza superiore vibra un po', niente di pericoloso mf_microwave

    Ti dico Pino, sono sorpreso positivamente del forno - ed era difficile, visto le foto e video che si vedono qui nella Confraternita! :D

    Grazie a tutti per aver condiviso la convenzione, i Vostri esperimenti etc.
    Questa comunità ha di fatto migliorato la mia pizza, un casino.
    Ed ora che sono in Svezia... Questo ha un valore inestimabile per me :wub:

    Ieri mi sembrava di stare in una buona pizzeria... IN ITALIA!!! Solo il profumo... HMMmm bike rm_pussy

    Penso che, stendendo meglio la pizza, cuocendola un po' meno (queste le ho bruciate forse troppo ma è una questione di gusti)... AVOJA a MAGNA'!!! mf_farmer essen
     
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    CITAZIONE (pinomerenda @ 15/10/2015, 02:35) 
    buona la prima dai :D
    per quel problema del vetro se togli l'astina che tiene su le resistenze migliora un casino la cottura davanti... c'è un topic di dek in giro con le foto...

    Ciao scusa per caso sai dove posso trovare l'articolo di dek per togliere astina dall F1, ho provato ad usare il cerca ma non ho trovato nulla.
    Pensa che io pur avendo il ggf micro ho comprato l F1 per avere luce e vetro ma purtroppo ogni volta devo girare la pizza per cuocerla, cosa che con il GGF Micro non succede.
    Se togliendo astina migliora bene altrimenti vendo e mi compro un Fimar o GGF, che secondo me funziona decisamente meglio.
     
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  5. Eugenio
     
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    CITAZIONE (elsandroo @ 15/10/2015, 09:47) 
    CITAZIONE (pinomerenda @ 15/10/2015, 02:35) 
    buona la prima dai :D
    per quel problema del vetro se togli l'astina che tiene su le resistenze migliora un casino la cottura davanti... c'è un topic di dek in giro con le foto...

    Ciao scusa per caso sai dove posso trovare l'articolo di dek per togliere astina dall F1, ho provato ad usare il cerca ma non ho trovato nulla.
    Pensa che io pur avendo il ggf micro ho comprato l F1 per avere luce e vetro ma purtroppo ogni volta devo girare la pizza per cuocerla, cosa che con il GGF Micro non succede.
    Se togliendo astina migliora bene altrimenti vendo e mi compro un Fimar o GGF, che secondo me funziona decisamente meglio.

    MA NO!!!? stress_h4h

    Smetteresti di usare il P134H solo per questo??
    In caso, te lo compro io, per i miei genitori in Italia!!

    Quanti forni hai a casa??? :lol: :D

    Edited by Eugenio - 15/10/2015, 09:51
     
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    CITAZIONE (elsandroo @ 15/10/2015, 09:47) 
    CITAZIONE (pinomerenda @ 15/10/2015, 02:35) 
    buona la prima dai :D
    per quel problema del vetro se togli l'astina che tiene su le resistenze migliora un casino la cottura davanti... c'è un topic di dek in giro con le foto...

    Ciao scusa per caso sai dove posso trovare l'articolo di dek per togliere astina dall F1, ho provato ad usare il cerca ma non ho trovato nulla.
    Pensa che io pur avendo il ggf micro ho comprato l F1 per avere luce e vetro ma purtroppo ogni volta devo girare la pizza per cuocerla, cosa che con il GGF Micro non succede.
    Se togliendo astina migliora bene altrimenti vendo e mi compro un Fimar o GGF, che secondo me funziona decisamente meglio.
    Oltre il fatto che ggf è Fimar hanno larghezza 40 e non 35 come F1 e considerando anche lampadina diventa 32 scomodissimo per infornare ogni volta tocca hai lati...
     
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  7. Eugenio
     
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    Se preferisci il GGF mi ti accatto io l'F1 :o:

    ANCHE SUBITO!!! ;)

    Che i miei genitori ci stavano giusto pensando a comprarne uno nuovo!
     
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    Bravissimo Eugenio :)
     
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  9. Brunello58
     
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    CITAZIONE (Eugenio @ 15/10/2015, 10:04) 
    Se preferisci il GGF mi ti accatto io l'F1 :o:

    ANCHE SUBITO!!! ;)

    Che i miei genitori ci stavano giusto pensando a comprarne uno nuovo!

    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Eugenio from Sweden? :P
     
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    Belle pizze per essere la prima volta.
    Un consiglio se vuoi fare le 8 ore.
    ABBANDONA la manitoba.
    1. Fa schifo ed è insapore
    2. ti porta gommosità a non finire, soprattutto sulle 8 ore.
    Usa una farina da pizza normale, sui 260 di W. La idrati un filo meno e avrai un prodotto migliore ;)

    Secondo pesa gli ingredienti, se l'hai trovata troppo appiccicosa, riduci l'acqua! ;)
    Ciao e continua così, vedrai che i tuoi impasti miglioreranno di volta in volta.
     
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  11. Eugenio
     
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    CITAZIONE (Brunello58 @ 15/10/2015, 10:08) 
    CITAZIONE (Eugenio @ 15/10/2015, 10:04) 
    Se preferisci il GGF mi ti accatto io l'F1 :o:

    ANCHE SUBITO!!! ;)

    Che i miei genitori ci stavano giusto pensando a comprarne uno nuovo!

    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Eugenio from Sweden? :P

    Sì... ?! :D

    CITAZIONE (shakin89 @ 15/10/2015, 10:20) 
    Belle pizze per essere la prima volta.
    Un consiglio se vuoi fare le 8 ore.
    ABBANDONA la manitoba.
    1. Fa schifo ed è insapore
    2. ti porta gommosità a non finire, soprattutto sulle 8 ore.
    Usa una farina da pizza normale, sui 260 di W. La idrati un filo meno e avrai un prodotto migliore ;)

    Secondo pesa gli ingredienti, se l'hai trovata troppo appiccicosa, riduci l'acqua! ;)
    Ciao e continua così, vedrai che i tuoi impasti miglioreranno di volta in volta.

    Grazie! :)

    Sarà fatto.
    Era già in programma in realtà.
    Purtroppo la scelta per l'impasto di ieri era dettata dai tempi.
    Sono stato a casa pochissimo, senza il tempo per fare la spesa.
    Ed ho usato quello che avevo.

    Vale a dire: lievito ammuffito in frigo (ho scansato la muffa).
    Due tipi diversi di farina (perché solo 1 non mi bastava).
    E per fretta non ho pesato bene l'acqua.
    Ma, ricordandomi del MastoMix con la manitoba, ho provato a lasciare l'impasto più molle, lavorarlo poco.
    Anche perché, in tutta sincerità, o pranzavo o mi dedicavo ad un impasto più preciso, più incordato etc.

    Ed ho preferito pranzare con mia moglie.
    Fettuccine ai... kantarelle (funghi svedesi).
    Oddio, sono galluzzi/galletti in Italia.
    Comunque BBoni ^_^

    Questo il nostro pranzo e la nostra cena di ieri.
    Più birra artigianale svedese - buona anche questa.

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    E vabbè, allora dillo che sei un privilegiato! :D :D :D
     
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  13. Eugenio
     
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    CITAZIONE (shakin89 @ 15/10/2015, 10:59) 
    E vabbè, allora dillo che sei un privilegiato! :D :D :D

    Sono un privilegiato :)

    A parte il fatto che vivo... 2,320 km dalla mia famiglia? ;)
    Intesa come genitori, sorelle etc.

    Per fortuna che mia moglie, il mio gatto ed eventualmente i miei figli vivranno qui.
    Oppure potranno andarsene via di casa qualora lo vorranno.
    E mangiare al pizza-kebab svedese.
    Libero arbitrio <_<
     
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    Beh no, non in quel senso. Vivere lontano dalla famiglia non è mai bello.
    Io intendevo solo per il pranzo! :)
     
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  15. Eugenio
     
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    CITAZIONE (shakin89 @ 15/10/2015, 12:11) 
    Beh no, non in quel senso. Vivere lontano dalla famiglia non è mai bello.
    Io intendevo solo per il pranzo! :)

    Sì sì, avevo inteso, scusa ;)

    Ti facevo capire che non è sempre tutto rose e fiori - anche i nostri pranzi a volte sono molto... "svedesi" :sick:

    Ma ultimamente ho capito che bisogna godersi la Vita. saddam jesus_sp_h4h
    Mangiare meglio fa parte di questo.
    Meno carne per me... piggy mf_apple rm_elephant

    Ed, essendomi acclimatato al clima svedese, ora, mi sembra di essere in Paradiso! :)
    Non mi manca il caldo, lo smog, il caos che ho visto a Milano per 1 settimana.
    Senza parlare di un sabato passato all'Expo, in cui avrei voluto morire! :D :lol:
     
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23 replies since 14/10/2015, 23:58   579 views
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