babbá

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  1. ealiel
     
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    Ciao Dany! Il problema infatti è proprio la lievitazione. I babà hanno bisogno di un'alveolatura fitta e regolare per poter trattenere per bene la bagna. Come vedi dalla sezione del tuo babà l'alveolatura è quasi inesistenze ed il babà è come "seduto" su se stesso (internamente). Anche le "teste" del fungo non sono abbastanza sviluppate,nonostante qualcuna sia cresciuta in cottura. Dovevi inoltre prolungare la cottura, il babà deve essere leggermente più scuro. Ti consiglio :1)Verifica che la tua pasta madre sia abbastanza forte (deve raddoppiare in 4-6 ore ed avere un odore dolce e non acetico) 2)Con LM allunga i tempi : il vantaggio del babà è che riesci a capire tutto visivamente: nella prima breve lievitazione devi comunque aspettare il raddoppio o che almeno diventi 1,5 volte + grande. Nella seconda lievitazione in stampo devi aspettare che il funghetto faccia capolino dalla forma (guarda una delle mie foto e te ne renderai conto)
    IMPORTANTISSIMO: fai scaldare per 1 minuto (non di più!!) il forno alla max potenza e poi spegni. Accendi la luce e lascia gli impasti all'interno. Il babà come tutti i lievitati particolari ha bisogno di almeno 28-30°C, cị ancora più importante se usi lm.

    Guido
     
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11 replies since 22/10/2014, 19:57   173 views
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