babbá

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    Ecco , li ho fatti rubando la ricetta a eliael(perdonami se ho sbagliato il nome),l unica variazione é il lievito madre. Secondo mé era meglio lasciarli lievitare ancora ma ormai.....



     
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    Molto carini, brava
     
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    Sughigno :wub: :wub: :wub:grazie troppo gentile.
     
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  4. ealiel
     
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    Ciao Dany! Il problema infatti è proprio la lievitazione. I babà hanno bisogno di un'alveolatura fitta e regolare per poter trattenere per bene la bagna. Come vedi dalla sezione del tuo babà l'alveolatura è quasi inesistenze ed il babà è come "seduto" su se stesso (internamente). Anche le "teste" del fungo non sono abbastanza sviluppate,nonostante qualcuna sia cresciuta in cottura. Dovevi inoltre prolungare la cottura, il babà deve essere leggermente più scuro. Ti consiglio :1)Verifica che la tua pasta madre sia abbastanza forte (deve raddoppiare in 4-6 ore ed avere un odore dolce e non acetico) 2)Con LM allunga i tempi : il vantaggio del babà è che riesci a capire tutto visivamente: nella prima breve lievitazione devi comunque aspettare il raddoppio o che almeno diventi 1,5 volte + grande. Nella seconda lievitazione in stampo devi aspettare che il funghetto faccia capolino dalla forma (guarda una delle mie foto e te ne renderai conto)
    IMPORTANTISSIMO: fai scaldare per 1 minuto (non di più!!) il forno alla max potenza e poi spegni. Accendi la luce e lascia gli impasti all'interno. Il babà come tutti i lievitati particolari ha bisogno di almeno 28-30°C, ciò ancora più importante se usi lm.

    Guido
     
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  5. ondadeltempo
     
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    Dai Dany ci sono molte discussioni sui baba' Arriverai pure tu al traguardo!👍
     
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    Ciao ondadeltempo grazie per l incoraggiamento!!!ealiel sai che ho fatto? Ho aperto il frigorifero e ho detto alla mia pasta madre: Ué bionda o ti metti a fare il tuo mestiere come si deve o ti licenzio, vai a cercare un altra figlia! Lei mi ha detto: No bionda sei tu che a fare i dolci fai schifo!!! Come dargli torto. Seriamente, grazie per i consigli, la sett prox voglio riprovarci. Chi la dura la vince!!!! Spero.Grazie mille ancora per i preziosi consigli. Buona giornata a tutti.
     
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  7. ealiel
     
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    Sicuramente ci riuscirai! Non so come dai da mangiare alla pasta madre e se è solida o liquida e il grado di idratazione. Cerca però di rinfrescarla per 2 - 3 gg almeno 1 volta al gg. Cosi sarai sicura del buon risultato. Purtroppo ci vuole pazienza con il lm, molta pazienza :D.

    Guido
     
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    Vado la rinfresco e torno!!! Grazie sei troppo paziente. Grazie per l incoraggiamento.
     
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    Io sono dell'opinione che,i baba',come altri lievitati necessitano di ldb e non lm...
     
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  10. ealiel
     
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    Sono assolutamente d'accordo con te Paola... la gestione del lm nei grandi lievitati è sempre complicata e non sempre l'uso comporta un vero cambiamento che ne giustifica l'uso. A causa soprattutto del fatto che il LM si deve saper usare...

    Guido
     
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    Guido,al di la' della difficolta',io sostengo che quella particolare alveolatura del baba' la si puo' ottenere solo con il ldb..
     
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    Vi do perfettamente ragione ma é na fissa!!! Comunque li ho mangiati e ho scoperto che ho inventato una ricetta nuova, i babbámuffin! Mi sá che per i babbá compreró il ldb. Grazie mille per i consigli ad entrambi.
     
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11 replies since 22/10/2014, 19:57   173 views
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