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erminio78.
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E' da un po che mi dedico molto agli impasti ed abbandonato un po i fornelli, ma qualche piatto ho sempre voglia di prepararlo e mangiarlo ed oggi ho trovato un po di scampi in pescheria e decido di fare un risotto.
Ho iniziato con il pulire gli scampi, ne ho tolto la polpa e con teste e scarti ho fatto un fumetto.
Poi ho soffritto la polpa in padella con scalogno, aglio e olio evo, ho sfumato e fiammegiato con un po di cognat, lasciato asciugare e poi ho aggiunto un po di panna fresca, successivamente ho passato il tutto al minipiner.
Sono passato alla preparazione del riso, ho preso una casseruola dal bordo alto, ho messo olio evo, un po di burro e aglio, ho soffritto, poi aggiunto il riso e tostato aggiungendo vino bianco. Man mano ho iniziato ad aggiungere il brodo di pesce.
Quasi a cottura ultimata ho aggiunto gli scampi preparati in precedenza, qualche cucchiaio di pomodoro san marzano ed ho lasciato cuocere per qualche altro minuto. Poi ho aggiustato di sale e pepe ed impiattato, spolverando di erba cipollina fresca:
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Visto che a pesca non prendi nulla.... -
erminio78.
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Il problema è che non sto uscendo
Poi senti chi parla. -
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Salve,
Chef Maestro Erminio: altra meraviglia... ma dicci la verità: hai mantecato con la Magic Chef?. -
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Tu sei un grande.
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erminio78.
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Grazie lia e rita, gentilissimi
Lia se cuoceva la magic chef magari forse ne avrei approfittato. -
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Bella prova davvero!
Una volta, se vuoi provare una cosa diversa, prova anche a vedere la ricetta di Igles Corelli, che fa una maionese di scampi (o gamberi) come base del risotto in aggiunta al fumetto, viene con un sapore e un colore molto più deciso (in quel caso puoi anche ridurre al minimo o omettere a panna).. -
erminio78.
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Grazie, proverò a seguire questa ricetta . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Un risotto da cenetta sugli scogli...
Fantastico....
Come mai niente cipolla nel risotto?. -
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Bravo! Davvero ottimo...
ettore, forse perché ha messo l'aglio? Io preferisco con i crostacei al max lo scalogno ma degustibus. -
carmipizza.
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come al solito complimenti, lo faccio pari pari con l'unica modifica che il cucchiaio di pomodoro lo frullo direttamente col minipimmer . -
.Un risotto da cenetta sugli scogli...
Fantastico....
Come mai niente cipolla nel risotto?
lo scalogno e' piu' delicato ....
Grande Erminio....... -
.Una volta, se vuoi provare una cosa diversa, prova anche a vedere la ricetta di Igles Corelli, che fa una maionese di scampi (o gamberi) come base del risotto in aggiunta al fumetto, viene con un sapore e un colore molto più deciso (in quel caso puoi anche ridurre al minimo o omettere a panna).
E' questa:
Video
?
Sinceramente, la cipolla semicruda e le teste frullate non mi hanno convinto appieno.. -
erminio78.
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Grazie gentilissimi
Ettore ho utilizzato appunto lo scalogno perchè è più delicato. L'aglio, per il mio palato invece ci va benissimo, gli scampi sono dolcissimi e così aggiunge una nota in più di sapore ed il san marzano un po di acidità, ma lo taglio sottilissimo, quasi che non si vede più, così nel risotto si scioglie e si amalgama perfettamente e non lo becchi mai a pezzettini che possono dar fastidio, inoltre gli tolgo l'anima.
Col pesce a dir la verità, non uso quasi mai la cipolla, ma solo aglio ed anche lo scalogno, ma non sempre, ma sono gusti eh. -
.Grazie lia e rita, gentilissimi
Lia se cuoceva la magic chef magari forse ne avrei approfittato
... non avevo dubbi, ahahahahah.