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Mi sono sempre domandato quanto "sale per litro" devo mettere per fare la pasta, spaghetti e affini....
Come mi mamma mi ha insegnato, ne metto magari un cucchiaio senza badare a dosi o se l'acqua verrà troppo salata, quidi diciamo che vado a occhio e se ne metto troppo ci butto dentro una patata pelata per abbassarne la sapidità.
Cari amici, voi come fate?. -
Francescano.
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con le mani, non so la dose, non la sbaglio mai indipendentemente dalla dimensione delle pentola .... come faccio ? bohhh botta di culo da tantissimi anni (ho iniziato a cucinare la pasta da piccolino) . -
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Pentola piccola manciata piccola, pentola grande manciata grande... sempre una manciata è... Si fa sempre a occhio.
Circa 15g/litro, ma dipende dai gusti.. -
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Salve,
io, oltre all'occhio, utilizzo il vecchio metodo della "cucchiarella" insegnatami dalla nonna buonanima: si mette il sale nell'acqua bollente e si gira con il classico mestolo di legno; tirato fuori il mestolo si sfrega con il pollice la parte inumidita e se è troppo ruvido ci vuole altro sale mentre se è troppo "liscioso" ce n'è troppo.. -
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Questa non la sapevo. . -
ondadeltempo.
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Si facciamo un app di calcolo acqua nella pasta....! . -
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http://www.ebay.it/itm/Densimetro-Misurato...0-/221266086436 . -
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eccacchio, no! un'altra app, no
cmnq anch'io sapevo 15 gr/L, sebbene mi regolicon il fondo della pentola, mentre lo butto mi fermo quando arriva "quasi" alle estremità del fondo. -
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Certo, mai pesato il sale per la pasta.
Posso fare una siringa pesa sale. -
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Sera confratelli,
la regola scolastica dice 10gr/lt, c'è la nuova scuola a cui appartengono Scabin ed altri (insomma parliamo di stellati Michelin) scendono a 8gr/lt.
Io sono per i 10gr, peso sempre e per me è ottimale.
Saluti.. -
.Salve,
io, oltre all'occhio, utilizzo il vecchio metodo della "cucchiarella" insegnatami dalla nonna buonanima: si mette il sale nell'acqua bollente e si gira con il classico mestolo di legno; tirato fuori il mestolo si sfrega con il pollice la parte inumidita e se è troppo ruvido ci vuole altro sale mentre se è troppo "liscioso" ce n'è troppo.
Caspita le nonne quante ne sapevano! Grazie Liano!. -
erminio78.
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sui 10 gr per litro e lo metto appena l'acqua bolle...per verificare la sapidità assaggio l'acqua, soprattutto quando cambio marche di sale . -
Modigliani.
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Anch'io mi regolo 10gr/lt e la trovo perfetta... . -
ealiel.
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Io di solito seguo la regola insegnata nelle scuole di cucina : 1-10-100 ovvero 1 litro d'acqua 10 gr di sale e 100 gr di pasta...
Guido. -
Piterpizza.
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Uso il metodo Japi, vado di manciata e assaggio, difficilmente debbo correggere.
Certo che la nonna do Liano aveva un bel metodo, lo,proverò per curiosità..