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Allora ho fatto sta teglia che a vederla non gli si darebbero 2 soldi. Forse la più brutta e meno alveolata da quando sono qua. Una delle più buone anche (a parte una cottura leggermente insufficiente) come gusto di pasta e in assoluto in generale (però avevo della mozzarella fatta ieri e non ancora raffreddata).
Ingredienti, teglia 32*37 350g Garofalo W350 300g acqua da frigo (85% idro) 2,66g di lievito di birra surgelato 7g di sale 14 di olio evo.
Ho fatto così: messa tutta l'acqua in una ciotola, sciolto il lievito, messa farina mescolando bene con la frusta fino a che non ha iniziato ad attaccarsi. Sono arrivato a circa metà farina. Lasciato la 5 minuti, coperto, poi messo sale e il resto della farina, mescolando. Messo evo alla fine ed impastato fino ad incordare leggermente. Lasciato coperto a TA un'ora. Fatte pieghe (qua ho lasciato un pochino di impasto sul contenitore che era appiccicoso) e messo in un contenitore con un po' di evo nel fondo. Aspettati 15 min e fatte altre pieghe, messo in contenitore con un po' di evo ancora. Dopo 20 min fatta ultima serie di pieghe, messo un un contenitore col fondo con evo e messo in frigo. Riposo in frigo per 47,5 ore. Tiro fuori, faccio un paniello unico e lasci a TA, sigillato 2 ore. L'impasto era così:
Bolloso ma non troppo, speravo di più.
Stendo, non benissimo ma nemmeno da schifo, direi tranquillamente nella mia media, spargo sopra un po' di evo e conserva. Metto a cuocere nella parte più bassa del forno, con la griglia che sta un po' sotto le ultime guide, temperatura max (sarà sui 270°C) per 10 minuti. Eccola qua:
Aggiunto il resto, metto nella seconda più alta e attacco il grill. Dopo 3 minuti:
Cayenna, mozzarella, altra conserva e origano.
E la fetta:
Alveolatura imbarazzante.
Ora a me non pare di aver fatto le cose male. Anzi, meglio della altre volte. A volte comq la pasta viene più o meno bollosa anche usando lo stesso metodo e non capisco. Dove ho sbagliato?
In ogni caso molto morbida e buona di gusto, un pelo indietro purtroppo.
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25 replies since 23/10/2014, 19:33 398 views
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