Apertura stagione PANE!

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. ondadeltempo
     
    .

    User deleted


    Non panifico tutto l'anno inizio il 1 giorno del ora legale ogni anno e termino con la stessa.Ho voluto inaugurare questa stagione con un pane inedito, non copio, visto che qualcosina ho imparato.L'i portante e' bilanciare gli ingredienti e calcolare bene i tempi , come condimento un po' di sana teoria ec il gioco e' fatto! :) Quest pane l'ho fatto cosi:: 1)200 gr semola grano duro intero 2)50 gr farina di ceci 3)350 gr manitoba 0 ,4) 200 gr STG San Felice , 5) 10 gr grano arso, 6)210 gr LMSL,7) acqua 400gr,8) sale 20gr,9)farina di Farro 20gr 10)sale 20gr,11)Ldb 0,50gr,12)20 gr latticello in polvere,12)Malto in polvere 5gr, 13) olio 10 gr.Impasto fino ad incordare pervio stop centrale di 20 min.Prima lievitazione 8 ore, formatura e seconda lievitazione tutta la notte ,cottura ore 7 del mattino,forno 250 su refrattara alla base con ciotolina di acqua,ultmi 10 minuti ventilato e step di temp a scendere intermedi.Poi postero' le foto :D Profumo intenso di pane di campagna! Mi ritengo comunque colpevole di aver aggiunto 0,50 di ldb! Io che sono un 'purista del pane' sempre e solo LM!Si e' bello fare pane pizze,etc etc ma imparare a conoscere i loro segreti e' ancora piu' bello! :) Quindi approfitto di questa procedura per chiedere a chi ne sa' piu' di me e per cercare un compendio alle mie conoscenze , questo: 0,50 gr di ldb come influiscono nello sviluppo del prodotto con 210 gr di lm?quali trasformazioni si innescano nella lievitazione e quali sviluppi? ;)
     
    .
  2. ale1578
     
    .

    User deleted


    ti vogliamo anche credere sulla parola ma una foto????
     
    .
  3. ondadeltempo
     
    .

    User deleted


    IMG_0168 (FILEminimizer)


    E daje coste foto....eccola !
     
    .
  4. ale1578
     
    .

    User deleted


    aaaaaaaaaaaaaaaaa stabbene!!! e senza foto come si fa!!!! degno di un panificio!

    :P :P :P :P
     
    .
  5. ondadeltempo
     
    .

    User deleted


    Grazie Ale1578,ma pł che per pane e pizze mi piace "moddare".Ora mi preparo per King Kong ! :lol: :lol: :lol:
     
    .
  6. ale1578
     
    .

    User deleted


    aeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
     
    .
5 replies since 27/10/2014, 15:25   107 views
  Share  
.