Campionato Amatoriale Pizza Che Passione

Quale sensazione? Chi è il Confratello salito sul podio?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .

    Senior Member

    Group
    Bannati
    Posts
    31,087

    Status
    Offline
    Ma il mare accanto con che l'hai fatto?
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    grazie ma... l'idea era buona, ma il risultato finale faceva cagare... :D

    CITAZIONE
    Ma il mare accanto con che l'hai fatto?

    accanto? :blink: dove? "l'acqua di mare" era solo negli avvallamenti di quel pezzo di pasta...
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,132
    Location
    SARDINYA

    Status
    Offline
    CITAZIONE (freerider66 @ 27/10/2014, 23:00) 
    iao a tutti, io sarei il secondo arrivato. Mi chiamo Sergio e sono un confratello perchè sono iscritto credo, da un anno e mezzo. Non sono molto attivo sul forum perchè a dire la verità ho poco tempo per scrivere ma spesso vi leggo: lavoro da sempre in banca e sono anche assessore al mio comune. Per hobby suono, coltivo un pezzo di terra (non vigne) e sono appassionato di cucina ed in particolare di pizza (ho un forno a legna da 15 anni), pane, vino e gelato. Abito in Trentino ed il vino che ho portato è Siciliano, tanto per sgomberare i dubbi. Era già da un paio d'anni che volevo partecipare alla convention di Igea ma maggio per me è un mese un po' impegnativo. Ho deciso così di partecipare ad Alassio accompagnato da un paio d'amici per conoscere qualcuno di voi e per ascoltare e conoscere i professionisti invitati. Ho partecipato alla convention ascoltando i maestri e ascoltando voi. Comunque ero tra voi, ho impastato, ho steso e ho infornato: a dire la verità sono stati pochi che mi hanno chiesto qualcosa. Però con qualcuno sono riuscito ad intrattenere dei contatti, a scambiarci dei pareri e delle impressioni. Ero senza strumenti per impastare e qualcuno di voi mi ha prestato la sua roba compreso il lievito e la farina. Ho fatto l'impasto a mano, cosa che non ero abituato a fare in quanto uso da sempre un'impastatrice. E effettivamente la mattina ho rifatto l'impasto in quanto quello della sera prima mi sembrava compromesso. La gara per me era una pura curiosità e non avevo nessuna velleità di vittoria. Mi interessava esclusivamente un parere da quegli straordinari professionisti presenti. Amo bere vino con la pizza ed è solo per questo che ho portato una bottiglia di catarratto ed è per questo che durante la premiazione ho sottolineato l'importanza di riscoprire il vino con la pizza. Poi sinceramente non è colpa mia se i giudici hanno ritenuto interessante la mia pizza. Ho quasi 50 anni e non ho sicuramente bisogno di un forno. A casa sono abbastanza ben attrezzato: forno a legna, impastatrice con inverter, cella di lievitazione.
    Spero di aver chiarito tutto.
    E naturalmente mi spiace di non essere riuscito a colloquiare con tutti voi: noi trentini siamo probabilmente anche un po' "chiusi". Spero di poter rimediare in futuro. Il mio forno è quasi sempre acceso, se qualcuno di voi passa da queste parti.
    Detto questo vorrei sottolineare che l'esperienza per me ma anche per i miei amici è stata fantastica. Ho visto tanti di voi che con passione ottengono dei risultati straordinari. Pensavo tra me e me che se i pizzaioli della mia zona avessero solo la metà della passione vista ieri forse si potrebbe uscire un po' più spesso per mangiare una pizza.
    Mi impegno a essere un po' più presente sul forum e a partecipare anche a Igea sperando di conoscere meglio tanti di voi.
    Mi piacerebbe anche organizzare qualcosa nel mio comune. Ne ho parlato con Ettore ieri sera. La gente apprezzerebbe tantissimo.

    UN SIGNORE!!!
    non leggo le scuse di quanti nei messaggi precedenti (x scherzo, eh') insinuavano chissà che cosa...io mi vergognerei un po'...
     
    .
  4.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,667
    Location
    Prov. NA

    Status
    Offline
    Salve,
    avendo partecipato per puro spirito di divertimento senza preparare nessuna pizza particolare se non il solo impasto e facendo una semplice margherita, ho potuto però apprezzare alcuni concorrenti che hanno letteralmente "sconcertato" positivamente con pizze di ALTISSIMO livello: bravissini a tutti quanti, in special modo ai primi 5 classificati (ed a me che ho avuto il mio bel dipolomino) :D
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    3,112
    Location
    Venezia

    Status
    Offline
    Liano se solo avessi proposto una pizza più elaborata! sono sicuro che avresti avuto un ottimo risultato. Io l'ho vista la tua margherita ed era bella.
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    CITAZIONE
    io mi vergognerei un po'...

    ma si dai... ci si può anche sbagliare e ammettere di aver valutato(capito male...
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,109
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    ciao a tutti ma la classifica finale della gara dove può essere trovata?
     
    .
  8.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    8,667
    Location
    Prov. NA

    Status
    Offline
    CITAZIONE (meamb @ 29/10/2014, 18:43) 
    Liano se solo avessi proposto una pizza più elaborata! sono sicuro che avresti avuto un ottimo risultato. Io l'ho vista la tua margherita ed era bella.

    ... Grazie Maestro Giovanni :wub:
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    Uhm... credo sul sito pizza che passione o mandando un messaggio fb ad antonino
     
    .
  10. Brunello58
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (pinomerenda @ 28/10/2014, 01:02) 
    non ti perdi niente brunè :D

    :woot: Perdo te! :lol:

    CITAZIONE (shiny76 @ 28/10/2014, 12:49) 
    "Purtroppo con Brunello in prima fila era quasi impossibile riuscire ad assaggiare le pizze dei concorrenti :P :D :D :D :lol: :lol: :lol: "

    ..... che brutta famE mi sono fatto..... :cry: :cry: :cry: Il triste destino di un bodyguard... :D :D :D
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,109
    Location
    Firenze

    Status
    Offline
    ora provo a contattare Antonino sul sito non c'è, grazie mille
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    10

    Status
    Offline
    esperti di pizza davvero grandi
     
    .
56 replies since 27/10/2014, 09:39   2106 views
  Share  
.