-
h0t.
User deleted
Ciao! Questa sera volevo fare delle basi da surgelare, ahimè mi sono lasciato prendere la mano e ho impastato un bel po' di teglie
Ora alcune sono finite in freezer e altre le ho condite con quel poco che ho trovato tra frigo e orto
20h frigo 6 TA
farina 5 stagioni pizza napoletana
80% idro
2% sale (su farina)
1% LDB (su farina)
5% grassi (su farina)
Scusate le inquadrature ma ero di fretta con il telefono hehe
Focaccia (anemica ) con cipolle rosse
Pomodoro, aglio e rosmarino
Biete e parmigiano
Crema di zucca all'aglio e pancetta
Pizze non male, il pomodoro mi ha fregato e ha "inzuppato" un pochino la pasta. Crema di zucca favolosa e focaccia morbidissima anche se anemica, il giorno che mi riuscirà una focaccia come si deve verrà a salutarmi la madonna. -
pinomerenda.
User deleted
grande hot... con la pancetta nell'orto
ma è lo stesso impasto? non si direbbe... le pizze han delle caverne enormi mentre la focaccia ha gli alveoli tutti fitti... com'è possibile?. -
.
La prima è un po altina per i miei gusti, le altre sono favolose complimenti . -
.
Oh io non sono un esperta ma le pizze sono giga! Sembrano sfogliate! La focaccia che ha? É un pó bianchetta, ma sei razzista? Scherzo , guarda che é bella secondo me.Ciao buona giornata. . -
h0t.
User deleted
grande hot... con la pancetta nell'orto
ma è lo stesso impasto? non si direbbe... le pizze han delle caverne enormi mentre la focaccia ha gli alveoli tutti fitti... com'è possibile?
Grazie pino, la pancetta è stata una scappatella haha. La differenza sta nella lievitazione, le teglie le ho stagliate e lasciate e ho fatto un appretto di 6h mentre la focaccia l'ho stesa subito allo staglio nella teglia e ha lievitato lì. Per questo ha gli alveoli fitti, ne avevamo già discusso nel formun di questo fenomeno senza arrivare ad una conclusione tecnicaCITAZIONE (PietroPo @ 8/11/2014, 06:38)La prima è un po altina per i miei gusti, le altre sono favolose complimenti
grazie!CITAZIONE (dany.1974 @ 8/11/2014, 06:43)Oh io non sono un esperta ma le pizze sono giga! Sembrano sfogliate! La focaccia che ha? É un pó bianchetta, ma sei razzista? Scherzo , guarda che é bella secondo me.Ciao buona giornata.
Grazie dany! La focaccia io non la so fare ormai lo sanno anche i sassi Probabilmente questa l'ho cotta troppo poco, non ho messo l'olio sopra e potrebbe essere anche quello. Ma sono lontano anni luce dalla mia idea di focaccia secondo me per le pizze è tutto merito della formatura alla pino arletto dopo lo staglio..