Il WeekEnd del Babą

Impastiamo tutti insieme con TonyZ

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  1. parma82
     
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    Forse qualcuno ha gią chiesto questa cosa.... Volendo utilizzare questi ingredienti per fare un unico babą...quale stampo devo utilizzare? Ovviamente non devo fare pezzatura in questo caso
     
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    si chiamano savarin non conosco il peso ma devi riempire per 1/3 lo stampo a occhio.
     
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  3. parma82
     
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    CITAZIONE (jeans7412 @ 15/10/2018, 19:38) 
    si chiamano savarin non conosco il peso ma devi riempire per 1/3 lo stampo a occhio.

    Intendo dire... Queste dosi per quale stampo unico sono utilizzabili? Cioč quanto deve essere grande lo stampo per usare queste dosi?
     
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    posso sbagliare... a occhio... 2..
    credo che gli stampi siano standard..
     
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  5. parma82
     
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    CITAZIONE (jeans7412 @ 18/10/2018, 18:11) 
    posso sbagliare... a occhio... 2..
    credo che gli stampi siano standard..

    Intendi stampo misura 2?
     
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    Imburrate molto bene uno stampo da savarin alto 10 cm, dal diametro di 20-22 cm e dalla capienza di un litro e mezzo (12). Versate l’impasto nello stampo,


    ho trovato questa ricetta in rete che portava circa gli stessi pesi.. quindi 1 stampo
     
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  7. andrew2017
     
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    Da cosa dipende un impasto che si stacca dalle pareti ma non dalla base? Uso lievito di birra...
     
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    da dove? planetaria o stampo da cotto?

    comunque dalla planetaria hai immesso troppi liquidi troppo velocemente.. quando arrivi intorno al 70% sarebbe giusto in planetaria ribaltate l impasto.
    ma sto andando a naso... qualche dettaglio aiuterebbe :)
     
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  9. andrew2017
     
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    CITAZIONE (jeans7412 @ 19/3/2019, 19:13) 
    da dove? planetaria o stampo da cotto?

    comunque dalla planetaria hai immesso troppi liquidi troppo velocemente.. quando arrivi intorno al 70% sarebbe giusto in planetaria ribaltate l impasto.
    ma sto andando a naso... qualche dettaglio aiuterebbe :)

    Ho letto gli errori di un utente, anche io facevo solo con gancio, in realtą bisogna utilizzare la foglia e, come dici tu, ribaltare l'impasto. Ma a che serve il gancio allora?

    Cmq con la ricetta in oggetto, anche se non proprio in corda, mi sono venuti benissimo.... A sto punto mi chiedo se serva realmente un'incordatura. Cmq ho una planetaria kasanova.
     
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    il gancio serve per impasti asciutti... il babą sarą un 110%.....
     
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    Buonasera ho provato a fare questa ricetta ma ho avuto problemi di incordatura.
    Alla fine ho tirato fuori un impasto che aveva una semi corda ma poi in bocca erano un po' granulosi.
    Volevo chiedere se era possibile impastare con spirale e non planetaria.
    Grazie
     
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    Ciao Fernando, si, penso di si, perņ considera che la planetaria č nata apposta per i babą. Prova a utilizzare la foglia (mai il gancio!) e vedrai che enorme differenza.

    :)
     
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461 replies since 3/11/2014, 15:24   16748 views
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