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Surreale
Siete giganti. Un maestro che non ha paura di condividere i propri segreti, una cosa pazzesca. Grande Salvatore di Matteo. -
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Una domanda, ma se stagliamo alle 13.20 ed aggiungiamo 8 ore si arriva alle 21,20 quindi si pizza a quell'ora!? giusto!? . -
Piterpizza.
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Pier, quante pizze ti sei fatto? Nell'attesa s'intende. . -
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onorino, dopo chiederò se, anche qui, le scuole chiudono la domenica, dopo che e' passata la raccolta della spazzatura ... :-D . -
.Ciao Lucana
quando io sono in difficoltà con le dosi mi oriento così, tieni presente che se con l'impasto totale vengono 10 pizze e dividi tutti gli ingredienti per 10 il risultato equivale ad una pizza, esempio:
1 litro di acqua diviso 10 = 100
1700 gr di farina / 10 = 170
3 grammi di lievito / 10 = 0,3( se non hai la bilancio decimale sciogli 3 grammi di lievito in un litro di acqua e una solo l'acqua che ti serve purtroppo il resto dell'acqua la butti.
45 gr di sale / 10 = 4,5
Ora se tu vuoi fare 2 pizze il risultato sarà: 200 gr di acqua, 340 di farina, 0,6 gr di lievito, 9 gr di sale.
per 3 pizze: 300 gr di acqua, 510 gr di farina, 0,9 gr di lievito, 13,5 gr di sale.
per 4 pizze: 400 gr di acqua, 680 gr di farina, 1,2 gr di lievito, 18 gr di sale.
Spero di non averti confusa maggiormente.
Sei bravissimo,io sti calcoli non li so fare..pero ti sei spiegato benissimo grazie ,,io avevo pensato di fare già così mettendo tutto il lievito nell acqua e di usare solo quella che mi serviva..su 500g di farina..e 12-13fg di sale ..quindi faro solo 3 pizze..
Ciao Lucana, io con i calcoli sono messo peggio di te, anzi quando si parla per percentuali mi prende pure il nervoso.
Per fortuna esiste pizza2calc realizzato da dei confratelli geniali (che ammiro). Lo trovi su internet, così impostando i vari parametri (peso, q.tà panetti, temperatura ambiente e idratazione) ottieni quantità di farina, acqua e lievito fresco. -
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Tony, i termosifoni li ho accesi, ma non metto 23 gradi in casa!
vabbè...faccio 4 di lb, dovrebbe essere sufficiente.. -
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Che spettacolo quei due ragazzuoli…l'invidio solo per quello che mangerianno . -
Matregale.
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È davvero un grande onore che sei qui tra noi e non sai quanto! Grande Maestro della pizza!
Un consiglio? C'è un tipo di legno consigliato per le cassette, se si, quale?
Grazie in anticipo. -
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Andrea,anch'io vado con i 4 g/l,20 gradi in casa . -
giovricci.
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Ciao Lucana
quando io sono in difficoltà con le dosi mi oriento così, tieni presente che se con l'impasto totale vengono 10 pizze e dividi tutti gli ingredienti per 10 il risultato equivale ad una pizza, esempio:
1 litro di acqua diviso 10 = 100
1700 gr di farina / 10 = 170
3 grammi di lievito / 10 = 0,3( se non hai la bilancio decimale sciogli 3 grammi di lievito in un litro di acqua e una solo l'acqua che ti serve purtroppo il resto dell'acqua la butti.
45 gr di sale / 10 = 4,5
Ora se tu vuoi fare 2 pizze il risultato sarà: 200 gr di acqua, 340 di farina, 0,6 gr di lievito, 9 gr di sale.
per 3 pizze: 300 gr di acqua, 510 gr di farina, 0,9 gr di lievito, 13,5 gr di sale.
per 4 pizze: 400 gr di acqua, 680 gr di farina, 1,2 gr di lievito, 18 gr di sale.
Spero di non averti confusa maggiormente.
Sei bravissimo,io sti calcoli non li so fare..pero ti sei spiegato benissimo grazie ,,io avevo pensato di fare già così mettendo tutto il lievito nell acqua e di usare solo quella che mi serviva..su 500g di farina..e 12-13fg di sale ..quindi faro solo 3 pizze..File Allegatotabella_pizzamia_calcolo_panielli.xls
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.Tony, i termosifoni li ho accesi, ma non metto 23 gradi in casa!
vabbè...faccio 4 di lb, dovrebbe essere sufficiente.
Userai polselli verde?
Ciao. -
lucana in finlandia.
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Surreale
Siete giganti. Un maestro che non ha paura di condividere i propri segreti, una cosa pazzesca. Grande Salvatore di Matteo
quoto. -
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un saluto a tutti e un ringraziamento particolare a Ettore e Salvatore per le "chicche" importantissime e per la loro impagabile disponibilità.
A domani per la messa in pratica. -
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Confratelli un evento straordinario siamo quasi 300 utenti online . -
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...e se ne aggiungeranno ancora! Questo evento è imperdibile! GRAZIE .