Impastiamo Assieme

L'impasto Verace di Salvatore Di Matteo

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,451

    Status
    Offline
    Surreale :D
    Siete giganti. Un maestro che non ha paura di condividere i propri segreti, una cosa pazzesca. Grande Salvatore di Matteo
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    192

    Status
    Offline
    Una domanda, ma se stagliamo alle 13.20 ed aggiungiamo 8 ore si arriva alle 21,20 quindi si pizza a quell'ora!? giusto!? :huh:
     
    .
  3. Piterpizza
     
    .

    User deleted


    Pier, quante pizze ti sei fatto? Nell'attesa s'intende.
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    11,522
    Location
    palermo

    Status
    Offline
    onorino, dopo chiederò se, anche qui, le scuole chiudono la domenica, dopo che e' passata la raccolta della spazzatura ... :-D
     
    .
  5.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    1,551
    Location
    Provincia di Torino

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (lucana in finlandia @ 14/11/2014, 21:06) 
    CITAZIONE (nicode80 @ 14/11/2014, 21:00) 
    Ciao Lucana
    quando io sono in difficoltà con le dosi mi oriento così, tieni presente che se con l'impasto totale vengono 10 pizze e dividi tutti gli ingredienti per 10 il risultato equivale ad una pizza, esempio:
    1 litro di acqua diviso 10 = 100
    1700 gr di farina / 10 = 170
    3 grammi di lievito / 10 = 0,3( se non hai la bilancio decimale sciogli 3 grammi di lievito in un litro di acqua e una solo l'acqua che ti serve purtroppo il resto dell'acqua la butti.
    45 gr di sale / 10 = 4,5
    Ora se tu vuoi fare 2 pizze il risultato sarà: 200 gr di acqua, 340 di farina, 0,6 gr di lievito, 9 gr di sale.
    per 3 pizze: 300 gr di acqua, 510 gr di farina, 0,9 gr di lievito, 13,5 gr di sale.
    per 4 pizze: 400 gr di acqua, 680 gr di farina, 1,2 gr di lievito, 18 gr di sale.
    Spero di non averti confusa maggiormente.

    Sei bravissimo,io sti calcoli non li so fare..pero ti sei spiegato benissimo grazie ,,io avevo pensato di fare già così mettendo tutto il lievito nell acqua e di usare solo quella che mi serviva..su 500g di farina..e 12-13fg di sale :)..quindi faro solo 3 pizze..

    Ciao Lucana, io con i calcoli sono messo peggio di te, anzi quando si parla per percentuali mi prende pure il nervoso.
    Per fortuna esiste pizza2calc realizzato da dei confratelli geniali (che ammiro). Lo trovi su internet, così impostando i vari parametri (peso, q.tà panetti, temperatura ambiente e idratazione) ottieni quantità di farina, acqua e lievito fresco
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    Tony, i termosifoni li ho accesi, ma non metto 23 gradi in casa! :o:

    vabbè...faccio 4 di lb, dovrebbe essere sufficiente.
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    729
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Che spettacolo quei due ragazzuoli…l'invidio solo per quello che mangerianno <_<
     
    .
  8. Matregale
     
    .

    User deleted


    È davvero un grande onore che sei qui tra noi e non sai quanto! Grande Maestro della pizza!
    Un consiglio? C'è un tipo di legno consigliato per le cassette, se si, quale?
    Grazie in anticipo
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,587
    Location
    Classe - Ravenna

    Status
    Offline
    Andrea,anch'io vado con i 4 g/l,20 gradi in casa
     
    .
  10. giovricci
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (lucana in finlandia @ 14/11/2014, 21:06) 
    CITAZIONE (nicode80 @ 14/11/2014, 21:00) 
    Ciao Lucana
    quando io sono in difficoltà con le dosi mi oriento così, tieni presente che se con l'impasto totale vengono 10 pizze e dividi tutti gli ingredienti per 10 il risultato equivale ad una pizza, esempio:
    1 litro di acqua diviso 10 = 100
    1700 gr di farina / 10 = 170
    3 grammi di lievito / 10 = 0,3( se non hai la bilancio decimale sciogli 3 grammi di lievito in un litro di acqua e una solo l'acqua che ti serve purtroppo il resto dell'acqua la butti.
    45 gr di sale / 10 = 4,5
    Ora se tu vuoi fare 2 pizze il risultato sarà: 200 gr di acqua, 340 di farina, 0,6 gr di lievito, 9 gr di sale.
    per 3 pizze: 300 gr di acqua, 510 gr di farina, 0,9 gr di lievito, 13,5 gr di sale.
    per 4 pizze: 400 gr di acqua, 680 gr di farina, 1,2 gr di lievito, 18 gr di sale.
    Spero di non averti confusa maggiormente.

    Sei bravissimo,io sti calcoli non li so fare..pero ti sei spiegato benissimo grazie ,,io avevo pensato di fare già così mettendo tutto il lievito nell acqua e di usare solo quella che mi serviva..su 500g di farina..e 12-13fg di sale :)..quindi faro solo 3 pizze..
    File Allegato
    tabella_pizzamia_calcolo_panielli.xls
    (Number of downloads: 117)

     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,087
    Location
    Seriate ( BG )

    Status
    Offline
    CITAZIONE (AndreaAlassio @ 14/11/2014, 21:26) 
    Tony, i termosifoni li ho accesi, ma non metto 23 gradi in casa! :o:

    vabbè...faccio 4 di lb, dovrebbe essere sufficiente.

    Userai polselli verde?
    Ciao
     
    .
  12. lucana in finlandia
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (masao @ 14/11/2014, 21:19) 
    Surreale :D
    Siete giganti. Un maestro che non ha paura di condividere i propri segreti, una cosa pazzesca. Grande Salvatore di Matteo

    quoto :)
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    4
    Location
    roma

    Status
    Offline
    un saluto a tutti e un ringraziamento particolare a Ettore e Salvatore per le "chicche" importantissime e per la loro impagabile disponibilità.

    A domani per la messa in pratica
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    265
    Location
    Torino

    Status
    Offline
    Confratelli un evento straordinario siamo quasi 300 utenti online
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,339

    Status
    Offline
    ...e se ne aggiungeranno ancora! Questo evento è imperdibile! GRAZIE :wub:
     
    .
1264 replies since 14/11/2014, 16:55   92691 views
  Share  
.