Il WeekEnd del Panettone

Impastamo tutti assieme con Sergio Maria Teutonico

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  1. Amorgos
     
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    Salve chef,
    questo primo impasto alla fine deve essere grezzo o deve essere liscio come un impasto finale?
     
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  2. Sassof
     
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    CITAZIONE (Dekracap @ 21/11/2014, 11:55) 
    Per i canditi andrò con pezzi di cioccolata.... non sò se pari peso... anzi se Sergio ha suggerimenti...

    utilizzando solo cioccolato in gocce,(mettile in frigo prima di aggiungere all'impasto) mettine la somma dei canditi e della frutta secca
     
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    amorgos, sarà liscio se lo devi incordare.
     
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  4. Ingordo
     
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    :huh: Come si fa a tenere l'impasto 12 ore a temperatura costante di 28 gradi?

    Ustica a parte :lol:
     
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    Mi sfuge una cosa: l'acqua quando va inserita?

    Me ne sono perso un pezzo?

    Per ingordo: devi emtterlo nel forno spento con luce accesa ;)
     
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    Mó dico una sciocchezza!"io ogni tanto metto sul fuoco un pó d acqua cada e la metto in un pentolino nel forno spento. Ogni tanto la cambio cosí da avere i 28 gradi quasi costanti . Soero conti qualcosa. Buon lavoro a tutti.
     
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  7. Ingordo
     
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    Grazie...purtroppo col V1 questo diventa un problema!! Immagino che non sia il massimo oltre che fastidioso lasciare l'impasto in una corrente d'aria per 18 ore :(
    Cosa consigliate? Comunque io non potrò farlo questo fine settimana...voglio provare appena ne avrò l'occasione!
     
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    Vicino a un termosifone? Scusa non só dirti di meglio. :cry:
     
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  9. Sergio Maria Teutonico
     
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    CITAZIONE (Ingordo @ 21/11/2014, 13:34) 
    :huh: Come si fa a tenere l'impasto 12 ore a temperatura costante di 28 gradi?

    Ustica a parte :lol:

    Una soluzione utile è quella di mettere nel forno spento e accendere la luce.... io mi son odotato di un abbattitore domestico che permette di gestire queste cose... un'altra soluzione è quella di mettere l'impasto in uno stipetto della cucina con una pentola di acqua calda verificando la temperatura dell'ambiente chiuso....
    Ultima spiaggia usate una coperta di lana e fate si che la temperatura nonsi abbassi sotto i 21°C
    Lo so che è difficile ma tanto è.

    Per quel che riguarda il cioccolato a lposto dei canditi non è semplice come sembra... i canditi apportano componenti zuccherine che il cioccolato non porta.
    il cioccolato andrebbe bagnato velocemente in sciroppo di acqua e zucchero immediatamente prima di inserirlo nell'impasto. Personalmente lo sconsiglio... ma fate voi.
    SMT
     
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    essemmettiiiiii (SMT): l'acqua? :wacko:
     
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    ciao chef nel procedimento manca l'inserimento dell'h2o la mettiamo con la farina?
     
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    CITAZIONE (punto e basta @ 21/11/2014, 13:51) 
    ciao chef nel procedimento manca l'inserimento dell'h2o la mettiamo con la farina?

    c'è scritto l'acqua va alla fine col passito
     
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    CITAZIONE (Ingordo @ 21/11/2014, 13:40) 
    Grazie...purtroppo col V1 questo diventa un problema!! Immagino che non sia il massimo oltre che fastidioso lasciare l'impasto in una corrente d'aria per 18 ore :(
    Cosa consigliate? Comunque io non potrò farlo questo fine settimana...voglio provare appena ne avrò l'occasione!

    A parte l'ottimo consiglio dello stipetto con acqua di SMT, se ti ci sta va bene anche nella zona decoder (ammesso che sia chiusa). Io ci metto sempre a lievitare il LN quando deve triplicare e va che è una bellezza.

    Purtroppo l'impasto a me non ci sta, mgari a te si ;)
     
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    Verso fine impastamento con il passito.
     
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    SISSI, il boss ha integrato la ricetta....
     
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